6624

Fox украли видео на Youtube и забанили оригинал

Телеканал FOX выпустил в эфир серию Гриффинов (Family Guy s14e19 - Run, Chris, Run), где использовался ролик с Youtube (геймплей, залитый на сайт в 2009 году). Они не только не спросили разрешения у автора, так ещё и добавили саму серию в систему определения легального контента. И парню выдали страйк, а его видео удалили.

Это очень забавный и извращённый прецедент...

Fox украли видео на Youtube и забанили оригинал
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Был тут как-то пост, как автор залил на ютуб своё видео с лицензией свободного распространения, но запретом коммерцианализации и сохранением своего авторства. Ролик растащили (как и планировалось), но потом какой-то гигант залил его на свой канал, не указал автора и ютуб вырезал все остальные ролики и влепили страйк автору)

раскрыть ветку (15)
20
какой-то гигант

Это был Sony Music Entertainment зарегистрировала видео в ContentID на YouTube и заблокировал оригинал. https://geektimes.ru/post/271840/

47
DELETED

В таком случае элементарно подать жалобу, но есть шанс, что её отклонят и забанят канал. Тогда уже в суд - Youtube в суде выступает третьей стороной, но дают все данные о том, кто и когда залил и исходные файлы могут предоставить.

раскрыть ветку (12)
13

Он долго с ними бодался, не помню чем закончилось) я думаю по тэгам можно отыскать

8
но дают все данные о том, кто и когда залил и исходные файлы могут предоставить

А почему они тогда сами ничего не проверяют? В чём проблема автоматически проверить дату заливки оригинального видео и скопированного?

раскрыть ветку (10)
14
Потому что раньше не значит что у тебя есть права.
раскрыть ветку (8)
5

Лол, так то значит. При заливке собственного творения указывается лицензия, и это и есть заявление прав на соответствующую интеллектуальную собственность. Если кто-то эту собственность скопирует и через месяц заявит на неё свои права, то он пойдёт сосать леденцы.

раскрыть ветку (6)
3

Ну так-то нет ) Я мог снять видео и на компе оставить или в локалку скинуть или на рутуб какой-нить, и что, кто первый на ютубе тот и господин? нет )

раскрыть ветку (4)
2
Нужно на видео права заявить. При заливе на ютуб указываетя лицензия, по сути заявляются права. Если ты скинул на рутуб раньше, то и права у тебя, однако тогда нужно явно сказать мол я вот раньше всё сделал, вот дата, вот доказательства.
раскрыть ветку (1)
0

ну так ты при заливке моего видео можешь указать что оно твоё и любые права заявлять. Понятно что потом всё можно доказать, но речь о том, что если кто-то первый залил видео - это не значит что он автор/владелец этого видео ) именно это же мы в ветке обсуждаем?

1
Эмм, если видео лежало у тебя на компе, то как ты тогда докажешь, что ты автор, а не какой-то левый Вася ?
раскрыть ветку (1)
1

Обычно в суде доказывают, с текстами так же, это область авторского права

Например дополнительными материалами, которые не вошли в финальное видео, или исходные файлы до монтажа, много вариантов )

2
По справедливости - значит. Но тут дело не в справедливости а в том у кого кошелек толще.
1
Охуеть логика.
2

лошадь_с_огурцами_в_ванне.жпг - ответ ютуба и не только

0
Замечание. Сам факт залива на youtube уже коммерциализирует ролик. Прибыль, правда, идёт только YouTub'у, но тем не менее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку