3

Газпром и Россия

Доложили по ящику, что подписаны договора с Украиной по газу на 5 лет. Отчитались как успешные переговоры. Зачли долги их государства с долгами Газпрома. Долги государства государству с частной лавочкой Газпром. Какого художника государство отдало бабки за Газпром? Я не понял, объясните мне как недалекому.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это политика, а не экономика. Что касается бабок государства и газпрома, советую в познавательных целях поинтересоваться, сколько налогов за год платят в казну все эти газпромы, роснефти, и так далее.

раскрыть ветку (29)
2

Налогов на что? На народное достояние? Т.е частная фирма хуярит народные блага и ты рад от них налогам? Ну, тогда тебе лучше не читать, как делают на Аляске, в ОАЕ и в Норвегии

раскрыть ветку (20)

Расскажи как там делают?

раскрыть ветку (19)
1

В Норвегии нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия. И Норвегия постепенно стала превращаться в одну из богатейших стран мира, где ВВП на душу населения достигает 40 тыс. долларов. За 30 лет доход Норвегии составил 454,5 млрд.долларов.

На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль.

раскрыть ветку (16)

Ну было бы нас 5 миллионов как норвежцев у нас было бы так же, но нас 150 миллионов! Теперь раздели экспорт Норвегии на количество жителей и экспорт России на количество жителей калькулятор есть?

Чо многое объясняют цифры почему у них зарплаты в 10 раз больше, почему у них пенсии в 10 раз больше не правда ли все легко объясняется?

раскрыть ветку (14)
1

150 миллионов на такую площадь с такими ресурсами - это очень мало. Суммарное население Европы более 700 миллионов. В Японии почти такое же население как в РФ. Я же не говорю, что всем должны по 1000 долларов платить, но явно уровень развития страны с такими ресурсами не должен быть как в Румынии или Болгарии, как вы считаете?

раскрыть ветку (13)

Ну вопрос с выплатами я так понимаю мы решили?

А теперь задайте вопрос гуглу, сколько земли в России не покрыто вечной мерзлотой?

Потом сколько земли находится в зоне рискованного земледелия? потом сколько у России незамерзающих портов?

Потом задайте вопрос о себестоимости добычи ресурсов в России.

Вуаля вы теперь понимаете почему в России живут хуже чем в Швеции или Швейцарии, ах там ситуация несколько иная, но для того что бы ее понять мне придется прочитать вам лекцию о Бретон вудской системе и как следствие Ямайской валютной системе, а я этого делать не хочу.

раскрыть ветку (12)
1

Стандартные и скучные аргументы про север, непокоренные земли и "как же далеко доехать-то по сибири" в 2019 году в стране с богатейшими ресурсами. Канада тоже заселена на мизерный процент - остальное все такие же северные земли. Япония вообще разместилась на островах вокруг самой сейсмически опасной зоны на планете и является одной из ведущих экономик, с таким же по численности населением почти. Какие еще аргументы будут, почему же Россия является почти страной третьего мира по экономического состоянию населения, несмотря на площадь, возможность и ресурсы? Дайте угадаю, вы попробуете привести аргумент, что "кругом враги и все мешают счастью". Может уже стоит признать, что бандитизм и коррупция у власти уже какой десяток лет просто за нос водит народ, а он с радостью ходит по кругу.

раскрыть ветку (11)
0

Господи, я же вам дал возможность прочитать почему Россия не может быть по объективным причинам как Япония или США, я не могу и не хочу вам читать лекции как присходит денежная эмиссия у США и Японии и почему у них при нет при этом инфляции.

Вот почему секта Анального сплошь из малолетних дэбилов состоит, я привел вам цифры по Норвегии и ОАЭ, объяснил почему в Аляске сто долларов в месяц это гораздо меньше наших северных надбавок, а при их ценах это вообще шалупой по лбу гражданину США.

Сегодня бандит и коррупционер открыл Крымский мост, но ты конечно как поклонник анального будешь визжать о непомерных тратах, но опять поделишься поискать информацию о глубине свай и сравнению с другими мостами, такие вы либерахи глупые...

раскрыть ветку (10)
0

А чего это ты вдруг начал визжать как свинья про анальных, либерастов? Я даже слово про это не сказал. Я так понимаю, после двух аргументов закончились здравые доводы и началось одно слюнопускание и посылания какие-то. Впрочем, неудивительно - как обычно скатывание во «враги везде», «агенты», «либерасты». Все как я и предположил. Оставлю вас одного со своей шизофренией и истериками :)

раскрыть ветку (9)
0

Ок если вы не поклонник анального, вы сможете ответить на простые вопросы почему дивиденды от нефти на Аляске такие маленькие всего сто долларов в месяц округленно(этого даже на самую дешёвую страховку на месяц не хватит) ведь площадь Аляски огромна и добывают они игромное количество полезных ископаемых почему так мало в России например средние северные надбавки около 50 процентов к зарплате согласитесь это даже к зарплате 30 000 существенно!

Почему Норвегия живёт так бедно хотя они добывают в Десять раз больше полезных ископаемых на человека чем в России а зарплаты у них всего в семь раз больше, куда они тратят деньги врують!??

Пока парочки вопросов хватит...

И график бонусом ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)

Нам при нашем экспорте надо всего лишь иметь населения 15 миллионов и заживём ;))

1

Доходы фонда благосостояния Аляски выплачиваются напрямую населению. С 2000 года каждому жителю штата выплатили 27,5 тысяч долларов. То есть $103 496 на семью из 4 человек.

раскрыть ветку (1)

Или 1500 долларов в год до обладания налогами налоги в среднем 30 процентов это около 1000 баксов в год! Много? Рассказать сколько они тратят на отопление или в Гугле поисщите?

А теперь почитайте о северных надбавках в России!

1

если много,то где они?

0
DELETED

А потом их забирают в виде проектов по освоению новых месторождений, субсидий и т.п.

раскрыть ветку (5)
Немножко случайно

Давая людям работу, создавая инфраструктуру и принося новые налоги.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Которые опять заберут как компенсацию за санкции

раскрыть ветку (3)
Немножко случайно

Толково инфраструктура останется и рабочие места. В этом и принцип экономики чтобы деньги крутились и работали. Знаешь притчу о слугах и талантах?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У нас в деревне осталась птицефабрика. Т.е. и мощность и рабочие места. Но не работает, т.к. выработала ресурс, а на модернизацию денег нет. Вот вам пример как остались мощности и рабочие места.

раскрыть ветку (1)
Немножко случайно

Значит не выгодно там держать.

прорвался сцк без тэга!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы