Флаг Вам в руки

Эта статья прошла проверку временем. Лучшие критики давали ей хвалебные отзывы. Папа римский упал под стол во время прочтения (хотя это из-за возраста и состояния здоровья). 12 человек пострадали от прослушивания песен Клавы Коки. Эту статью оценили на три с половиной звезды в приложении Uber. Настало и ваше время.

22 августа. День Государственного Флага Российской Федерации. Хм. Скучно. Обычный триколор. Лучше взглянуть на действительно интересные примеры.

Швейцария. Ну, крест. Кого этим удивишь? Все были на кладбище, все там будут. Что дальше? Открою для вас дверь в интересный факт. Это дружочек пирожочек, является квадратным, как какой- нибудь Ritter Sport. Занятно? Весьма.

Непал. Непальский флаг был сотворён не пальцем и не палкой. Возможно, в изначальную версию флага ударила молния, ну или создатель оного вдохновлялся мозаиками, и когда-нибудь мы найдём остальные детальки, дабы собрать флаг до конца.

Бразилия. Ромб символизирует футбольное поле, просто снятое под углом. А круг со звёздами является олицетворением бразильской целеустремлённости. Настанет время, и они смогут погонять в футбик солнцем.

Туркменистан. Ну... Тут определённо ковёр. Я очень надеюсь, что детей в туркменских школах (если они там) не заставляют рисовать это великолепие на уроках (если они там есть).

Палау. Украинский светофор.

Бангладеш. Белорусский светофор.

Бутан. C4H10. Молярная масса 58,12 г/моль. На флаге Бутана изображён дракон ворующий горячий горошек. У кричащего от боли дракона есть имя, и имя его Галилей. Нет, я шучу. Его имя Григорий. Ладно, попытка номер три. Его называют Друк. Честно, я не знаю чей он конкретно друк, но точно не друг Горбачёва.

Кипр. Простите. Республика Кипр. На флаге этих ребят изображён… Кипр. Вот так просто. А снизу пристроился лавровый венок. Хм. Остров в Средиземном море и Лавровый венок. Водичка и лаврушечка. О, боги! Они собираются наварить великий суп!

Камбоджа. В первую очередь Камбоджа известна за счёт Анджелины Джоли. Эта дама усыновила там своего первого ребёнка. А на флаге изображен домик из еловый шишичек (а может и не еловых). Википедия говорит, что это Анкгор-Ват.

Республика Сейшельские Острова. Вдохновившись мультсериалом 1973года «Супердрузья», повествующем о Лиге Справедливости, команде супергероев борющейся со злом, а также со стихийными и экологическими бедствиями, два первокурсника факультета искусств и общественного развития Сейшельского Университета создали этот замечательный флаг. (Информация может отличаться от официальной, а так же может содержать следы сельдерея.)

Центральноафриканская Республика. Опять же, очень похоже на набор Ritter Sport. Я могу перечислить по вкусам: молочный шоколад, йогурт, фундук, хлопья. В углу, очевидно, звезда от «Контрольной закупки».

Завершить эту статью я хочу флагом Мозамбика.

История не знает сослагательного наклонения. А я знаю. А теперь, перейдём от хвастовства к пояснениям. Этот флаг был принят 1 мая 1983 года. 1 мая, как известно, праздник единства народа Казахстана (Это Казахстан? Да, это он.). А ещё 1 мая — день международной солидарности трудящихся, именно по этому на флаге красуется мотыга. Мотыга (она же мотыка, тяпка, цапка, сапка) — ручное сельскохозяйстенное орудие применяемое для рыхления земли и прополки сорняков. Кхм. Ещё там есть звезда. Она символизирует надежду на международную солидарность. Книга. Книга — это, типа, образование. Логично же? Ээээ…

Так, давайте пройдёмся по цветам. На флаге. Не тем, что на поле. Итак:

Зелёный (а это оказывается он) — растительные богатства страны (логично).

Чёрный — Африканский континент (это не расизм, если ты сам чёрный).

Золотисто-жёлтый — минеральные богатства страны (окей).

Белый (едва его заметил) — справедливость борьбы мозамбикского народа за мир (браво).

Красный — сопротивление колониализму, вооружённую борьбу за независимость и защиту суверенитета.

Вроде всё. Ничего не забыл? Ах, да. На этом блядском флаге, есть ЖИ ЕСТЬ автомат Калашникова! Искренне прошу прощения за бранные слова, но это же ЖИ ЕСТЬ, товарищи. Если факт наличия автомата не делает данный флаг самым крутым, то что? Танзания? Ратататата. Зимбабве? Ратататата. ЮАР? Моё почтение.Мадагаскар? Ратататата.

Ух. Ладно. Сегодня мы узнали об интересные флагах. Красивых флагах. Необычных флагах. Если вам было хотя бы немного интересно, или у вас появилось желание сделать тату с изображением автомата Калашникова, то доволен. Моя работа закончена. Мир вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы