Глава 22. Развод
Оказалось у меня резко скакануло давление я около 20 минут пролежал на полу в отключке. На нервной почве организм дал сбой. Дома я решил не рассказывать о случившемся припадке. Я же мужик, должен быть сильным и всё терпеть. Натали молчала смотрела на меня с какой-то отрешённостью, диалог не клеился. Если я настаивал, разгорался скандал со слезами и криками. Потом она сказала, что во всём виновата послеродовая депрессия ну и я конечно тоже виноват во всех смертных грехах. Она говорила что ей необходим отпуск иначе крышу сорвёт окончательно и всем тогда мало не покажется. Её почему-то тянуло в Питер или Москву. Внезапно по утрам она стала бегать на школьном стадионе, купила себе новое платье, сделала новую причёску. Мы по прежнему не разговаривали, жили практически как соседи.
Это было грустное дождливое августовское утро когда неожиданно приехало такси и умчало Натали прочь из сырого хмурого Владивостока.
Ни в какой Питер она не полетела. Моя кредитная карта и Whats App Web рассказали всё о покупках и перемещения Натали. Ну и конечно же фото очень много фото во "ВКонтакте". Вот они целуются в парке, а вот Паша обнимает ее на фоне белых церквей Витебска. Я ещё больше поседел и состарился лет на десять. В Витебске Наталья сняла однокомнатную квартиру, где и поселилась с молодым любовником. Я как зомби продолжал ходить на работу и следить за детьми. Через две недели меня подорвало и я написал заявление о разводе.
Наталья вернулась домой 30 августа весёлая и жизнерадостная с подарками и кучей захватывающих историй о Москве.
Жить вместе больше не имело смысла и я снял одну из вонючих изъеденных молью квартир, не далеко от работы. Пара носков и трусов, да копия заявления о разводе всё что валялось на дне пакета с ручками из ближайшего супермаркета.
Утро встретило меня ярким сентябрьским солнцем. Я встал, умылся и решил идти до работы пешком. Все автомобили я оставил жене, а толкаться локтями в общественном транспорте как-то не хотелось. День на работе начался, как всегда, с суеты.
В районе обеда неожиданно позвонила Наталья и сбивчивым заплаканным голосом сообщила, что пошла топиться, и что жизнь без мужа ей не нужна, и что детей она оставила дома одних. А ещё она предупредила всех родственников по СМС о предстоящем утоплении.
Я так и не смог выспросить, куда именно она отправилась топиться. Натали рыдая бросила трубку.

Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.