Гипертонус мышц
Возможно такое же было у кого-то и кто-то сможет натолкнуть меня на правильную мысль или путь.
Последние 2-3 года мучаюсь от постоянной боли в шее и от гипертонуса мышц по правой стороне всего тела. От макушки и до икры, даже щека иногда спазмирована. Так же отдает в бицепс, квадрицепс. Такая тянущая, иногда пульсирующая. При пальпации чувствуется, что мышцы в гипертонусе под пальцами "перекатываются" и болят.
Раньше такой тонус возникал от тяжелой физической работы. Работу сменила, но это не помогло. Теперь он возникает после любого действия: тренажерный зал, поработать стоя или сидя, от долгой ходьбы и т.д.
Я понимаю, что нужно искать первопричину, но не знаю, к кому обратиться.
Невролог говорит, от сколиоза поясничного и шейного (они у меня с детства), советует массаж и тз (не помогает), остеопат говорит, что от зубов (нет двух зубов, импланты пока не ставила, от этого, говорит, поменялся прикус, потом спазм шеи и далее по нарастающей), а еще говорил, что нужно снять серьги с одного уха, чтобы на каждом их было равное количество. У массажиста тоже свои версии. Был вариант еще про варикоз (1-я степень на все той же правой ноге). И суставы "жесткие" (появились ограничения в подвижности плечевых суставов и тазобедренного, но сама по себе я гибкая).
От миорелаксантов так же легче не становится. Когда ложусь спать, то кладу теннисный мячик под особо больные места, так становится немного легче.
В общем, я устала ходить по врачам, все выдвигают свои версии, но все смотрят только ограниченно свою область и толком не понимают, о чем я.
Мне всего 31. И даже страшно подумать, что будет дальше, и что придется мучаться от боли всю жизнь.
Может кто-то узнал свою ситуацию? Или у кого-то было подобное. Что вам помогло? Физиотерапия? Или какой врач может дать ответ? Буду благодарна за любую мысль и любой совет.
P.S. за ошибки извиняюсь
Спроси Пикабу
6.8K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.