Где покушать в Батуми: ресторан тайской кухни Top Thai

Живу в Батуми, собираю места где можно вкусно покушать. Описывать еду не умею, фотки криворукие, за то все на собственном опыте=)

Решив сделать перерыв в грузинской кухне мы зашли в ресторан тайской кухни Top Thai, находящийся по адресу Батуми, ул. Ильи Чавчавадзе, 8. Зашли, как обычно, наугад, больше по моей инициативе - том ям я люблю, почему бы не попробовать.

Снаружи не фоткала, картинка с яндекса

Где покушать в Батуми: ресторан тайской кухни Top Thai Еда, Ресторан, Азиатская кухня, Батуми, Грузия, Длиннопост

Вот так неприметно выглядит

Внутри интереснее, на мой вкус вполне уютно. В ресторане были другие люди, очень старалась не словить их лица на фото. Поэтому урывочно и не все.

Меню, как и почти везде здесь, электронное. Сделала немного скринов для понимания порядка цен. Меню, формально, есть на русском, но это фикция и убогий автоматический перевод. Я попробовала на него переключиться, но на английском, если честно, понятнее.

Курс сейчас около 30, так что для перевода в рубли можно просто делить на 30. 30 лар - это примерно 1000р.

Цены, в принципе, норм. Примерно как в Москве, мб чуть-чуть дороже. Не радуют, как цены на грузинскую кухню, но и особо не огорчают. Норм.

Официанта было два. Мужчина принимал заказы и вообще общался, девушка больше разносила. Оба азиатской внешности, сори, кто там таец, кто еще кто я не разбираюсь) На русском официанты не говорят, только английский. Мужчина очень приятный: про блюдо расскажет, все ли хорошо уточнит.

Были мы там вечером и не голодные, поэтому заказ был маленьким. Я взяла том ям, муж говядину с овощами. Взяли порцию риса, и минералку из напитков. При заказе том яма спросили остроту по шкале от 1 до 5. Грузия отучила меня не задумываясь говорить "очень острый". В Москве, уж не знаю почему, большая проблема с острыми блюдами. То, что в 90% ресторанов Москвы называют "острым" реально едва-едва тянет на "слегка остренький". Я не люблю прям адски остры блюда, я люблю слегка остренькие, поэтому в Москве привыкла говорить "острый, очень острый". Тут, если попросить "острый" блюдо будет реально острым. Я попросила троечку, официант пытался уговорить меня на двойку, но я настояла.

Вот так выглядел мой том ям (ну и рис заодно)

По остроте - нужно было соглашаться на двойку) Троечка острая. Не супер острая, есть можно, но рот и губы слегка горят, вкус всего остального еще забивается, а не подчеркивается.

Не учитывая остроты том ям вкусный) Креветок и лангустинов не пожалели, порция большая. Бульон слегка сладковатый, насыщенный. Не понравилось, что лемонграсс, галангал и листья лайма плавали в бульоне как есть. Я все-таки привыкла, что несъедобные ингредиенты из супа убирают до подачи на стол. В остальном очень вкусно.

Мужнина говядина выглядела красиво, но, как заметил Саша, на картинке мяса было больше)

Где покушать в Батуми: ресторан тайской кухни Top Thai Еда, Ресторан, Азиатская кухня, Батуми, Грузия, Длиннопост

Соус кисло-сладкий, овощи хорошо приготовлены, а вот говядина слегка жестковата. В общем, Саше понравилось, но второй раз заказывать он бы это не стал.

В Грузии у некоторых ресторанов есть привычка включать чаевые в счет. Здесь этого нет. Мы чаевые все равно оставили, но в добровольном порядке.

Потратили вместе с чаевыми чуть больше 70 лари, 2200-2300 примерно. В целом, остались довольны. Если захочется тайской еды, то сюда можно смело идти.

Если вы знаете вкусные места в Батуми - советуйте, по возможности туда зайдем.