Фейки и мимикрия

Главное разделять патриотов от секты защитников чиновников.
Понимать, что это совершенно разные люди с разными целями.
И секта защитников чиновников только называет себя патриотами, но отношение к патриотизму имеет не больше, чем змея очковая к широкораспространённому оптическому устройству.
=
Уметь разделять патриотов от секты защитников чиновников (СОЧ)- просто. По смыслу. Например патриоту не нравится, когда разворовывают государство и никого за это не наказывают. Это вредно для страны, для людей, - это непатриотично. Товарищи из СОЧ будут всячески выгораживать и защищать ворующих.
Например, естественное желание обойтись без поборов - встречается товарищами из СОЧ с агрессией.
=
Дальше начинается самое интересное. Любой, кто против записывается в "либерасты" и агенты госдепа. Сейчас в агенты госдепа запихивают дальнобойщиков.

Товарищи из СОЧ используют несколько фейков.
1. Фейковый манифест. У дальнобойщиков его нет. Появился он вчера на странных сайтах типа
http://rusmonitor.com/podelites-s-nami-slukhom
Цель простая - изобразить протест дальнобоев как что-то либеральное и госдеповское. Просите первоисточник - не найдут.
-
2. Рассчёт что подорожание будет на совсем чуть-чуть.
Как делают - высчитывают одну перевозку - получают полпроцента подорожания и сидят довольными.
Учитывая одну перевозку товара.)
Уже разбирали много раз и всё ещё упираются, что подорожание не будет заметно.
Как на самом деле.
Например имеем ферму, где производят мясо и молоко. На ту ферму нужно привезти корма, разную другую сельхоз фигню - получаем рост цен на мясо и молоко уже на ферме.
оттуда мясо и молоко надо доставить по мясо и молочным комбинатам - получаем вторую наценку.
Туда доставить детали-механизмы-пакетики - третья наценка.
Оттуда вывезти всё это добро на склады - ещё одна.
Со складов в магазины ещё наценка.
На каждом этапе цена становится чуть-чуть выше за счёт перевозок.
Не везде федеральные дороги, не везде выше 12 тонн фура, но везде идут дорожные расходы. И платон повысит цены далеко не на 0,5%, как рассказывают в СОЧ.
-
3. Образовалось очень много стоящих в пробках "москвичей" перед акцией дальнобоев.) То есть они вроде как и в Москве не были и акции в своих регионах не замечали, но как только дальнобои собрались на МКАд - сразу стали проявлять заботу о москвичах в пробках.)
=
Что аккуратно обходят - Роттенбергова сына - СОЧ никогда не скажет плохого слова про обогащаемого чиновника - это противоречит целям секты.
Остальные транспортные налоги.
Негосударственную структуру этой платоновщины.
===
Как отличать.
Вбить поочерёдно теги "дальнобойщики", "сердюков", "васильева".
Посмотреть кто в комментах активно работает на СОЧ - там одни и те же ники, сложно не понять. И не путать их с патриотами в дальнейшем.)
=
Будьте готовы и не зомбируйтесь.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Вы манипулятор.  Еще какой. 
Например мне, как водителю, который уж на своей легковушке не одну сотню тысяч километров непонятно на хрена в нашей стране вообще Дальнобои как профессия? 
В нашей стране развита сеть железных дорог.  И какого лешего эти чадащие чудовища с перегрузом по осям давят наши дороги?  Нам и так их сложно строить, протяженность дорог у нас и так сумасшедшая, грунты с их заморозкой-разморозкой херовые,  и на одного человека приходится гораздо больше полотна чем в Европе.   И тут эти ... 
Я за их экономическое выдавливание с дорог! Целиком и полностью за!
Или пусть платят за реконструкцию дорог под тяжелые машины. 

раскрыть ветку (15)
4
DELETED

Полностью ликвидировать дальнобойщиков?

А у нас железные дороги к каждому магазину проведены? Я тебе еще открою секрет, жд пути у нас далеко не ко всем городам проведены, не говоря уже о тысячах мелких населенных пунктах. 

раскрыть ветку (10)

ДАЛЬНОбойщики. Октрою тебе секрет, во многих городах есть запрет на передвижение дальнобоев по городу. И как-то справляются. 
Совершенно не зачем везти тонны груза, перегружая оси, ломая дорожно полотно между областями где есть жд сообщение.  

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Нет полного запрета на передвижение, лишь по некоторым главным улицам. Раз существуют дальнобойщики значит фурами товары перевозить удобнее, безопаснее и быстрее, видимо все дураки фурами возят а ты тут пришел самый умный эксперт и предлагаешь гениальную идею, как же раньше никто до этого не додумался.

