Феминистки, мужчины и ярлыки.

Возможно меня заминусуют, так как основная часть пользователей Пикабу всё же мужчины. НО, я, как девушка, не могу не высказаться. И пофиг мне на рейтинг.

Искренне и от всей души понимаю, что спор между мужчинами и женщинами вечен, неразрешим и всё в таком духе. И тем не менее.

Недавно прочитала пост о наглой бабе, которая не менее нагло влезла в очередь. Возмущению автора не было предела! "Я за равные права! Женщина борется за права, только когда ей выгодно!" и далее по тексту. Подумала было, что в комментариях найдутся адекватные молодые люди, но нет же - развели споры по поводу "платить/не платить", "стирать/не стирать" и "готовить/не готовить". Честно скажу, что прочитала не все комментарии - просто не хватило выдержки. Но топовых было достаточно, чтобы понять чье мнение поддерживается, а чье - нет.

Во всей этой ситуации меня особенно возмущает, что некоторые обжегшись однажды на одной девушке, начинают грести всех под одну гребенку и вешать ярлыки, мол "все бабы - дуры" или "меркантильные стервы". Искренне хочу вас заверить - будете так считать, такие женщины и будут вокруг вас вертеться. И мне искренне обидно за всех женщин/девушек, которые в жизни ни разу никому ничего о равных правах не сказали и тоже вдруг попали в компанию к "дурам и меркантильным стервам". Не заслужили!
"Всё познается в сравнении" - гласит народная мудрость. Видели вы по-настоящему эмансипированных женщин в нашей стране? Я вот не видела. Честно сказать я вообще не встречала ярых отстаивательниц женских прав. Может только в моем городе их нет? Или они мне просто не встречались? Не знаю. Зато с иностранками-феминистками я наобщалась вдоволь. Благо, возможности интернета почти безграничны. Так вот, девушки (или женщины, или даже девочки) которые просят (хоть и не всегда вежливо) пропустить их в очереди на кассе - просто ангелы во плоти, по сравнению с теми "мадемуазелями", которые в своих европейских странах яро отстаивают права женщин на свободу выбора, на равные права и всё такое. И уж точно они будут поскромнее дам, объявляющих забастовки и пишущих гневные тирады и письма во все мыслимые и немыслимые суды за нарушение прав, которые они видят в каждой самой мизерной мелочи. И уж конечно не для того чтобы поразвлечься, а ради кругленькой суммы в укрепляющейся валюте.
Но наши мужчины склонны полагать, что женщины в России "оборзели". Наверное потому что другого не видели.

Так вот, к чему это я. Не бывает в жизни что-то просто так. И уж точно люди не совершают просто так поступков (поверьте студентке факультета психологии и педагогики). Если уж женщина/девушка/девочка - ведет себя вызывающе или каким-либо способом пытается показать своё равенство с мужчинами - это, скорее всего, недостатки воспитания (это я о девушках и девочках), либо, вероятно, отсутствие как такового, мужчины в жизни, отсутствие надежной опоры и всего к этому прилагающегося.
Я вовсе не оправдываю наглых мадам, лезущих без очереди к кассе, или ругающихся с продавцами в магазине, но, мужчины!, научитесь уже относиться к этому философски и не разводить демагогий по каждому конкретному поводу! Перестаньте, пожалуйста, грести всех под одну гребенку!
Обратите лучше внимание на себя. Может если вы будете лучше относиться к женщинам - женщины перестанут "бороться за права", а? Уж поверьте, каждой женщине (как бы яростно она не отрицала это) всегда приятно почувствовать, что мужчина готов сделать для неё что-то. Пусть даже уступить место в очереди.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы