Где проводить свидания?
Свидание, которое во Французских романах называется «рандеву» – встреча для создания и укрепления отношений! Обычно парень приглашает девушку на свидание, однако, редко бывает и наоборот. По сути, свидание – это общение, визуальный контакт и привыкание к друг другу. Чаще всего свидание является обычной прогулкой по улице: парень с девушкой гуляют, общаются, между ними возникают какие-то чувства. Однако, места для свидания могут быть разные. И. Бунин - русский классик литературы предлагал проводить свидание, гуляя по аллеям ("Тёмные аллеи"); А. П. Чехов рекомендовал во время свиданий в саду обсуждать искусство и прочие возвышенные темы ("Дом с мезонином").
Кафе (кофейня) – бюджетный формат: девушка сидит напротив парня в кафе, обычно, они мало что заказывают, ибо самое главное не еда, а общение. Если свидание идёт хорошо, то общение не обрывается, не возникает неловких пауз; парень с девушкой чувствуют себя комфортно, фразы правильно подобраны для опыта отношений. Первое свидание – особое мероприятие; парень с девушкой плохо друг друга знают и между ними не установлен контакт, поэтому любая неправильная фраза или действие могут смутить партнёра. Приходится иметь заготовленные реплики или темы для обсуждения, чтобы избежать неловкого молчания. Некоторые пары, достигшие взаимопонимания, имеющие чувственную связь, могут просто молчать, и это не доставляет дискомфорта. Если есть симпатия, то первое свидание может протекать динамично.
Ресторан – дорогой вариант; стоимость еды в ресторане выше, чем в кафе, поэтому, находясь в нём, рекомендуется соблюдать диету, ибо чек может сильно ударить по кошельку.
Прогулка по набережной – набережная – красивое место рядом с рекой, девушкам нравится там гулять, только рекомендуется потеплее одеться или греться чувствами.
Поход в кино, в театр, в развлекательные центры – совместное (парень и девушка) посещение различных развлекательных мероприятий. Поход в кино – банальность, так всегда делают, можно фильм посмотреть, многие мои знакомые туда ходили, но я с бывшей не ходил туда, мы дома смотрели фильмы. Один знакомый водил свою даму в контактный зоопарк – там можно посмотреть на красивых зверушек, ей понравилось. Другой знакомый водил даму в театр, она любит театры, и была очень довольна.
Свидание в парке - это, по сути, прогулка, но с возможностью использовать развлекательные средства парка, например, аттракционы и др. В некоторых парках нет аттракционов - только зелёные насаждения, скамейки и киоски с уличной едой. Если скамейки не мокрые и не холодные, можно на них посидеть, но мы с бывшей сидели редко, чаще ходили.
На спортивных мероприятиях свидания проводят только спортсмены. Мне писала одна девушка, которая предлагала посетить игру в «летний хоккей», ей это нравилось, но я не пошёл, ибо - это странный вид спорта. Другие знакомые ходили зимой кататься на коньках, и летом на роликах. Коньки были у меня с бывшей, остались позитивные воспоминания.
У некоторых пар, проводящих свидание в различных заведениях, возникают сложности с оплатой, ибо некоторые девушки не хотят тратить свои деньги и платить за себя, предпочитая переложить это на парня, мол «ты же мужик – плати». Некоторые парни платят: одни это делают из рыцарских соображений – поухаживать за дамой, другие просто стесняются и не могут противостоять манипуляции; некоторые отказывают. Идеально, когда каждый платит за себя сам, ибо девушка не ребёнок и сама может заработать деньги. У нас с бывшей было именно так, ибо она была очень заботливой и не хотела, чтобы я потратил много денег, хотя я, осознавая серьёзность отношений, предлагал оплатить её еду.
Может есть какие-то другие места для свиданий. Напишите в комментариях.
Другие интересные тексты в телеграмм канале: https://t.me/+u-BLnqKTvd04MDZi