1

Fiio M11 Plus. Опыт использования

Долго думал и надумал. Неважно что было у меня до этого. Важно, что меня предыдущий аппарат устраивал. Аж целых 10 лет. Но ничто не вечно под луной.
Наслушался/насмотрелся отзывов и решился. Недёшево. Но по сравнению с другими топами и не дорого. Однако вау-эффекта не произвёл. Что сильно расстроило, а если точнее, то совсем расстроило, аж даже захотелось вернуть. Можно, конечно, воскликнуть "Ты охренел? Аппарат за почти 900 зеленых тебя не устроил?". Но уши стоимостью не обманешь, особенно мои.
Самое главное, ребят - никогда не обращайте внимание на все эти описания детализации, сцены, глубины баса и прочего хлама. Сами слушайте. А все отзывы и обзоры с размахиванием руками перед камерой с отвратительным состоянием ногтей и самой жестикуляцей - иногда поблевать тянет.
Но я отвлёкся.
По сути. Бас никакой, динамика слабая. Но это я о стоковом плеере. А вот тут остановимся подробнее. Речь о ПО производителя, предустановленное. Замудренное, неудобное с минимумом настроек самого звука. Многие могут сказать, что чистый звук, без всяких эквалайзеров и есть истина. Но.. ХТЬФУ! Идите домой, друзья, кто так думает. Я слушаю тяжелую музыку, имею приличную коллекцию CD и вот что я вам скажу: каждый звукозаписывающий лэйбл звучит по своему и по характеру и по динамике. Так что эквалайзер нужен как раз для нивелирования различий в подаче звукозаписывающих лэйблов. Так вот для тяжа я предпочитаю внятную бочку, хлопающую и с достаточным объёмом. Повторяю ДОСТАТОЧНЫМ. Примером избыточного вижу дэбилов на тачках, в которых звучит говнореп (ничего не имею против RAP music) так, что дребезжит номерной знак. Причем в обоих местах. Помимо баса электрогитары не должны пилить мозг а гармонично изображать всю мощь и ярость дисторшн и прочих примочек. Ну и железки не должны свистеть и звенеть как стекло (sony грешит этим делом покруче чем Калигула грешил своими групповухами). В стоковом плеере это все хоть и регулируется, но звучит вяло и невнятно. Что я сделал? Для начала вспомнил полезную информацию, что можно устанавливать любое ПО из play market. Потом вспомнил, что в этом аппарате устанавливаемые плеера имеют доступ к звуковому тракту и можно установить любой плеер из широкого списка. Но какой? Вспомнил все, что знал, вплоть до AIMP. Он кстати не встал нормально, к сожалению. Но зато Cayin'овский Hiby music меня прям порадовал. И интерфейсом и особенно разделом в меню MSEB. Вот там как раз я и нашел настройки, которые заставили этого подлеца играть так, как я хотел! Радости не было предела, ведь я даже подумал его вернуть. Позже установил еще плеер от Shagling, тоже неплохо. Даже JET Audio нормально встал и мне очень понравился. Но особый восторг вызвал плеер от Onkyo - вот это прям любовь с первого взгляда!!! Не парит даже реклама, которой при выключеном тырнете и нет. Купить можно, но стоит прилично: 10 usd, mother fucker. Но очень уж он крутой, особенно настройки эквалайзера и быстрый доступ к текстам песен - прям ух!. Не вижу смысла выкладывать видео или скриншоты ибо всем страждущим лучше самим, своими пальчиками пощупать, тем более, что это недолго.
Здесь хочу уточнить, что все эти изыскания и эксперименты проводились в ушах Audio Technica ATH-M50. И вот они лучше всего играют с плеером ONKYO, все-таки это мониторы и не любят преувеличений. Но HIBY все же рулит тем, что настроить его можно и под внутриканальные ушки. В моем случае это MEZE 12 CLASSIC. Для таскания по командировкам меня полностью устраивают. Почему не беспроводные? Каюсь, слюни пускал на клипши в корпусе зажигалки zippo (кто знает тот поймёт), но увы - строение ушной раковины не позволяет мне в принципе беспроводные ушки. Они попросту не держатся, сколько я ни перемерял их. Так вот один присет эквалайзера в HIBY настроил под капельки, немного агрессивнее, и все встало на свои места.
Вот и все. Никакого чуда. Просто безудержное желание сделать из хорошего плеера просто подходящий.
Если у кого-то есть желание именно его приобрести спрашивайте, охотно расскажу что и как. Много чего нет в обзорах, а снимать свой просто не хочу (тут уместен смайлик разводящий руками).
Peace!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так и заставляешь понырять в недрах форумов и прочего видео инета посмотреть что за игрушка такая)))
раскрыть ветку (1)
2
Игрушка достойная, но все же жалею, что не купил Cayin N3Pro с лампами. Вот он звучит вай вай!!! Paranoid саббвтов играл так жирно, что я прям громко улыбался!
1

А они самые дешёвые в моем парке. 60-100 долларов, в зависимости, где брать.

7 арматурных излучателей на средние-высокие, и 1 динамик на низкие. Звучат ОЧЕНЬ офигенно.

раскрыть ветку (1)
1
Вот короче вовремя ты мне объяснил доходчиво, что нужно еще одни уши купить. Вот прям самое время 🤣🤣🤣. Шучу. Надо бы. Но не сейчас.
0
Короче решил купить беспроводные ушки. Перепробовал кучу всяких, за разные деньги и тааак расстроился, что аж даже позволил себе пару нецензурных эпитетов. Причина проста - все уши играли очень и очень тихо. Прям от слова совсем. Взяли другой плеер, который в магазине продавался, такой же - тот же результат. Меня, конечно попробовали успокоить словами , мол, такие плеера больше для проводов, не для блютус. Типа эта функция здесь номинальная, всё таки хай рез, им не пристало такой лабудой заморачиваться.
в общем таскаю свои Meze 12 classic, с которых уже оболочка слазит и тоскую по нереализованной возможности.
1

У меня предыдущая модель FiiO M11 Pro. Как и Вы долго выбирал плеер для прослушивания. Интерфейс Onkyo HF Player очень понравился. Всё красиво, чётко и понятно. Но столкнулся с тем, что аудио с частотой дискретизации выше 88.2 кГц на выходе даунсемплится до 44.1 кГц или 48 кГц. Если слушать рипы с CD это не принципиально. Но при прослушивании Hi-Res и оцифровки винила, разница сразу же слышна. По этой причине слушаю через UAPP. Кстати и Onkyo HF Player и UAPP успел купить.

раскрыть ветку (1)
0

Везет, успели купить... А я вот нет. Пока мял эти, как их.. ну вы поняли 🤭 возможность ушла. Я не сильно заморачиваюсь на тему хай реза и тем более винил рипов (для меня они как вата - бестелесные и безвкусные). Но по поводу даунсэмплинга это проезная информация, спасибо!

0

на ак уже 150000 стоит. покупал за 63000.

раскрыть ветку (1)
0
Сдурели совсем 😳
0
тут более вопрос не как колотит, а как это выводят.
если барабанам дать слишком много они просто перебьют остальную группу.
как правило, в каждой композиции есть ведущий инструмент, остальные под него подстраивают.

потеря качества при записи была актуальна в начале 2000, сейчас битрейт даже мп3 способен выдать хорошее звучание)

да аппаратура может вносить свои коррективы, но на сколько сильные? естественно мы не говорим о наушниках за тыщу рублей от дядюшки ляо)))

ну и я это все не в претензию к твоему вкусу, но не задумывался над тем, что может ты просто привык так слушать и пытаешься более качественный звук, подстроить под свой предыдущий более слабый?)
раскрыть ветку (1)
0
Да нет же, речь не о мастере, а о том, что в серии получается. Понятно, что на мастер-носителе все прям щикарно и ничего выводить не нужно. В серийном образце много чего упущено. Кстати от этого уйти не позволяют еще и контракты, я думаю. Типа пишетесь только у нас, а нам не очень нравится ваше качество, а тогда ищите другого, а не у него дороже. Вариант?
А характер звучания европейской техники и американской это уже даже притча во языцех.
Кстати звук Cowon X7 слабым очень сложно назвать. Просто сам он постарел физически, но звучит прям офигенно. С тем же ушами, кстати.
1

На улице пользуюсь KZ ZAX, внутриканальные, 7+1 драйвер на ухо. Остальные - только в помещении.

раскрыть ветку (1)
0
О как. Еще и 7/1. Не слышал о таких. По чем удовольствие, если не секрет?
показать ответы
2

У меня 9 пар ушей. Да-да, тоже ебанутый на все уши.

ATH-M50 тоже в наличии. Они офигенные, они дают классную детализацию на средних и высоких частотах, каждый цык-цык слышно. Но вот низА, это не о них. Не, вот Металлика с симфоничным оркестром - это для них.

А вот Металлика Hardwired...To Self Destruct, надо Байеры. DT-770 лупят дай дорогу. Как по мне, даже слишком. Я этот альбом слушаю на 880-ых, иногда на 990-ых.

Усилок Fiio Olympus 2.

раскрыть ветку (1)
0
А мне вот наибарот кажется, что 770е слишком воздушные, джазовые какие-то. Жира нет. А насчет баса в м50 соглашусь, но отчасти: они очень домашние и на улице низкий диапазон попросту съедается окружающей средой. На улице капельки самое то, шоб по самый мозг их вставить и тогда басить будет огого. Поэтому для них пару отдельных настроек с прибранным басом и сделал. Ну и чуть верха поднял.
Кстати мой знакомый назвал бы не еьанутым на все уши а более изящно - слухоугодник🤣
показать ответы
Но.. ХТЬФУ! Идите домой, друзья, кто так думает.

вот тут я бы не согласился.

исполнитель передает определенную песню, он выбирает звук, какой инструмент как должен звучать и т.д.

если ты выкручиваешь бочку там, где её быть не должно в таком количестве, то это уже несколько другая композиция :) ремикс можно сказать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну блин! Вот смотри: я недаром оговорился, что слушаю тяжёлую музыку, а она по умолчанию предполагает взрывные барабаны. Исключение разве что блэк метал. И потом тут же важна еще и философия конструирования звуовых трактов в принципе. Так например американская техника звучит мощно и сочно, а английскаяи(да и европейская в целом) сдержаннее и суше. И потом часто в студийных условиях получают то, что вроде бы хотели, а на серийных образцах уже немного не то. Если в частности, то сравни сидюки записанные на insideout с тем же, но на roadrunner или avalon. Я был несколько раз на концертах Pain Of Salvation и знаю как господин Лео Маргарит колотит, даже в Инстаграмме на него подписан и звучит он будь здоров сиди не кашляй, а на диске этого уже не хватает. Я думаю это всё-таки разница в оборудовании, на котором пишут с тем, на котором проигрывают. Это предположение. Скорее опыт слушателя. Но если в краце, то ну не может прогмет звучать с невыраженной бочкой, по природе. И когда я слушал первые минуты свой любимый Dream Theater, еще до того, как нашел настройки, то ваще не понимал как так может быть?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги