Дубликаты не найдены

+37
Меня недавно в сраный колл-центр собеседовали 3 часа. Дали тест с макс.баллов 7,я написала его 6.7,(лучше всех)в итоге меня не взяли. Ибо ВАШИ УМЕНИЯ И НАВЫКИ ПОДОЙДУТ ДЛЯ ДРУГОЙ РАБОТЫ. Мне скоро жрать нечего будет...посмотрим что дальше делать
раскрыть ветку 4
+31
Я тебе объясню, в чём дело: ты слишком квалифицирована для такой работы. Они боятся, что возьмут тебя - а ты через неделю уйдёшь в другое место, или даже на повышение. И им снова искать человека, при том, что там и так естественная текучка высокая.
раскрыть ветку 1
+2

Я так же себя успокаивал когда  недавно меня не взяли в одну компанию

0
Это называется - "Парадокс Питера"
раскрыть ветку 1
+7
Я не знаю каким Питером надо быть, чтобы отказать человеку,который 100% с этой работой справится.
+379
Вообще то специалистов берут и без подобной шизы. А вот хомячкам да, стараться надо. Вымер для глянцевых журналов.
раскрыть ветку 68
+256

Могу рассказать как я на завод устраивался - посмотрели разряд в трудовой, спросили часто ли пью и все)

раскрыть ветку 28
+18

"спросили часто ли пью "-ответил часто-сразу взяли

раскрыть ветку 2
+62

это про офисный планктон больше было, а не про тех, кто реально работает

раскрыть ветку 22
+4
Я когда на завод устраивался аппаратчиком - спрашивали про знание английского, даже побеседовали немного в простенькой форме. И нахуя? А потому что бездумно применяют одну и ту же форму ведения собеседования ко всем подряд
0
собсно это все, что волнует нормального работодателя:)
+11

На заводе работаю в ОТК, мне сейчас коллегу ищут, разумеется, я беседую с кандидатами. Резюме их я даже не видела, сразу прошу показать знания и прошу ответить на несколько вопросов по работе. Один парень был на собеседовании аж два раза, какие тут 90 секунд?

раскрыть ветку 1
0

какие вопросы задаете?

+35

В России это не очень и актуально.
Ты что, пришел в ООН устраиваться, чтобы соблюдать все эти пункты?
Ты типа дохуя такой из-себя что-то значишь?
Нет, поверь - нет.

В России и СНГ, особенно в малых городах нету такого понятия как карьерный рост.

раскрыть ветку 13
-4

В каком смысле? А где берётся весь управляющий персонал?

раскрыть ветку 1
-16

И не будет ближайшие лет 50-100, вот настолько нам 90-е засрали жизнь. Зато мечтателей "демократии" не без которых все это произошло, дофига.

ещё комментарии
ещё комментарии
+6
Смотря куда. Есть одна американская компания из топ крупнейших в мире, где сначала специалисты скринят твой профайл/портфолио. Потом два часовых интервью по телефону с детальным вопросами про каждое твое решение на предыдущих местах работы. Затем, если все удачно прошел, уже интервью в офисе. 8-ми часовое интервью, состоящее из 5-7 встреч. Даже во время обеда у тебя интервью (но уже неформальное). А потом уже общаешься с HR, по-поводу финансов. Таким образом нанимают топ специалистов.
раскрыть ветку 22
+82

Специалистов в области давания интервью.

раскрыть ветку 8
+40

- Здравствуйте!! У Вас отличное резюме!! А где вы проходили обучение?

- В Урюпинском резюмеписательном техникуме!!!))

раскрыть ветку 1
+9

ТОР менеджеров думаю по знакомству берут.

раскрыть ветку 4
+4
сайентологи что ли?
раскрыть ветку 1
+3
Так могут себя вести только топовые мировые компании, потому что туда реально конкурс из тысяч квалифицированных человек на место и они могут позволить себе методично отбирать кандидатов, устраивая им постоянный стресс-тест
раскрыть ветку 3
+188

Если кому-то достаточно 90 секунд для оценки навыков соискателя, то он обречён впоследствии жестоко ошибиться... И не один раз.

раскрыть ветку 95
+268

ты что... они же по крепости рукопожатия и зрительному контакту определяют, способен программист выполнять задачи или нет.

раскрыть ветку 13
+74

А еще по осанке.

раскрыть ветку 9
+1

Возьмут по способностям, и имеют риск мучиться с соб... .. саботажником!

-2
С ним потом общаться вообщето. Если он вместо руки кисель для рукопожатия подает и глаза прячет постоянно трудновато будет с ним
раскрыть ветку 1
+13

Если человек пришел на собеседование, первичный отбор в виде конкурса резюме или, в ряде компаний, каких-то тестирований, он уже прошел.
Например, в McKinsey, чтобы попасть на собеседование, нужно сначала пройти отбор по резюме, потом тесты (в зависимости от должности это может быть тест по знанию Excel, по математическим/аналитическим способностям, etc).
Так что представление о навыках и способностях человека к началу собеседования работодатель имеет, и зачастую остается чисто внешнее впечатление: то, как человек себя держит, сможет ли он работать в коллективе, сработается ли с самим начальником etc.

раскрыть ветку 11
+4
Это от корпоративной культуры и самой компании зависит, как его будут первоначально отбирать. В любом случае, HR не обладает достаточной квалификацией для полноценного технического собеседовения, а в резюме сейчас, зачастую, пишут подряд все знакомые слова из производственной области.
-3
это может быть тест по знанию Excel, по математическим/аналитическим способностям, etc

Эта чушь используется когда работодатель понятия не имеет кто ему нужен. Тесты Айзенка, загадки на собразительность, задачки на логику и т.п. Они не понимают нужен им кроссвордист или сотрудник. Всем вменяемым работодателям ясно, что отбирать и собеседовать специалистов должны его непосредственные руководители.

раскрыть ветку 9
+7
в течении 90 секунд определяется в основном насколько приятен или неприятен человек.

по моему опыту могут взять на работу потому что ты нравишься внешне+у боса есть ощущение что ты именно тот кто нужен. мануал для манагеров, следовательно доучить можно за небольшое время. если человек приятен босу, то ему учить будет проще, интереснее, проще влиться в коллектив.  это тоже весьма важно

+1

для некоторых вакансий этого хватило бы))

0
Суть в том что к боссу приводят соискателя уже прошедшего собеседование со специалистом и непосредственным начальником. В этом случае босс просто смотрит нравится ли ему внешний вид и умение держать себя.
0
Никто не ведёт собеседование 90 секунд. Просто впечатление играет большую роль при собеседовании, и остальная часть влияет уже меньше.
0

Есть такое понятие "физиогномика". Если ты с ним не знаком, то ты обречён впоследствии жестоко ошибиться, когда тебе недостаточно 90 секунд для оценки.. И не один раз.

-3

это правило психологии и она подсознательное! В первые 90 секунд ты строишь о человеке впечатление о себе как о личности, у наших предков иногда не было больше времени  для принятия решения! Я не утверждаю что это прям пиздец как верно, но это очень популяризованное мнение!

раскрыть ветку 9
+48

Я и говорю, что начальник, решающий, брать или не брать человека исключительно по подсознательным впечатлениям, обречён постоянно ошибаться, ибо он берёт человека работу работать, а не семью с ним строить.

ещё комментарии
+9

Хреновый тот начальник, который ведется на такие вот подсознательные вещи.

-5

Это интуиция. А интуиция — это твоя реакция, построенная на самом деле на анализе больших данных, который производит мозг. Условно говоря, ты уже видел 100 человек с таким разрезом глаз, и ты знаешь, что 90% из них — лентяи. Ты этого не помнишь, но мозг фиксирует. Ты видел 500 человек, которые ходят в черной футболке, и знаешь, что из них 80% лентяи. Шанс, что человек с таким разрезом глаз и в черной футболке не лентяй — 2%. Ты это все неосознанно посчитал и решил, что тебе он не нужен.

И это не говоря о том, что немало так зависит от того, как новый сотрудник впишется в коллектив, как он будет взаимодействовать с клиентами и партнерами (если это в его задачах).

раскрыть ветку 3
+11
А потом тебя именно по таким интуитивным критериям отошьёт не особо умная девочка-HR ещё на предварительном собеседовении в фирму твоей мечты, и ты напишешь тут ещё один гневный пост про тупых HR'ов.
раскрыть ветку 2
-22

Обычно достаточно, дальше остаётся только сойтись в деталях и цене.

раскрыть ветку 49
+24
На какие специальности технического собеседовения в 90 секунд достаточно? Продавец кирби?
ещё комментарии
ещё комментарии
+82

Этот пост похож больше, на перевод с европейского сайта, где они "узнают о компании" и прочую чушь, считаю в Российской реальности она не годится.

У нас если устраиваешься в большую компанию, на первом собеседовании HR тебя оценивает, и ему глубоко пофиг на твои проф. способности, если ты ему просто не понравился.

Опять же пункт " не говорит много о том что нужно вам", собственно говоря, я пришел продать свои способности, и я хочу знать, что мне полагается за это. Почему то у нас часто встречается что работодатель это чуть ли не Бог, но в действительности ты просто продаешь свои способности, а он покупает, прям как на обычном рынке.

