После просмотра законопослушного гражданина сложилось впечатление, что сценарист придумывал сценарий, отошел посцать, пришел - а концовка дописана уборщиком. И ему впадлу было переписывать.
В общем, концовка порвала пукан на раз. Фильму 10/10.
Ну нельзя же показать, что один человек нагнул всю правоохранительную систему. В конце надо было лизнуть, вот и лизнули.
согласен. Самая "просто идите на хуй!" концовка, что я видел. Ну просто ояебу! Ну как так можно было? Десять раз пересматривал в надежде, что он лихо даст всем пизды в конце, но нет...чёт всё одно и то же постоянно :(((
да весь фильм какое то надуманное гавно. давно ещё начитавшись отзывов приготовился приобщиться к шедевру, а оказалось очередное кинцо для школьников, в котором главный герой пыщ-пыщ и побеждает всех своих врагов.
- Старик, никто не произносит моё имя правильно.
- Мэ, у тебя пара проблем по-серьёзнее. Во-первых, страйк тебе не сделать. Во-вторых, постарайся хоть раз снять фильм без неожиданного поворота в конце.
Ну потом мы решили прокатиться на тележке, а он давай рожи корчить. Я говорю - ты чё, мужик, рожи корчишь? А он говорит - Вот такие у нас в кино порядки, - ну и дал мне по морде. Я даже не знал после этого, послать его к чёрту, или сценарий написать?
Меня еще фраза убила главного по расследованию: Этот сукин сын нарушает законы чтобы восстановить справедливость, но у нас нет ни одного доказательства его вины!Нам, копам, всё можно, оэтому мы убьем его нарушая все законы, дабы восстановить справедливость!
О! Особенно выбесил такой персонаж как мэр. Эдакая властная чернокожая баба, орущая истерично "ДА КАК ОН СМЕЕТ В МОЕМ ГОРОДЕ". И именно после этого ГГ и был нагнут. Плюс, конечно, этот самый список денежных переводов от непонятно кого, непонятно откуда взявшегося. В общем, у меня от этой концовки пукановулканизм.
спойлер!!!!
народ, извините за вопрос давно фильм смотрел, но я не до понял. Он туннели ко всем камерам в тюрьме проделал или там была только одна подземная камера(карцер или как там она называется)?
Где-то тут попадалось, что изначально главные роли должны были играться наоборот т.е. Баттлер - юрист, нигер - преступник О_о!
![Фильмы с непредсказуемой концовкой [длиннопост]](https://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/08/20/7/1440068813_89902835.jpg)