ну... ну как вы можете сравнивать помойку ТикТок и Ютуб... (я не к тому что одним можно а другим нет).
Давайте так. Если бы у вас был выбор оставить либо ТикТок для людей или Ютуб, чтобы вы оставили?
Оставил бы тикток, система рекомендаций лучше ютуба. Можно выстроить рекомендации так, что все видосы будут по теме квантовой физики. Если ты смотришь в тиктоке говно и плюешься, то смотри в зеркало, там и найдешь причину. А ютуб уже не тот, что раньше, после ухода многих русских авторов из-за ограничений.
Выбор странный, но судить не возьмусь.
Лучше приебусь, к примеру.)
Формально вы всё указали указали верно.
В тики-токах видео будет именно что по “теме …”.
Обучающий формат просто не подходит для тиктока.
По квантовой туда влезет разве что мем про кота Шредингера.
В ютубе кстати ненамного лучше. Там будет мем с пояснением и краткий исторический экскурс.
По факту то же научпоперское хрючево - только в профиль. Но для меня даже это уже станет принципиальным различаем.
(ну как принципиальным, я просто привык к двухчасовым подкастам на фоне)
Если человек реально изучает предмет, то он скорее читает статьи, чем смотрит видео.
Исключения конечно бывают по типу записей лекций. Но это реально редкость с 1000 просмотров.
НИЯУ МИФИ скорее исключение. Да и формул там почти нет. Тем более разбора задач.
В итоге если ютуб состоит из дигродационного контента на 90% то тикток на 99,(9)%.
Возможно, это даже не вина хронометража. Причина может быть и в аудитории.
Человеки просто не привыкли искать инструкцию по установке унитаза в тиктоке.