раскрыть ветку 4
+8
Тут также работают законы спроса и предложения: если предложение больше спроса, то будь готов уступить цену.
+1
пофиг на твои проф. способности

в жопу тогда такого hrа

0
где они "узнают о компании"

Первое что приходит на ум - гугл,  на сайтах часто основная информация есть. Зная реквизиты - находишь их по базе ЕГРЮЛ например, и спокойно читаешь чем занимаются.

раскрыть ветку 1
0

это не вопрос, я имел ввиду,что иностранцы привыкли штудировать всё про компанию, прежде чем идти туда на собеседование.

+128
Сохраню этот пост себе. Использовать я его конечно не буду.
раскрыть ветку 5
+22

Сильное заявление

раскрыть ветку 4
+8

Проверять его я его конечно не буду.

раскрыть ветку 3
+11

Какая-то хрень, а не советы. Для технических профессий ни разу не годится.
Если того же программиста работодатель будет оценивать по внешнему виду, то удачи ему потом с бестолковыми подчиненными, которые выглядят хорошо, но ничего не смыслят в деле.


Знаю много программистов, которые замкнутые в себе и закрытые люди, по тем или иным причинам, но работают в достаточно крупных конторах. И все собеседования были только формальностью, на 10 минут, а реальное решение принималось на основе знаний/опыта/прошлых мест работы/тестового задания.

раскрыть ветку 1
0

советы работают при условии что есть 2 кандидата по схожему уровню компетенции, и есть равная конкуренция.


в таких условиях любая мелочь идет на пользу.


ну да, больше подходит для всяких менеджеров, управленцев, продажников, и прочих офисных работников.

+63

Бред и хуета. Откуда статистика? Какие исследования?


Пойду короч на собеседование и буду выглядеть хорошо, общаться круто, но на деле нихуя не буду уметь и судя по этим картинкам меня возьмут.


Ниже инфа в которую тоже можно поверить, она правда не на картинке

100% составителей таких картинок - пидоры.

раскрыть ветку 25
+10

В 43% процентах статистики из интернета 87.3% информации - выдумка, а 84.8% цифр - придуманная чушь

раскрыть ветку 2
+12

86.4% специалистов считают, что главное - чтобы числа были не круглые, иначе кто-то подумает, что изложенная информация - неправда.

+1
и 17% людей знают об этом
0
У меня так знакомый устраивается, язык подвешен, , но т. К. быстро учится походу работы разбирается
раскрыть ветку 4
0

Ну да очень класный чувак наверное, но почему то уже опытный и меняет работу постоянно. Он может обучиться как пользоваться кассовым аппаратом, или как пожарить котлетку, или протереть разлитую коллу, но никогда на ходу не научится ничему сложному. Гордись до пенсии хуле.

раскрыть ветку 3
0
там использовалась выборка по 2000 работодателям. Правда, не написано в какой деятельности.
раскрыть ветку 1
+3

известно в какой

Иллюстрация к комментарию
-1

А чем вы занимаетесь? Может, действительно, все это не котируется в вашей области.

Или все это у вас в порядке, и просто за компанию с другими высказавшимися подгорает? Солидарность - это, бывает, тоже хорошо.

раскрыть ветку 6
+1

У меня подгорает от универсальных инструкций, следуя которым, по замыслу автора я должен добиться успеха.


Я считаю что в любом случае надо вести себя естественно, а не пытаться сыграть роль идеального работника.

раскрыть ветку 3
+1

По моем опыту все это актуально для какого нибудь менеджера по продажам или оператора call-центра. Там действительно важно то, как ты себя преподнесешь. Если брать технические специальности, то с тобой как правило и разговаривает специалист и ему как правило интересны твои знания, а не то, как ты "держишь осанку"

раскрыть ветку 1
-2

Да возьмут. Ты же не можешь залезть в голову человека. Если ты говоришь , как такса выглядишь как такса то скорее всего ты такса.

раскрыть ветку 2
0

Это никому не выгодно, я потеряю время, работодатель. В итоге никто не выиграет. Зачем?

раскрыть ветку 1
-4
Я за 90 секунд задам 3 проф.вопроса и мне этого хватит, чтобы понять глубину знаний и опыта. А чтобы понять реальную проф.пригодность нужно посмотреть как будет работать.

А одежда и поведение косвенно говорит о том, как человек будет относится к рабочим вопросам. Например, не стоит ждать от человека в мятых брюках и грязных ботинках порядка в документах и на рабочем столе. Бардак если есть, то он во всем в том числе в голове. Обычно, сотрудники в больших компаниях - это винтики, которых легко заменить и от них требуется лишь выполнение нескольких типовых операций без подвигов. А для этого, вполне достаточно педантичности, аккуратности, коммуникабельности и уверенности в себе. Даже проф. навыки вторичны для "винтика", важнее обучаемость нужной операции.

В мелких конторах нет денег и места под 100 винтиков и они нанимают 5 человек-оркестров. Там немного другой подход к оценке.
раскрыть ветку 4
+1
А для этого, вполне достаточно педантичности, аккуратности, коммуникабельности и уверенности в себе.

Мне не так давно тут заявляли, если увидят в резюме хоть одно попадание в шаблонные фразы об ответственности и коммуникабельности - сразу выкинут резюме в мусорное ведро.

+1

3 вопроса конечно может и скажут о тебе как о специалисте что нибудь (почему кстати за 90 секунд? Почему время ограничено?), но вот связь между работой и твоим внешним видом думаю преувеличена.


Даже простейший стереотип о программистах задротах, которые как бы больше времени уделяют своей работе чем своему внешнему виду. И по моему это выглядит логично, тратить время на свое дело, а не думать как ты выглядишь за своим местом.


По поводу бардака, чаще всего (иногда конечно бывают совсем грязнули) это не проблема человека. Бардак появляется там где для этого есть условия. Тот же бардак на столе появляется из-за частой потребности в каких то вещах под которые нет места обычно.

раскрыть ветку 2
+7

Почему это я не должен говорить о интересующей меня большой зарплате? Это как раз тот мой интерес, который я пришёл отстаивать в первую очередь.


Плюс всё это - такая длинная и бестолковая инструкция как выглядеть в глазах работодателя полным дураком.

раскрыть ветку 2
-2

оклад лучше не оглашать как основную причину, для работодателя это тревожный звоночек о том что если найдется вакансия где платят на сотку больше, соискатель моментально перескочит туда. 

таких не любят, это плохая черта.

раскрыть ветку 1
+5
Если эта сотка с ещё трим нулями на конце, грех не соскочить
+6

гайд, как пройти уровень с модной девочкой и дойти до уровня с боссом

+11
А как же Comic Sans? Отличный же шрифт! Всегда его в резюме использую!
раскрыть ветку 2
+2

Только вот не берут никуда, почему то.

раскрыть ветку 1
+3
А я-то думал, что это потому что я веган и вейпер.

И их раздражает то, что я парю на собеседовании. И это из-за того, что они мясо едят - вот и нервные такие.


А оказывается в шрифте дело!

Вот спасибо!

+4

И не забывайте, если дателю это важно, то бегите оттуда.

+26
Мдя... Пост от эффективных менеджеров.
На крайнем собеседование долго вещал что хочу больше денег, не готов перерабатывать а с прошлого места ушёл по тому что начальник кретин не умеющий строить работу отдела.
При этом про фирму ничего не знал о чем прямо и сказал.
Про 90 секунд бред, максимум на подсознательном уровне формируется отношение, но ни как не оценка навыков. У нас к примеру 3 этапа собеседований по часу минимум.
Обилие умных слов чаще всего свидетельствует о том что соискатель пудрит мозг и давит терминологией.
Одежда же сильно зависит от должности. В бекофисе обычно насрать как сотрудник одет
раскрыть ветку 5
+11
На крайнем собеседование
Иллюстрация к комментарию
+13

"Крайнее", блять, собеседование...

+1

Мдя... Пост от суеверных работников бекофиса...

0

Не соглашусь полностью, хотя в чём-то вы правы. Но пост будет очень полезен для новичков- неокрепших умов, только что окончивших институт. Если новичок с таким подходом пойдёт на собеседование ("про вашу компанию ничего не знаю, но хочу много денег. Дайте мне денег!"), то ни на какую работу никогда не устроится.

раскрыть ветку 1
+2

Очень спорно, особенно если учесть те слова которые рекомендуют использовать.

"Закупил, аттестовал, воспитывал, запустил, возглавлял и тд." Это явно не джуниорский уровень, а если персонаж достигший уровня специалиста и руководителя сам не в состояние без лишних советов составить резюме... Ну чтож, печально.

Неокрепший же ум должен понимать, что таких как он после университета без опыта хоть жопой жуй. А по скольку он не обладает уникальными или хотя бы актуальными способностями для рынка - он нафиг никому не сдался.

+87

Полное бредево, для офисных хамяков...

раскрыть ветку 65
+11

Сначала плюсанул, а потом почитал другие комменты от этого персонажа в других ветках выше. ЭТО ПИЗДЕЦ.

раскрыть ветку 1
-2

Какой ты придирчивый, Томми.

+16
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

Кажется, вас не поняли. Иначе б комментарий был сильно заминусован.

раскрыть ветку 2
-1

о, работодатели подъехали)

-12

братан, поясни чем сей пост не вписался в твое мировозрение?

раскрыть ветку 31
+7
Как осанка влияет на качество выполняемой работы?
раскрыть ветку 25
+11