Все фуры платят соответствующие налоги, согласно своей массе и т.д. даже в цену топлива заложен транспортный налог. Система платон просто еще одно дополнительное обременение, к тому же плохо реализованное, криво работающие и созданное для набивания карманов миллиардера Роттенберга.

раскрыть ветку (8)

Возят потому что дешевле. Нужно сделать, чтоб было дороже.   Тогда не будут возить фурами, будут возить жд вагонами. Будут зарабатывать железнодорожники. 
Мне лично хочется чтобы дороги стали посвободнее.

Да и по большому счету, Вам не все равно воткнут деньги в солярку или в систему "платон"? 
С системой "платон", не поднимут цены для индивидуальных потребителей дизтоплива. 

Попляшете вы, правительство примет решение закрыть систему "платон".
Что будет дальше?
Воткнет акциз на топливо. И будут одинаково платить все, те кто летит на легкой легковушке и тот кто летит на перегруженной фуре ломая асфальт. 

Мне как водителю легковушки, дополнительный сбор нафиг не нужен. 
Я коммерцию с дорог не отжимаю. 
Те кто отжимает коммерцию с дорог пусть и платят! Что не так?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Ты как водитель легковушки уже платишь двойной налог который заложен в цену топлива и транспортный. Когда тебе добавят третий налог ты молча проглотишь или станешь возмущаться?

Те, кто занимается коммерцией итак налоги платят и всегда платили, ты совершенно некомпетентен в этих вопросах.

"Уберите фуры они мне мешают на дороге" - логика быдла который не задумывается о том, что он покупает товары которые эти фуры возят, по жд путям эти товары перевозить невозможно, без большегрузного транспорта не обходится ни одна страна, взять и капельку подумать головой почему так, для тебя слишком сложный процесс. Дальше ты скажешь уберите общественный транспорт пусть пешеходы на метро ездят.

Продолжать тебе дальше, что то объяснять не вижу смысла.

раскрыть ветку (6)

Ну весь арсенал либеральной пропаганды и подтасовка, и вранье, и приписывание мне слов которых я не говорил, и обзывание быдлом.  ;))) 

По пунктам:
1. Перегруженные фуры ломают асфальт, жрут тоннами соляру, отравляют атмосферу, мешаются на дорогах. 
В отличие от них жд транспорт в основном на электротяге, асфальт не портит, и на дорогах не мешается. 
2. Не врите, - по жд путям можно перевозить все. 

3. Не врите, - я не говорил, что нужно обходиться без большегрузного транспорта в принципе. А вот резко сузить область его применения - на мой взгляд, необходимо. Там где есть жд сообщение необходимо просто запретить его использовать. 

4. Не врите, что я не компетентен в этих вопросах. Если вы проталкиваете свою точку зрения то это не значит, что другие не правы. 
Да, я плачу транспортный налог, с него кормится ГИБДД, да я плачу дорожный сбор на содержание дорог, который вложен цену топлива. 
И я совершенно не горю желанием платить, за тот асфальт, который раздолбали большегрузы для извлечения своей прибыли.  
5. И это не налог, а сбор на компенсацию вреда. Вполне очевидно, что все налоги такого рода в конечном счете оплачивает покупатель товара.
6. И совсем не очевидно, почему это дальнобои так пекутся о моем кошельке? Они должны печься о своем. 
7. Если в результате таких налогов и сборов, несколько подорожают покупаемые мной товары, но дальнобойщики будут списаны в утиль, как не нужный реликт недоразвитого капитализма, я только ЗА. 
В СССР не принята была такая профессия как Дальнобойщик, все  успешно возилось жд вагонами. 

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

"либеральной пропаганды" ахах, дальше твой бред даже читать не стал, стало понятно что ты за клоун.

раскрыть ветку (2)

И это типичный прием либералов. Накакал вброс и свинтил, когда стали тыкать носом как сратого котенка! ;)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Причем тут либералы я не понимаю, речь про дальнобойщиков и грузоперевозки? Какой именно вброс я накатал? У тебя с головой не в порядке.

0
DELETED
1. Перегруженные фуры ломают асфальт, жрут тоннами соляру, отравляют атмосферу, мешаются на дорогах. 

Меняем фуры на легковые автомобили или пассажирские автобусы и получается тоже самое. Давайте вобще откажемся от транспорта и будем ходить пешком.

2. Не врите, - по жд путям можно перевозить все.

