10

Фото мой Маруси

Фото мой Маруси

Давным-давно моя зазноба решила поучаствовать в конкурсе в инсте у какой то девочки самоделкиной, дабы выиграть самодельного вязаного медведя. Ну, и попросила меня текст написать с ее слов. Сразу скажу, нас кинули, ибо все подписчики этой инстадивы сказали, что наш пост лучший, но нам даже не написали. Да и земля ей Винни-Пухом. Не очень то и хотелось.

«Медвежья услуга» (основано на реальных событиях).

История о всесильной, бескорыстной, детской любви к Медведю…плюшевому. Да-да, вы не ослышались, к плюшевому Медведю.

В те далекие, ламповые, советские годы полки магазинов, как и домашние антресоли, не ломились от избытка ассортиментов игрушек, и редкому ребенку счастливилось иметь аж 2 куклы или машинки. А детство, проведенное в провинциальной деревне, уничтожало любой шанс заполучить «городскую» безделицу.

Итак, история…В конце восьмидесятых я отбывала срок в безымянном детском саду в родной деревне Троица, Любимского р-на, Ярославской губернии. Из вышеописанного абзаца, следует, что в этом волшебном детском учреждении игрушек было, не то, чтобы кот наплакал, а, прям, вот, истерично зарыдал бедный котейка, маловато, в общем. И во всем этом "разнообразии" моему ребяческому сердцу уж больно приглянулся тот самый плюшевый Медведь…черный такой…с белым брюхом… и этими глазами-бусинами, которые смотрят тебе прямо в душу и светлое социалистическое будущее. Так вот. Воспылала, я значит к этому Мохнатому чувствами неимоверными, таскала его повсюду и, в принципе, все мои "сокамерники" знали, что это МОЯ игрушка, а посему претензий на нее не заявляли, не смотря на то, что она типа общая. А еще, иногда, очень редко, к нам заявлялся фотограф с фотоаппаратом и как начинал всех щелкать налево и направо, пощады не зная…никто не мог ускользнуть. Ну, вы помните эти садиковые фото… стоя у елки с Дедом Морозом или в гусарском доломане, накрытый ментиком и неизменным цилиндром на голове, что звался кивер или просто ребенок на стуле с игрушкой. Последний вариант как раз моя тема. Я как узнала, что щас меня звездой делать будут, молниеносно рванула к Медведю в другой конец зала, а по прибытии была неприятно удивлена тем фактом, что некая, будущая жертва моего праведного гнева тянет к моему возлюбленному свои ручонки загребущие. Сначала, естественно, я прибегла к методу дипломатии и цивилизованных переговоров, кароч, заорала. Тут же на этот саммит обратила внимание воспитательница со взглядом из серии «Что за шум, а драки нет». Вот тут-то драка и началась. Ну как драка?! Пара звездюлей и мой оппонент в перманентном нокауте. Это был самый короткий бой в истории WBO. А поскольку любовь моя к «Мохнатому» была безгранична и преград не знала, в том числе и физических, эту самую преграду я устранила таким незатейливым способом. Результатом этой схватки явился оторванный жизненно важный орган Мохнатого – хвост. И хоть, на фото он сидит фасадом, вся скорбь потери и боевого азарта проведенного поединка отпечаталась на моем безмятежном детском личике.

Конечно, некоторые читатели могут предположить, что с таким ликом, будущее мне сулило лишь роль вселенского маньяка с претензией на истребление всего живого, но нет. Я провела волшебное деревенское детство, переросшее в деревенско-городскую юность. А ныне я инженер конструктор «N-ой» категории, проживающая в прекрасном древнем русском городе Ярославле, символом которого является Медведь (можете загуглить)...А эта фотография стала причиной неповторимых детских воспоминаний о Любви к Плюшевому Медведю…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы