не за что) смотрела с папой - он историк и археолог, говорит, что многое очень вразумительно и главное, что все математически и физически можно действительно обосновать
Ух ты! коммент, которого я так ждала! Скажите, вы участвовали в раскопках за рубежом или только в России? Можете поделиться интересными случаями/фотографиями интересных находок?
только в России, собственно в этом ничего особенного нет. Послойно срезается "рисунок" почвы, потом зарисовывается и делаются выводы. Это вам не Индиана Джонс.
Меня всегда интересовало, как по 1-1,5 метра оставшегося здания делают выводы о его высоте. Вот например) откопали 4 камня и на тебе - реконструкция храма))
"как по 1-1,5 метра оставшегося здания делают выводы о его высоте" ни как , либо по историческим хроникам(либо оставшимся аналогичным объектам) , либо рассчитывают по самому фундаменту.
Благодарю, меня давно интересовало. Не подскажете вашу специализацию? Мне интересен срок хранения оружия древних. Что-то типа - это племя хреново делало бронзу, она окислилась, а у этого хорошие материалы - всё сохранилось
"Не подскажете вашу специализацию? " историк "Мне интересен срок хранения оружия древних. " ничего по этому поводу не могу сказать, все зависит помимо метала от почвы и т.д. Например в гробнице Цинь Шихуанди могут быть рабочие ловушки, так как хромировали оружие.
Я потеряла нить темы после того как вы уклонились от названия своей специализации. Да и если вы копаете в России, причем здесь китайская гробница с ловушками, в которых хромировали оружие? Я просила примеры из вашей практики
" уклонились от названия своей специализации"? 030600.62 мне оружие не попадалось, подковы с обуви могут и 1000 лет в почве лежать , все зависит от почвы.
ну, что я могу сказать. сколько профессионалов столько и мнений. и все же здравые идеи там есть, я не говорила что весб фильм надо воспринимать за 100% правды. надо выборку делать