Далеко не все. К примеру продуктовые товары. Так же любые ценные грузы, нельзя к каждому вагону приставить человека который будет их охранять и везти с собой сопутствующие документы. Тем более ты так и не ответил как по жд путям доставлять товары до магазинов.

3. Не врите, - я не говорил, что нужно обходиться без большегрузного транспорта в принципе.

Говорил, уже не следишь за своими словами.

А вот резко сузить область его применения - на мой взгляд, необходимо. Там где есть жд сообщение необходимо просто запретить его использовать.

Нет такой необходимости, а если бы была так бы и сделали. Прости, у тебя мамкиного эксперта не спросили.

4. Не врите, что я не компетентен в этих вопросах. 

Абсолютно некомпетентен и неграмотен. Тебе вобще знакомо понятие логистика?

Если вы проталкиваете свою точку зрения то это не значит, что другие не правы.

Моя точка зрения? Получается все грузоперевозки в мире происходят руководствуясь моей точки зрения, что же, спасибо за такую высокую оценку.

И я совершенно не горю желанием платить, за тот асфальт, который раздолбали большегрузы для извлечения своей прибыли.

Они платят все необходимы налоги и сборы, почему мне приходится это повторять по несколько раз, до тебя так плохо доходит? Мне надоело ходить с тобой по кругу.

5. И это не налог, а сбор на компенсацию вреда. Вполне очевидно, что все налоги такого рода в конечном счете оплачивает покупатель товара.

Прочитай для начала понятие слова "налог" и не позорься больше. 

Ты совершенно не грамотный и некомпетентный.

В СССР не принята была такая профессия как Дальнобойщик, все успешно возилось жд вагонами.

Такой профессии как "дальнобойщик" не существует, идиот. Есть профессия "водитель грузового автомобиля", которая была и в СССР. Видимо моего деда, который всю жизнь проработал шофером, возил все, от зерна до медной руды из карьера, проезжая тысячи километров, тоже не существовало.

Уймись клоун, не позорься. Ты тупое необразованное быдло.

раскрыть ветку (1)
0

1. Не меняем. И не передергиваем и не подтасовываем. Груженая фура весом более 12 тонн сильно разнится с легковушкой и автобусом.
2. Не врите. Возят все возят, и экспедиторы катаются и холодильные мехсекции катаются.
3. Врать в наглую не хорошо!
4. Есть такая необходимость. Я летом проехал от Мурманска до Сочи и намотал около 20 тыс. км. Я знаю что говорю. Прости, тебя такого сосунка не спросили.
Государственные службы решили, что фуры платят меньше чем наносят вреда. И ввели новый сбор. С этого момента они не платят необходимые налоги и сборы.

5. Не ври! Если не разбираешься чем сбор от налога отличается то лучше молчи.

Цитата относительно налога и сбора:

Статья 8. Понятие налога и сбора [Налоговый кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 8]

1. Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

2. Под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий), либо уплата которого обусловлена осуществлением в пределах территории, на которой введен сбор, отдельных видов предпринимательской деятельности.

Цитирую положение: Система взимания платы «Платон» создается в целях обеспечения порядка взимания платы с автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн, в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию. Полученные средства поступят в Федеральный бюджет РФ и будут направлены на обеспечение поддержания автомобильных дорог, финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры. Реализация проекта позволит обеспечить достижение целевых параметров программы «Развитие транспортной системы России (2010 — 2020 годы)» (подпрограмма – «Автомобильные дороги») при снижении нагрузки на государственный бюджет, а также добиться дополнительного улучшения транспортно-эксплуатационного состояния федеральных дорог.
Цитирую Бюджетный кодекс:

Статья 31.1. Движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу

свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения

(введена Федеральным законом от 06.04.2011 N 68-ФЗ)

1. Движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12

тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами.
Слово налог не употребляется! Только такие дурачки как ты называют сбор налогом!

Иди умойся дурачок! Ты в дерьме.

5+. Ты видно конченный дурак. Редкая машина в СССР могла тянуть больше 12 тонн. Даже завод КАМАЗ и тот был запущен только 1976. И то
Водитель полуторки или газели не зовется ДАЛЬНОБОЕМ и не рушит дорожное полотно.

Даже у того же трехосного КАМАЗА Весовые параметры и нагрузки, а/м

Снаряжённая масса а/м, кг — 7500

Грузоподъёмность а/м, кг — 8000
И редкая машина набирает больше 12 тонн общей массы.

Не неси пурги если нихера не знаешь!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы