Ну этот вариант, точно не про меня. :))). Хотя зимняя рыбалка, для меня это способ дожить до летней. :)
Ну этот вариант, точно не про меня. :))). Хотя зимняя рыбалка, для меня это способ дожить до летней. :)
Зачем? Рыбачить. Если компанией, то бутылка шампанского символически. А если вдвоём едем, то без алкоголя в принципе.
Я ездила с таким на рыбалку, каждый воблер от 1000 рублей и дороже, рыбачили в коряжнике, думала, что он нырять начнёт за ними... :)
Согласна, но совсем дешёвое не вариант, дешёвый крючок на рыбе может разогнуться, дешёвые поплавки, тоже та беда еще, то ушко отвалится, то воду набирать начнёт. А в принципе по приманкам, и копии часто хорошо работают, не хуже именитых.
Ореал рыбалки Новосибирская, Томская область, Алтайский край. Несколько раз была в Казахстане на рыбалке -Балхаш, Маркаколь. Судак с Крутихи, Алтайский край. Щуки Томская область. Карась, сазан с Новосибирской области.
Блесен на фото очень немного. :) От блесны у ратлина сильно много отличий, это скорее тогда уж воблер вертикальных. Хотя у каждого своё мнение, и знакомый всех рыб от камбалы до ерша называет карпики. :)
У музыкантов это называется gas (gear acquisition syndrome). Когда вы подсознательно думаете, что недостаточно хороши, начинаете покупать оборудование, которое вам обязательно поможет стать лучше в своëм деле (нет). Эндорфины за покупку получены, результата нет, а значит нужно новое оборудование...
У знакомого целый шкаф снастей для рыбалки, лодка за полмиллиона, специальные шмотки. На рыбалку он выбирается раз в год на пару дней...
В данном случае не совсем так... Просто условия рыбалки постоянно меняются, видовой состав рыбы, водоём, глубина, течение, прозрачность воды, погода... Когда наблюдаешь в камеру за поведением рыбы и реакцией её на разные приманки, очень хорошо понимаешь, что нет одной универсальной приманки, увы...
Зависит от водоёма, но наверное посоветую классику, мелкую мормышку безнасадку в зелёных вариациях. Можно с подсадкой 1 мотыля. Фото мормышек нет, они в другом ящике. :)) Если не забуду, то на рыбалке сфотаю. По чебаку очень хорошо в глухозимье работает гвоздекубик сырный, с работой мормышкой в основном в горизонте мелкой амплитудой с очень медленным подьемом
когда рыба голодная она кидается даже на поплавок, бессмысленно ждать того чего не будет. я никогда не беру с собой на рыбалку телефон
Я не сомневаюсь в вашем профессионализме, просто очень хочется хоть одним глазком, взглянуть на такую рыбалку в наши дни, а не во времена дедушки Ленина. :). Я Вас очень прошу, снимите для меня видео, с такой снасть и шикарными уловами, очень хочется это увидеть.
Правильно, общее слово ПРИМАНКА. А далее уже идут виды приманок- блесна, воблер, ратлин...
Корейские крючки это норм, да и резина китайская тоже бывает хорошей, но что бы за 2-3 поклевки раз раздербанивает, это уже не гуд, бывает более устойчивая резина. Обратите внимание на жесткость силикона, возможно излишне твёрдая, или слишком мягкая, именно это обычно приводит к слабости резины.
Его легко найти забив в поисковике Амбулов Виктор подводные камеры.
Крутая коллекция! Вижу руку опытного мастера))) Какую блесну/мормышку посоветуете на окуня в глузозимье?
Зависит от водоёма, но наверное посоветую классику, мелкую мормышку безнасадку в зелёных вариациях. Можно с подсадкой 1 мотыля. Фото мормышек нет, они в другом ящике. :)) Если не забуду, то на рыбалке сфотаю. По чебаку очень хорошо в глухозимье работает гвоздекубик сырный, с работой мормышкой в основном в горизонте мелкой амплитудой с очень медленным подьемом
Ага, а эклипсов и джампрайсов сейчас не купишь нифига. Просто нет в продаже.
Но, спасает нарвал и гроскалчер.
Пытаюсь охладить свою воспаленную фантазию, подскажите, как будет звучать "сучок" в женском варианте?. :)))))))
хорошо если звезды сойдутся обязательно сделаю видео, это не сложно я просто делал проводку как лягушки в яме там и схватил щукарь а далее я на тот же ржавый крючок наловил на глаз на уху уже окуней :)
Тоже собирал такую коллекцию. А потом плюнул и стал ловить на силикон китайский.
Рыба, еслии клюет, ей пофиг. Есть активная рыба - она клюнет. Нет активной - хоть обкидайся. Даже спортсмены на том же ПАЛе, они не перебирают приманки, а тупо точки меняют.
Так что если ловишь примерно в одних условиях, то коробочка с 5-6 приманками вполне закроет все потребности.
Не, есть еще люди, которым просто интересно разлавливать разные приманки.
Рабочих здесь значительно больше. Да и те которые не разловила, вполне возможно ещё разработаю. Все сильно индивидуально, не возможно рыбачить одними и теми же ратлинами на глубине 30 см подольдом и без течения, и на глубине 10 метров с сильной течкой. Уж не говоря о разных водоёмах и разных рыбах. Ускуч и щука предпочитают сильно разные ратлины.
Смотря в каких условиях, я предпочитаю камеру практически всегда. С ней ты видишь с кем имеешь дело. Уже несколько лет пользуюсь камерами Амбулова Виктора с Серпухова. Он есть на ютубе много видео по моделям и условиям, есть он на авито. Камеры просто шикарные, со светочуствительным датчиком. У меня 5 ка, модель можно уточнить у него, сказав как у Николаевны. Сейчас он ещё и внешний свет к камерам делает,но я пока не готова купить ещё одну камеру. :)) Вечная гонка вооружений. :))
Если очень мутная вода, глубина больше 10 метров и очень большое количество снега на льду(это влияет на видимость в камеру), тогда нужен эхолот, во всех остальных случаях камера рулит. Это уже 5 камера в моей жизни. 1 китайская ноунейм, 2 лайки жёлтая, 3 уже была от Амбулова, взяла большой экран, но мне не удобно было её таскать. В этой камере меня устраивает абсолютно все. При поездке на несколько дней, беру запасные аккумы, а на 1 день вполне хватает, даже если не выключать весь день.
Какая модель камеры? Что лучше, камера или эхолот? Надо прикупить девайс, а то рыбы мало, не найдешь без этих устройств
Смотря в каких условиях, я предпочитаю камеру практически всегда. С ней ты видишь с кем имеешь дело. Уже несколько лет пользуюсь камерами Амбулова Виктора с Серпухова. Он есть на ютубе много видео по моделям и условиям, есть он на авито. Камеры просто шикарные, со светочуствительным датчиком. У меня 5 ка, модель можно уточнить у него, сказав как у Николаевны. Сейчас он ещё и внешний свет к камерам делает,но я пока не готова купить ещё одну камеру. :)) Вечная гонка вооружений. :))
Я лет 6 назад перестал фирменные приманки брать, есть есть аналоги, толь если их нет, то беру фирму, на практике вообще нет разницы как выяснелось. Для зимы вот точно беру это джиг головки на судака. Там и форма специфичная и колечек больше.
А так вон назиму лежит добро. Штук 250. Блесны на окуня, корюшку, форель, лосося, судака, ротана.
Балансиры на окуня, судака, щуку, леща.
Фирмовых пполовина, отдельная коробка с ювелиркой на судака и лосося.
мормышек, штук 150.
Ща вот вибы покупаю потихоньку. Летних ратлинов много, которые в зиму годятся, именно чисто для вертикалки не хватает, но с нынешними ценниками и моими условиями ловли, отдавать за виб 1500-2000р за штуку как то не комильфо)
Смотря где и в каких условиях... Я ж не спорю, что они ловят хорошо в определённых условиях. Но летом джиг мне ближе к душе. :)
Каждый по своему ловит, я часто меняю приманки. Если рыба не обращает внимания на приманку, на фига я её буду долго дёргать? Практически всегда рыбачу с камерой и вижу реакции рыбы.
нииииразу ничего не ловилось на попперы и вобблеры
а самые крупные трофеи только на советские колебайки
закон подлости
У меня не сложилось с попперами, да и воблерами редко рыбачу, от колебалок и вертушек тоже отошла практически, только на озёрах ими пользуюсь, а на реке, водохранилище летом я предпочитаю джиг, поэтому запас силиконовый приманок постоянно обновляется. :)
слушай это дружеское было, ты надеюсь не обиделась ? обычно рыбацкие посты от мужчин идут. сорямба :)
это называется удача рыбака и она не является какой то задуманной деятельностью, я лишь описал то что у меня было, а когда получается посидеть с удочкой я совершенно хочу отключиться от мирских дел, поэтому и не беру туда телефон. 2-3 дня в год для этого мне хватает чтобы уехать на какое нибудь старое озеро в Архангельской области. посидеть на лодке летом половить на зимнюю удочку или поблеснить в ямах на которые ты приходишь выламываешь палку и привязываешь просто леску с блесной. в Северной Двине кстати щуки тоже много стало, клюет хоть на китайский воблер хоть на финский рапалу одинаково
Не берите телефон, возьмите просто камеру, телефон без сим карты. Повторюсь, просто очень хочется посмотреть, как клюёт на заплатку от рубахи в наши дни, без обид...
рыбу ловить можно на что угодно, у меня клевало и на ржавый крючок с заплаткой от солдатской рубахи и на кусок винной пробки
Помню, как дед вполне успешно ловил рыбу на кусок ложки с крючком. Тогда таких приманок и в помине не было.

Сообщество рыболовов
7.5K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.