11

Fujitsu Siemens Stylistic ST5111: первый мой планшет для рисования

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать о своём недавнем приобретении - планшет на ноутбучном железе Fujitsu Siemens Stylistic ST5111.

Откладывал рассказ где-то месяц: ждал, пока придёт из Перми дисплей, старый был битым. Потом ждал ремонта (благо ремонтировали его недолго), искал планки ОЗУ. Теперь он почти в иделаьном состоянии :-)

Начнём с характеристик.

ЦПУ: Intel Core 2 Duo U2500 (2 ядра 2 потока 1.2 ГГц)

ОЗУ: 4 ГБ DDR2 (2х2 ГБ, съёмные)

ГПУ: Intel Mobile 945 Express Chipset Family (выделение памяти можно настроить в BIOS, поставил 224 МБ)

Память: жёсткий диск SATA 2.5" на 80 ГБ (тоже съёмный)

Дисплей: 1024х768 10.4" с магнитным сенсором Wacom.

Аккумулятор - труп, по идее должно хватать на 5 часов при высоких нагрузках, у меня же - 5 минут...

Спереди ничего необычного: почти квадратный дисплей, динамик, 2 ИК-порта, кнопки управления, кнопка пинтания, микрофон. Вроде, где-то видел, что по этим ИК-портам подключается оригинальная клавиатура. Жесть да и только...

На днище: отсек для SATA 2.5" дисков, рычажок для удаления батареи, разъём для подключения док станции, отсек для ОЗУ, тумблер переключения активности Wi-Fi модуля.

Слева на корпусе (те, кто проектировал планшет, утверждают, что это левая часть корпуса): 2 USB 2.0, отдельные разъёмы для подключения наушников/колонок и микрофона, Fire-wire (не знаю, для чего оно нужно), разъём VGA под заглушкой, RJ-45, RJ-11, отверстие для противоугонного тросика, разъём питания

Сверху на корпусе: отверстие для стилуса, отверстие для шнурка (уже привязал стилус), разъём PCMCIA с заглушкой, разъём для смарт-карт, разъём для SD-карт, медный радиатор с кулером.

На "борту" стоит Windows 7 Ultimate x86. В интернетах разные источники утверждают о наличии архитектуры х64 у ЦПУ. Досадно, что проц об этом не знает...

Как оценила железяки система:

Немного потестировал перо и сенсор в Paint:

Пока у "семёрки" есть возможность нормально выходить в интернет. Потестировал в Youtube, вроде, смотрибельно:

480р без лагов

360р чуть похуже, но заметно шустрее

720p - ужас: проц едва спраляется с нагрузкой, кулер просто просит пощады

Довольно прикольно смотреть видосы на квадратном дисплее: появляются синематрографические полосы сверху и снизу видео :-) Зато видео с соотношением сторон 4:3 разворачиваются на весь экран.

Из-за маленького разрешения дисплея все элементы страниц прогружаются довольно большими (слабовидящим самое то), но не всегда помещаются на один экран.

Игры пока не тестировал: нужна подставка/док станция, дабы смог нормально и с комфортом затестить. А так могу на скидку сказать, что STALKER потянет на минималках...

Что можно сказать о планшете:

Если у вас есть док станция, то у вас будет неплохой футуристичный компьютер

По современным реалям данный планшет сгодится только как офисная машинка.

Если вы умеете рисовать, то тут вам решать, стоит ли его брать: зимой на нём будет кайф рисовать (греется эта падла будь здоров...) :-)

Лично для меня он будет лежать как запасной: ему нужно докупить SSD, SD-карту и PCMCIA с USB 3.0.

Бояноментр считает, что у меня на фото есть камыши...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы