13

Газонокосилка

Посоветуйте газонокосилку с мешком для сбора травы до 20 тыс, пожалуйста. Читаю отзывы, очень много про то, что вроде хороший агрегат, а через месяц или два ломается двигатель или что-то ещё, что требует ремонта на сумму почти равную цене машины.
Мне не важно, бензин или электро. 10 соток косить

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

0
Автор поста оценил этот комментарий

Китайский Партнер! Сам профессионально ухаживают за газоном. В принципе сойдёт!

раскрыть ветку (1)
1
ммм, не поняла, вы предлагаете китайца завести на участке для покоса?
показать ответы
2

В кастораме брал их бренд - McAllister, электричество. Мои 9 соток с камнями и палками (я ленивое животное и не хочу это убирать) косит, мешком правда не пользуюсь, но вроде большой. Три года, забывал под дождем, топил в лужах - ей всё равно

раскрыть ветку (1)
0
эх, у них уже их нет
12

Участок 25 соток, газона из них соток 15, кошу регулярно (чтобы одуванчики не разводить, да и выглядит симпатичнее). Сначала купил электрическую Makita за 12 000 р (несамоходная, модель не помню, продавалась со скидкой, начальная цена 18 000). Прожила 5 сезонов. Нагрузка была большая - участок особо специально не готовился, т.е. кочки, камни, корни - все это она собирала. Провода - да напрягают. Специально сделал два удлинителя по 25 метров с нормальными розетками и вилками, чтобы можно было свободно раскинуть, а не внатяг. Из опыта: если выпала роса или после дождя трава влажная - не косит (точнее косит, но тут же забивается окошко от ножа в мешок, соответственно косить невозможно). Если набиваешь мешок "под завязку" (чтобы пореже таскать), иногда не хочет раскручиваться (мощности не хватает). Приходится руками убирать набившуюся в район ножа скошенную траву. На третий год умер пусковой конденсатор - нажимаешь на Пуск, двигатель гудит и не крутится, подтолкнешь нож палкой - начинает вращаться. Купил в электротоварах такой же по напряжению и емкости, поменял сам - цена вопроса 300 р.

В начале 6-го сезона сгорел двигатель. Цена вопроса 10 000 р. При стоимости косилки в 12 т.р. решил не ремонтировать. Полазал по инету, почитал отзывы и на Всеинструменты заказал газонокосилку Husqvarna бензиновую за 20 000 р, опять несамоходную (участок такой, что приходится много "вперед-назад" делать, да и в отзывах прочитал. что практически во всех моделях это самый ненадежный узел, решил лишние 5 000 р не переплачивать). Почему выбрал Husqvarna - с 2005-го года пользуюсь триммером их производства. При абсолютно потребительском отношении (т.е. никакого особого ухода) работает до сих пор, без крупных поломок и запчасти-расходники всегда в наличии.

Третий сезон в этом году пошел. Работает беспроблемно. Двигатель Briggs&Stratton четырехтактный. Сразу после обкатки стал в него лить то же масло, что и в машину (синтетика 5W-30), у меня после замены всегда остается 0.5 литра, вот оно и идет в косилку. После зимы проблем с заводкой не было, всегда вырабатываю бензин до конца, и зимует с сухим баком и карбюратором (рекомендация интернетных спецов с Форумхауса и мужиков из сервиса по ремонту пил, триммеров и косилок).

Гораздо мощнее электрической. Роса - не роса, все равно косит. С заводкой и косьбой даже дочка (50 кг живого веса) справляется))) Так что рекомендую. Хотя цены нынешние посмотрел - не радуют.

Извиняюсь за "многабукф". Надеюсь, был полезен.

раскрыть ветку (1)
0
суперрр. а вы помните название модели?
показать ответы
3

У меня Bosh ARM 37 - доволен

раскрыть ветку (1)
0
спасибо🙏💕
0
Только бензин. С мульчированием и самоходная. С остальными заебетесь.
Мульчирование избавит необходимости траву собирать. Она в пыль перемалывается и газон удобряет.
Если что, берите б/у.
раскрыть ветку (1)
0
бу не продают, не знаю где их брать, а то, что вы посоветовали, это что-то для богатых? видимо, в 20 тыщ не уложиться
показать ответы
4
Для 10 соток - уже только бензин. Мощнее, быстрее происходит скашивание ( за счет того, что с проводом не надо возиться), не перегревается как электрическая, более стойкая к пыли, можно косить влажную траву ( не мокрую, а именно влажную ), надежнее ( за счет того, что все детали мощнее : вал и нож).
Электрические все какие-то нежные.
У самого 30 соток газона.
раскрыть ветку (1)
0
а что именно купить из бензинового? можете дать совет?
показать ответы
3

На 10 соток с мешком?! Бегать заебёшься вытряхивать.

А так ~35к и будет более-менее, бензиновая, без вариантов, электро дохнут только в путь от росы и прочего, впрочем и низшие бензиновые этим часто страдают, надо тянуть хотя бы бренд или проверенный китай. И лучше бренд, на китай заебёшься потом двигатель чинить.

раскрыть ветку (1)
0
мне не страшно на тачке повозить травку, что советуете из бензинового?
показать ответы
2
DELETED
Смотря что и как косить.
Кто-то партерный газон два раза в неделю проходит, а другой в заросли с кустарником по грудь загоняет.
Плюс вопрос в конфигурации участка, как много надо кружиться, длина гона и т.д.
Поэтому один и тот же вариант для различных пользователей получит различную оценку.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, у меня нет там кустов, только трава, никаких законы, вертеться не нужно, но участок не идеально ровный, есть небольшие ямки и бугры, глазом не видные

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы