11

Фикус Микрокарпа Гинсенг. Помогите советом

Приветствую. Являюсь обладателем фикуса Микрокарпа, вырощенным как бонсай. Ему около 3 лет, у меня он полтора года. Выросло и окрепло пару веточок и я задался вопросом, как грамотно его размножить черенкованием. Опыт у меня минимальный и почитав уйму форумов, осталось много вопросов как же всё-таки правильно его черенковать. Некоторые говорят, что в воде, некоторые - сразу в землю. Хочу спросить у аудитории совета, может кто делал это и поделится опытом) Заранее всем спасибо!

Фикус Микрокарпа Гинсенг. Помогите советом Растениеводство, Длиннопост, Фикус, Черенкование, Комнатные растения, Нужен совет
Фикус Микрокарпа Гинсенг. Помогите советом Растениеводство, Длиннопост, Фикус, Черенкование, Комнатные растения, Нужен совет

Комнатные растения

2.6K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как часто нужно пересаживать его? Я так понимаю, что пересадка нужна по большей части для обновления субстрата? Какая смесь субстрата должна быть?
Последний месяц начал бросаться листочками. По центру крона лысеет, а с новыми листьями все в порядке. Предполагаю, что замёрз слегка, когда в квартире не было отопления. Поливаю раз в неделю где-то пол стакана воды
Иллюстрация к комментарию
1

Я кромсаю и ставлю в воду. И только потом сажаю. Корни дают хорошо 8 из 10 случаев.

Веточку берём где-то с палец длинной с парой листиков.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как часто нужно пересаживать его? Я так понимаю, что пересадка нужна по большей части для обновления субстрата? Какая смесь субстрата должна быть?
Последний месяц начал бросаться листочками. По центру крона лысеет, а с новыми листьями все в порядке. Предполагаю, что замёрз слегка, когда в квартире не было отопления. Поливаю раз в неделю где-то пол стакана воды
1
Это родитель
раскрыть ветку (1)
0
1
Есть гели типо корневин макнули туда черенок и в землю.
раскрыть ветку (1)
0

Буду пробовать, спасибо)

1
Я свой стригу каждую весну, самые длинные и удачные ветки сразу помещаю в грунт, принимаются все. Генсенг-Маклейм один из самых не проблематичных Бенжаминов.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Мне тут советуют поставить в воду веточки Ивы, чтобы они пустили корни и сделали из воды корневин, а потом черенок фикуса поместить, чтобы еле-еле касался воды и накрыть кульком, ожидая когда пустит корни, а потом уже в землю. Также читал, что можно сразу в торфяную таблетку высадить, а после - в постоянное место.  Или это уж слишком перебор?)

Также подскажите, пожалуйста, какую смесь ему нужно в горшочек: керамзит и земля?

показать ответы
0
@moderator, Добрый день. А можно как-то удалить пост или перенести его из этой лиги, а то я промахнулся как-то , а ответы мне нужны)
показать ответы