10

Глава первая. Лицемер 1.6

История, которую я здесь пишу - она о прошлом. Заглядывать в прошлое сейчас из наступившего будущего...
Бывает некомфортно, скажем так.

Вот было желание не пить и поиск помощи уже в 2009 году. Почему я просидела в синей яме еще девять сука лет?!
Почему не шла на группу АА?

А если бы я на нее раньше пришла, вдруг бы меня там вообще не торкнуло, и закрепился бы опыт, что группы фуфло?

Я не верю, что зависимые люди кузнецы своего счастья сами. Должно совпасть чувство дна, сильная степень отчаяния, может быть сильное чувство страха не выжить.
И при этом еще очень сильная жажда жить должна быть.
Тогда человек бросит.

Везет очень немногим, к сожалению.

Глава первая. Лицемер 1.6

Глава первая. Лицемер

1.6 Прошлое, ноябрь 2009. Пожалуйста...

...Первый день тут.

(Это я переползла из Живого Журнала (ЖЖ) на форум анонимных алкоголиков (АА) дневник свой писать.)

Я алкоголик. Я могу радоваться, что осознала это раньше, чем могла бы. Не было ещё в моей жизни наркологических клиник, подшивок, домашнего ареста.

Я пью через день. Иногда пиво. Чаще ягуары. Моя обычная дневная доза полтора литра. Она растёт. Если быть честной, это уже два литра. Бывало и больше. Сегодня я пить не буду, я знаю. Мой организм не хочет, не просит, болеет. Но завтра... Нет ни малейшей уверенности, что я не буду завтра бухать! Мне страшно!

Идти на группу анонимных алкоголиков тоже стыдно и страшно. Вдруг встречу там человека, который потом окажется моим коллегой по работе, (я сейчас ищу работу).

И он сорвётся и выболтает, что мы алкоголики... Или я сорвусь и выболтаю, стану его уговаривать выпить вместе.

Я превратилась в монстра - я всех ненавижу, на всех обижена, всем завидую, истерю, деградирую интеллектуально. Я должна остановиться. Но понимаю, что не хочу. Хочу и не хочу одновременно. Как будто двоюсь.

Я не знаю, как позвать людей, чтобы они со мной поговорили. Есть ли группа АА в моём городе.

Я не знаю, что сделать ещё, кроме того, что я сюда пришла и почитала тут, там. Мне нужна какая-то система, план что ли. Если кто-то читает мой журнал, пожалуйста, позовите меня поговорить. Мне это очень нужно. Особенно мне это будет нужно завтра. Поговорите со мной, пожалуйста...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы