ГААААНС
Меня зовут Ганс, и мой дед — ветеран войны. Той самой, где третий рейх и вот это все. Дед стал совсем стар и помутился умом, путая воспоминания с действительностью. Теперь у деда чуть ли не каждый день флешбэки во вторую мировую.
День первый.
— ГАААНС, ГАААААААНС, МАТЬ ТВОЮ В ТРЕБЛИНКУ, ИДИ СЮДА.
Не самое лучшее начало дня.
— Чего тебе, дед? Ты почему кашу не доел?
— САМ ДОЕДАЙ ЭТУ КАШУ, ГРЯЗНОЕ УНТЕР-ЖИВОТНОЕ! ПРИНЕСИ МНЕ ПЛАНЫ СТАЛИНГРАДА, БУДЕМ НАСТУПАТЬ
— Дед, ты совсем ум доел? Какой Сталинград?
— ТОТ, ЧТО НА ВОЛГЕ, БАВАРСКАЯ ТЫ СОСИСКА, НЕСИ ПЛАНЫ
— Дед, уймись, Сталинград давно в прошлом, да и вы слили катку.
После слов «слили катку» дед задумался над их значением и уснул.
День второй.
— ГАААААНС, ГААААААНС, РАСПИДОРАСЬ ТЕБЯ В ПОЛЬШУ, ИДИ СЮДА!
Началось, блин.
— Чего тебе?
— ГРУППЕНФЮРЕР ТРЕБУЕТ ДОКЛАД ПО КУРСКУ, ЧТО ТАМ?
— В Курске? В Курске — Курск, очевидно, дед, успокойся, война давно конч...
Тут я смачно получил старческим тапком по щщам.
— НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ, ФЛАГ ТЕБЕ В РЕЙХСТАГ, ЧТО С КУРСКОМ, СПРАШИВАЮ, МАМКИН АРИЕЦ
— Нормально все там, иди спи.
Лучше отвечать ему так, чем ловить тапком по лицу.
День третий.
Вы уже было подумали, что день опять начнется с крика ГААААНС? Лучше бы это было так.
Я спускаюсь позавтракать, а деда нет. Вообще нигде. Учитывая его возраст я бы подумал, что он рассыпался в труху, но и трухи-то нигде нет.
Вышел в сад. И что же я, блять, вижу. Окоп, блять, я вижу окоп. Древний старик всю ночь рыл окоп. Я подошел к окопу, и оттуда уже знакомое:
— ГАААААНС, ГААААНС
— Что тебе, ариец костлявый?
— ЛОЖИИИИСЬ, ГААААНС, ТАМ СНАЙПЕР, СНАЙПЕР, ЛОЖИСЬ, КОЛИ КЛЮШКА ТВОЯ ГОЛОВНАЯ ДОРОГА
Специальный психолог, консультирующий по работе со стариками, советовала в такие моменты делать, как он велит. Сел рядом в окопе.
— ГАНС, Я ВСЮ НОЧЬ ТУТ СИЖУ, ТАМ СНАЙПЕР. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я разыграл целую пьесу, как я героически выкуриваю снайпера из окна порядком охуевшего соседа.
Дед гордо прицепил к моей груди свой тапок как награду перед страной.
День четвертый.
Я проснулся. В прихожей весело потрескивали в огне перила лестницы, собрался налить себе кофе... ПЕРИЛА? ЛЕСТНИЦЫ?
— ДЕЕЕЕЕЕД, ФЮРЕР ТЕБЯ НАВЕРНИ, МАТЬ ТВОЮ
— Ганс, в России холодно, еды нет, я пошел на крайние меры. Кота будешь?
— КОТА? ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С КАНЦЛЕРОМ?
День пятый.
Я похоронил то, что осталось от кота. Канцлер был хорошим другом.
Прикрыл ковром дырку в паркете и заказал новые перила.
Страховая заявила, что «ебанутый дед» не страховой случай.
День шестой.
В этот день дед спал до обеда, я наконец смог нормально позавтракать и поболтать с друзьями по телефону.
Вернее, я думал, что он спал. Голос из его комнаты расставил все на свои места:
— ГАААААНС, ГАААААНС, Я В ПЛЕНУ, СПАСАЙ, Я В ПЛЕНУ
Дверные защелки те еще пленители, ага. Издевательски подыграл ему, крича:
— ИХ СЛИШКОМ МНОГО, ДЕД, У МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ ПАТРОНОВ
Сидел так весь вечер и орал, имитируя жестокий бой. В конце спас все-таки. А то мало ли.
День седьмой.
— ГАААААНС, МЫ ОТСТУПАЕМ
И заперся в туалете, черт чернокасочный. Все звуки объяснял бомбардировками. Пришлось ходить в туалет в окоп. Кажется, сосед вызвал полицию.
Мне нужен отпуск.
Авторские истории
41.8K поста28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.