824

Где видео @Milink?⁠⁠

Не так уж давно пикабушник с ником @Milink решил провести эксперимент с охлаждением компьютера.

По его словам эксперимент удался, но его огорчала малая мощность. Но вот удача, он нашёл агрегат ещё мощней и боится как бы его системный блок не разорвало! Как же без пруфов на пикабу, естественно он хочет записать видео)

Многих пользователей это заинтересовало, конечно, когда ещё будут надувать системный блок?)

@Milink, ну так вот. Прошло 15 дней. Видео нет, у тебя есть два варианта. Либо тебя задело осколком корпуса и ты умер как герой, либо ты всех нас обманул, а пикабу это не прощает!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Он передумал, нашел альтернативу...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
9

КРУТАТЕНЮШКА!!!!! С таким радиатором на СВО можно скальпануть проц и выжать из него ВСЕ СОКИ!!!!

Насос улитка Грюндфос на СВО компа!!! СУУУУПЕР!

раскрыть ветку (17)
4

У меня, к стати, под воздушной башней скальп 7700к спокойно живет на 5.2 Ггц уже полгода :)

раскрыть ветку (16)
4

Сударь, вы рисковый парень! Я не эксперт в области оверлока, но все моды по разгону 7700к которые я видел были на СВО.

раскрыть ветку (1)
2

я тоже не эксперт, но когда башня на 250 Вт рассеивания тепла - можно и побаловаться)

1
Сколько😨? А какая температура?
раскрыть ветку (5)
0

Вот тут, извините, среднюю точно не скажу. После 3-х часов прогона в OCCT температура зависла на отметке в 75-78 градусов.

раскрыть ветку (4)
0
Не думали ставить кастомную водянку? Конкретно так снизить температуру) да и просто любопытно, для чего нужен такой зверский разгон? Две 1080 Ti нагружаете?)
раскрыть ветку (3)
0

Кастом воду думал. Ну как кастом, докоплю и закажу всё для контура на ekwb. А пока так, на видосах штатных охлад, на процессоре MSI Core Frozr XL.

А разгон? Ну, это больше "мне нечего делать" чем какая-либо необходимость. А видео нет, 1080ti хотеть, но пока нет денег. Зато бесплатно забрал у товарища майнера две RX580, нагружаю их.

раскрыть ветку (2)
0
😒😒😒мне бы таких друзей) у меня даже стационарно пк нет) хотя очень часто всякие топовые железки щупаю) занимаюсь сборкой пк)
раскрыть ветку (1)
0

Ну это не друг, это мой начальник, но отношения товарищеские, отчего так получилось.

Тоже сборкой занимался, сейчас сисадминю :)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
0

Пост о такой фигне мало кому нужен будет, так что напиши подробно всё что тебя интересует, подготовлю информацию, скрины, фотки :)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
раскрыть ветку (5)
0

Ну, что сделал очень сильно зависит от материнской платы. У меня это всё базируется на Asus Maximus IX formula, где для этих процессоров есть вшитый параметр разгона до 5 ггц который отключает турбобуст, отключает режимы энергосбережения и управления питанием процессора, отключает виртуализацию (vt-x, vt-d (но я их включил обратно)) и изменяет частоту системной шины, множитель процессора, частоту памяти и её соотношение с системной шиной. В принципе это всё можно и руками, просто данный параметр делает это всё автоматический и стабильнее, так как подставляет автоматический самые оптимальные настройки, что существенно ускоряет попытки дальнейшего оверклока свыше 5 ггц. Ну а я просто ради интереса поднял немного его по частоте, получив 5.2. пока стабильно. 5.3 тесты проходит, но игры BSOD-ид, пока не пробовал дальше, да и под воздухом всё же ссыкотно.

Что дало? А вот ХРЕН ЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЕТ. В смысле, что на данном процессоре с чем я работаю или во что играю шло и так прекрасно, поэтому "на глаз" заметить улучшения даже честно признаюсь - не получилось. Но одно могу сказать точно, у меня win10 Pro на которой активирован гипервизор, на котором стоит Debian 8 с сервером TS3 и CS:GO. Ранее, отдав одно ядро на это всё при 32\32 на сервере было заметное увеличение и покраснение Var\SV. После эверклокинга процессора var\sv пришли в норму даже при полной загрузке сервера, отчего могу сказать что виртуалка - это единственная ресурсоёмкая задача на данный момент на которой была реально заметна польза оверклокинга. В играх, таких как metro 2033:LL, CS:GO, WoT, TitanFall 2, HellBlade, Witcher 3 было заметно незначительное поднятие FPS на ультрах, но не критическое, что бы прямо пищать "ВАУ". Разгон видеокарты, даже на 5-7% даёт заметно больший результат касательно возрастания FPS.

UPD:

Ну, в принципе заметно небольшое улучшение многозадачной обработки. Гипервизор, торрент, вайбер, хром на 50+ вкладок, свернутые танки, тимспик, стим, несколько рабочих прог - работают плавно и без "раздумий" хотя до оверклока подобная картина вызывала у хрома раздумия между переключением вкладок.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

Ну, в моём случае оно работает и так неплохо. Zalman Z11 Neo, 2 х 120 спереди, 2 х 120 сверху, 1 х 120 сзади, 1 х 120 снизу. Ну и 2 х 120 на куллере процессора. Охлаждения там хватает))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Не обращай внимания на ленту, я пока примеряю))
3
Надо себе купить морозилку и положить системник туда..
2

похоже на изделие clear66 с оверклокеров.российских

1

а если кто уронит?)

раскрыть ветку (1)
5
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы