253

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей...

Салют, народ! Довелось мне пару месяцев назад бывать в столице. И в одном китайском ресторанчике мне подали сию нямку аж за 500 рублефф! Когда вкусил понял, что могу приготовить це легко, не так затратно и возможно сделать прикольнее. А заодно угодить одному из моих немногочисленных активных подписчиков - моей маме  @KOMARkiller.
Это вкусно, это кисло-сладко, это несложно. Можно употреблять как с гарниром, так и без. Ну, и с пивком пусть будет, а без него оно и не надо. Даже с безалкогольным... Кстати, я не азиат, я просто делаю так, чтоб мне вкусно было. На исконную правильность не претендую, о вариациях с крахмалом знаю.

Окей, необходимости:

1) Свинина 1 кг. (в идеале шея, но я не вышел по бюджету и взял мяско попроще)
2) Ананасики консервированные 500 гр.
3) Масло подсолнечное
4) Кетчуп томатный 300-350 гр.
5) Яйца 2-3 шт.
6) Мука
7) Уксус яблочный (другой пойдет, но лучше яблочный)
8) Соевый соус
8) Соль, перец, сахар, специи

Где то не указано точное количество ингредиентов, далее по тексту поймете почему.

Нам нужно нарезать мясо небольшими кубиками. Вы спросите: "А какой объем у куба то?". Если ананасы купили уже нарезанные кусочками, то мясо должно быть примерно равно с ними нарезано. Если режем сами, то пусть будет сторона в 2 см. Готовьте свои линейки!
Суть в том, что мясо у нас обжариваться будет быстро, а значит кусочки должны быть небольшими.
Не забудьте удалить все пленки и ненужный жир!

Хорошо, нарезали, немного присолили, отложили. Надо бы между делом соус сварить.
Значит нам нужен сотейник, кастрюлька или что то в этом роде. Ставим на минимальный огонь (ШОБ НЕ КИПЕЛО!), закидываем 300 грамм кетчупа, половину сиропчика из банки с ананасами, чайную ложечку уксуса и пару столовых ложек соевого соуса. Далее пробуем и если не кисло, то добавим еще уксуса. Коли не сладко, то сахара. Эт важно, не сиропа, а сахара, сироп еще пригодится. Не солено - соевый соус.
Как вы могли понять, тут дело чистой вкусовщины, поэтому точно сказать что и сколько я не могу. Я сделал так:
350 грамм кетчупа, сиропчик, 2 ст.л сахара, 2.5 ч.л уксуса, 3 ст.л соевого соуса. Мне вкутна!
Если соус совсем жидкий, то либо добавьте кетчуп, либо держите подольше на плите.

Кстати, в теории можно обойтись без плиты и просто яростно все замешивать.

Едем дальше и готовим кляр. Разбиваем яйца, выливаем сиропчик, немного присолим. Затем, постоянно помешивая, добавляем муку и доводим до консистенции сметаны. Знаете, так чтоб кляр не весь стекал с мяса перед жаркой.

У меня вот есть сковородочка вок, я вылил в нее почти литр масла и в нем жарил. Будто бы фритюр дофига. Если вы владелец фритюрницы - круто! По факту можно и в кастрюле жарить. Если совсем уж жалко масло, то на сковороде покройте дно на 2-3 см и равномерно переворачивайте мясо.
Дак вот масло нужно нагреть. Проверять капелькой водички в таком случае не стоит, ибо не безопасно. Кидаем кусочек мяска, и если все зашипело, то жарим. Если нет, то вынимаем испытуемого и ждем.

Тщательно перемешиваем наше мясо с ананасами и кляром. Жарим в огромной луже масла до золотистости, выкладывая потом шумовкой на салфеточку. Мясо и ананасы нужно закладывать по одной штучке, чтоб не прилипли друг к другу и готовить небольшими партиями. Румянятся сие кайфы очень быстро, от плиты отходить не вариант.

Напоследок перемешиваем всю готовую продукцию с соусом в глубокой таре и подаем. Украшаем свежим зеленым луком и кунжутом, которых у меня не было.

А можно мне не добавлять ананасы? А можно на яблоки заменить? А свинину на курицу? А можно соус без уксуса? А можно мне пиво с алкоголем?
Ребят, можно что угодно. Мой рецепт - это просто смесь интернета и самой заурядной фантазии. Пробуйте, экспериментируйте, но это может просто получится другое блюдо. Я только ЗА любые эксперименты! В общем, проявляйте креатив, если хотите. Не хотите - делайте по тексту.

Ну, как всегда ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры