Она и так есть - свобода передвижения. Просто надо знать как использовать законы в свою пользу. Из стран Африки переезжает на ПМЖ каждый год в США сотни тысяч негров из глухих деревень - просто собирая правильный пакет документов. Если захотеть и знать как - границ, по факту, не существует.
Тебе кажется. Славянам только рады на западе. А касательно
сегодня тебе пески Сахары подавай
В Африканские страны попасть ничего сложного
завтра равнины Австралии
Австралийскую визу получить тоже несложно, если знать все хитрости, но о них здесь я писать не буду... :)
а послезвтра тайгу с комарами и медведями...
Ну тут визу не нужна, скорее смелость и решимость.
Только имейте ввиду, что в обратную сторону это тоже работать будет. и к нам так-же поедут, но это будут не просветленные люди как вы думаете, а скорее всего по большей части всякое отребье, которое устроит у вас свою диаспору, будет грабить, воровать и т.д.
Ведь сейчас им так-же нужно собирать бумаги, получать визы, переживать, что их больше не пустят и вести себя сносно. А в вашем варианте любому голозадому негру с сомали нужно будет только сесть на угнанную лодку и примчать к нашим берегам. Ведь он абсолютно уверен, что там ему плохо живется т.к все бедные и грабить некого. а у нас он заживет, мы то богатые, у нас можно чутка лишнего забрать в свое благо.
Поэтому люди поумнее придумали как раз таки границы и таможню, чтобы знать кто, когда и куда приехал. А если его выгнать, чтобы второй раз он к нам уже не приезжал.
Это не прихоть 1 человека, это эволюционный путь к которому люди пришли постепенно, когда случались те или иные ситуации и люди стали задумываться о защите своих границ.
Вот если бы весь земной шар был 1 страной!, с единым управлением, то возможно так и было бы, но это нереально.
Это уже другой вопрос, что делает конкретное правительство и для какой цели. в пользу своей страны или нет.
А вот например в других странах такого нет, не думаю, что можно вернуться в Канаду например будучи единожды оттуда изгнанным.
Там и обстановка соответствующая и уровень преступности.
А вот Германия например куда не так давно пускали всех подряд мигрантов, пожимает плоды
потому что у них паспорта позволяют ониж бывшие колонии и там привелегии, почти у всего мира безвиз или легкие условия, а рф паспорт изгой =( сама мечтаю поехать изучаю условия