Главное Голубю ничего не давать а остальным попрошайкам помогать дело богоугодное

Артемий

Здравствуйте! Возвращаясь со службы в храме, проходил мимо магазина. Ко мне подошёл молодой человек лет 16, сказал, что приехал издалека и живет в хостеле с больной матерью и младшими братьями и сестрами, и попросил меня купить продуктов. Я спросил \\"что конкретно купить?\\», на что он сказал, что пойдет со мной. Я согласился. Придя в магазин, он сразу активно начал выбирать продукты далеко не первой необходимости: дорогое мясо, суши, напитки и т.д. Единственное, что его волновало, чтобы в составе продуктов не было свинины, т.к. он мусульманин. Тот факт, что человек верующий, хоть и не христианин, вызвало во мне некоторую симпатию и укрепило желание помочь. Продолжая наполнять корзину, он все время напоминал о больной матери и младших сестрах. Закончив с выбором продуктов, мой новый знакомый сказал, что подождёт меня на улице: местные продавцы его видят не впервые и реагируют не очень хорошо. Подойдя к кассе я понял, что денег у меня на это все не хватит (я сам студент) и часть товаров оставил. Оплатив покупки, я передал ему пакет. Он же достал из камеры хранения другой пакет, в несколько раз больше того, который я передал ему. Да и одет он был неплохо, ничем не хуже меня. И теперь меня мучает совесть: правильно ли я поступил? С одной стороны, я хотел исполнить Библейскую заповедь о помощи ближнему. С другой же стороны, я понимаю, что, встретившийся мне человек, вполне вероятно, был не до конца честен со мной и злоупотребляет помощью незнакомых людей. И вместо того, что помочь ему, я бы мог помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Заранее благодарю за ответ!

https://azbyka.ru/vopros/pomogat-li-poproshajkam/

Дам совет тем кто пишет что хочет помочь попрошайкам но сомневается действительно ли они нуждаются? Может этот голодный мальчик или бабуля просящая на молочко замаскировавшийся Голубь?

В русской традиции благотворительность могла быть направлена не только на живых но и на мертвых. Например оплата похорон бездомных, неопознанных трупов. Труп сам за себя свидетельствует что он труп. Он не проест и не пропьет ваши деньги, еме не скажут:

- Иди работать!

Пикабутяне были оскорблены тем что Голубь не благодарил их за копейки (буквально 1 копейку) что они ему оправляли по СБП.

У трупа есть уважительная причина для неблагодарности.

ОСФР по Камчатскому краю лишив Голубя доплаты к пенсии ускорил мое приближение к состоянию трупа. Не надо расценивать мой комментарий как черный юмор я вполне серьезно пишу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы