Гарвард больше не является признаком успешности

17-летний Зак Ядегари — отличник и основатель ИИ-стартапа на $30 млн. Но его не взяли в Гарвард, Стэнфорд и MIT из-за провального эссе.

Гарвард больше не является признаком успешности Гарвардский университет, Стэнфорд, Успех, Провал, Стартап, Разрыв шаблона

Стартапер написал сочинение про бизнес, про встречи с инвесторами. Но от него ожидали не дневник успеха, а мысли про свою какую то другую жизнь, при том, что сейчас он полностью отдаётся своему делу. При этом, парню достаточно было всего лишь сделать правильный промт для ChatGPT и сгенерировать подходящее эссе для положительной оценки.

В Гарварде публиковали инструкцию, как написать сильное эссе. Загрузили все рекомендации в чат-бота и попросили улучшить текст Зака — появились логика и мотивация, а рассуждения стали взрослее.

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Автор поста оценил этот комментарий

размышляю вслух. появился вопрос - а был ли стартап на 30 лямов? а то ситуация напоминает слет "успешных мега-бизнесменов", которые сначала рассказывают про успешные миллионные мега-бизнес проекты, а потом дерутся друг с другом за бесплатную еду на фуршете...

раскрыть ветку (1)
0
Извини, малыш. Я виноват, что решил, что переписываюсь с взрослым человеком. Тебе сейчас нужно сосредоточиться на уроках и закончить этот год хотя бы на 4-ки. Вот летом, на каникулах, в деревне у бабушки, когда почитаешь про Гарвард и стенфорд, посмотришь несколько художественных фильмов, где раскрывается тема выпускников этих уч.заведений, тогда будешь тут задавать вопросы и размышлять. Я не твой личный гуру, что бы открывать тебе глаз на взрослую жизнь.
показать ответы

на стартап 30 лямов он нашел, на гарвард 0.5 лямов не смог? ну ладно..

раскрыть ветку (1)
0
Это ты мне задаешь вопрос?
показать ответы

мнение правильное, если ты закончил школу и идешь в универ. если ты уже собрал 30 лямов на стартап, то в универе тебе делать уже нечего. во всяком случае, бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
Пареньку Гарвард или стенфорд нужен был для статуса и связей. Если ты понимаешь, о чём речь.
показать ответы
0

зачем руководителю стартапа за 30 лямов в Гарвард? работай дальше в своем стартапе и все дела! при наличии такого бабла можно заплатить за учебу из средств стартапа, только не понятно зачем?

раскрыть ветку (1)
0
И не "руко водитель", а создатель.
0

зачем руководителю стартапа за 30 лямов в Гарвард? работай дальше в своем стартапе и все дела! при наличии такого бабла можно заплатить за учебу из средств стартапа, только не понятно зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Есть мнение, что учиться - это хорошо. Есть ещё мнение, что учиться нужно всегда и везде. И предубеждение, что Гарвард - мерило.
показать ответы
0

Гарвард помойка уже лет 10 как. Это мне выпускники рассказывали. Но думаю Трамп все исправит.

раскрыть ветку (1)
0
У меня все надежды на Путина.
4
Какой доход среднего выпускника Гарварда?
Какой средний доход тех кого не взяли?
Сколько из тех кого не взяли имеют доход больше тех кого взяли?
раскрыть ветку (1)
0
Как много вопросов, на которые я могу ответить только двумя буквами: ХЗ
😉