Гарри Поттер и Узники Киберпанка1
Если бы мир Гарри Поттера отличался не волшебством, а наукой
Патч в виде русских сабов прилагается
Если бы мир Гарри Поттера отличался не волшебством, а наукой
Патч в виде русских сабов прилагается
интересно за что местная публика минусит все что касается этого фика? Охуенный же контент. Роскошный фик и охуенная деконструкция жанра.
1.потому что люди заебали ни к месту вспоминать это.
2. Потому что это откровенная снобистская хрень с убогим стилем написания. А автор глупее, чем хочет казаться. И дегенераты думают, что кажутся илитными или умными, читая это. Но нет. Помню много лет назад была мода читать Коэлью, Муроками, над пропасть во ржи и прочую чушь. Хотя по факту хрень хренью для малолеток. Вот и тут так.
3. Фанфиков сотни тысяч, а люди прочитали один и думают, какие они офигенно крутые, как они деконструировали жанр и познали контент. Но истинные ценители считают их сосунками, которые даже глаз не открыли.
Они знают, какая несовершенная банковская система Грингортса, но даже не знают какие дети родятся от Снейпа и Поттера, и что Авада Кедавра не действует на нурглитов. И о чём с этими позерами можно поговорить?
Скорее всего поэтому минусят.
1. В данном посте вполне к месту.
2. Вы не дочитали, это видно, ибо к концу это вполне сильное художественное фэнтези
3. Я думаю никто кроме фикрайтеров и фикридеров не приписывает себе в качестве достижения знакомство с каким то большим количеством фиков. Это дрочь для юродивых.
4. Понятно, вы любитель рофлов и пейрингов, про детей Поттера и Снейпа. Тогда вы точно не ЦА хпмора.
МРМ - это в лучшем случае средненько (если сильно польстить).
А придираться там можно буквально ко всему.
Художественность текста, даже в оригинале, хромает на обе ноги. Я когда перевод увидел, думал наши надмозги надругались, но нет. Не, я конечно понимаю, что писал не Роберт Говард, но и до оригинала тетушки Ро МРМ как пешком до Китая.
Характеры персонажей - проебаны. Дело даже не в самом ООС, люди в принципе себя так не ведут. И ладно Гарик (тут хотя бы формальное объяснение есть. Хотя, один хрен, в оригинале Гарри был таким рубаха-парнем, немного наивным и мечтателем, хотя и вырос в жестокой семье. В методах же Гарри растили, в любви, мать ее, и заботе, а вырос он бравым уебком, который никого вообще ни во что не ставит), но характеры изменены вообще у всех (особенно Малфоя).
Фанфик тупо не может определится чем он хочет быть, то ли стебом над дырами оригинала, то ли исправителем этих самых дыр. В одном месте автор обстебал нелогичность оригинала, а уже в следующем начинает пытаться латать другую дыру, забив на так и не закрытую предыдущую (и ладно бы еще прилично латал, так нет же, то белыми нитками, то по путно создавая еще десяток новых), а потом цикл повторяется.
Научпоп ценность так же более чем сомнительная. Методов рационального мышления (которые вынесены в заголовок книги) хуй да нихуя. В принципе отсутствует описания метода познания, есть только одна первоначальная теория автора, которая сразу же верна и под которую только и находятся факты ее подтверждающие. От чего создается ощущение натягивание совы на глобус.
Единственное, что Юдковский более-менее раскрыл - это байесовскую вероятностную модель, по которой он до этого написал целую научную статью (и которая нахер никому не уперлась). Данный фанфик - попытка хоть как-нибудь доказать полезность этого рудимента мира теорвера.Хм, ну давайте попробуем по пунктам.
1. Стиль изложения действительно где то в нижней части среднячка. Я даже подумывал вкинуть тысяч 150 на редкатора который бы этот текст причисал и приукрасил до состояния выразительной художественности.
2. Характеры персонажи _не соответствуют оригинальной книге_ это да, но то что они проебаны это вы, видимо, плохо читали. Наоборот, в МРМ характеры прописаны глубже и разнообразней, чем нежели было в оригинальной полилогии, где все без исключения, даже главные герои - функциональные картонки.
3. Фанфик первую треть шутит, вторую треть умничает, третью раскрывается как полноценное художественное произведение в жанре тёмного фэнтези.
4. Научпоп ценность не сказать что сильно велика, но я думаю что для подростка 15-19 лет это вполне может быть хорошим таким пинком в сторону саморазвития.
А да, скажите мне, как вам кажется, нормально ли то, что в оригинальной серии книг Гарри выкидывает бесценный артефакт (воскрешающий камень) и палочку Дамблдора? Логично? Умно?
По поводу оригинальной серии, воскрешающий камень ничего глобально полезного все равно не делает, а негативное влияние призыва теней мертвых достаточно описано в легенде, сохранять его нет никакого смысла. Что до палочки, мне кажется, это был банальный жест уважения к Дамблдору, вот и все.
Жестом уважения к Дамблдору было бы вернуть палочку в его могилу, предварительно разрушив её мощь что бы никому не взребло в голову нарушать его покой.
ну между нами говоря книжная серия уже после второго фильма писалась с заделом на киноверсию, и хотя книги жирнее и нажористей фильмов, считать фильмы неканоном моветон, особенно с учетом того что сама Роулинг принимала участие в создании всех фильмов на позиции сценариста
что в оригинальной серии книг Гарри выкидывает бесценный артефакт (воскрешающий камень) и палочку
Разговор был о книгах. Не о фильмах.
Заминусуют меня следом, но что-то очень тут публика против Методов. Оскорбило их чем-то, что ли...
Всё о кино
32.1K пост64.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.