14

FAQ по биткоинам для начинающих

Да я знаю, что мануалов по биткоинам в сети вагонами, в том числе и на пикабу.

Но почему то в комментах меня постоянно спрашивают об основах и просят написать инструкцию. Так что если Ты ГУРУ в криптовалютах, то просто листай дальше.

Остальные вникаем. Будут ссылки, это не реклама, просто пишу те ресурсы с которыми работаю лично.

1. Покупаем биткоины - localbitcoins.net

Да многие эксперты советуют сначала зарегистрировать кошелек в биткоине, разобраться в системе. Мы пойдем своим путем. Почему именно localbitcoins? Ну хотя бы потому, что ТОЛЬКО эта биржа есть в ссылках на официальном ресурсе - bitcoin.org/en/buy.

Значит доверяем именно ей. На что обратить внимание при регистрации? На безопасность. Прикрепляем мобильник. Подключаем гугл ауф.  Проходим идентификацию - загружаем документы. Зачем? Потому что в сделках доверие выше тем торговцам, у которых есть подтвержденный профиль. Так сделки будут проходить быстрее. После регистрации и подтверждения профиля, нажимаем раздел покупка и покупаем биткоины так, как вам удобнее. С вашей карты, со счета конкретного банка, киви, денежные переводы - выбор большой.  Не нашли способ нужный вам? Тоже не проблема. Переходим в раздел - создать свое об]явление и указываем там по Какому курсу и Каким способом мы хотим купить биткоины. Можно даже указать что наличкой при встрече в конкретном городе, на определенной лавочке!

2. Переводим биткоины на личный кошелек.

Теперь у нас есть биткоины на бирже. Но как пишут некоторые параноики она может закрыться, поэтому желательно перевести свои денежки на локальный (холодный) кошелек.

Выбираем тут - https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet. Мне понравилось работать с Bitcoincore и Electrum. Скачиваем один из них. Устанавливаем. В программе нажимаем сгенерировать Адрес для получения. Копируем этот адрес. Идем в localbitcoins и делаем перевод биткоинов на только что сгенерированный вами адрес для получения.

Указываем рекомендуемую комиссию (иначе можно не дождаться денежек) и идем пить чай.

Через какое то время биткоины окажутся у вас в кошельке.

3. Хранение и бэкап биткоинов.

Чтобы не потерять наше состояние делаем бэкапы. В Bitcoincore есть в меню такая кнопочка. Весь бэкап кошелька это один файл с расширением dat. Делать этот бэкап надо ВСЕГДА после переводов биткоинов. Если вы сделали бэкап, а потом перевели биткоины себе на кошелек - то после восстановления с этого бэкапа денежек там не будет! Всегда бэкапим После транзакций. Сам dat файл помещяем на флешку под запароленым rar архивом. И закапываем в огороде (шутка).

Есть еще один способ бэкапа. Для любителей бумаги и старины. Просто в блокнот вставляем Адрес на который получили биткоины. Далее импортируем приватный ключ этого адреса (гуглим как). Это ключ тоже вставляем в блокнот. Печатаем эти два слова на принтере. Теперь все наши биткоины на бумажке! Наши биткоины хранятся на этих ДВУХ СЛОВАХ (состоящие из набора букв и цифр).  И их можно восстановить на любом устройстве, в любой точке мира. Просто импортировать адрес и приватный ключ в любую из программ. (вся инфа есть в гугле). Бумажку храним в сейфе в банке.

4. Продажа биткоинов.

Курс биткоина достиг 10000000$ и вы решили обменять их на рубли. Идем на биржу из пункта 1 и ищем подходящее объявление. Не нашли? Создаем свое, со своими условиями продажи.  Продавать биткоины желательно частями (для безопасности) например по 0.1 штуке за раз. Не делайте переводы на суммы выше 500-600к, а то обеспечите себе внимание из контролирующих органов. Многие боятся принимать платежи на отечественные банки, думая что их заблочат за торговлю биткоинами. Знайте - банк никак не может узнать это. Вы просто получаете перевод от физ.лица.  А в переводе он может указать по вашему требованию например - возврат долга, на подарок и т.д. То что у вас сделка по биткоинам знаете только вы и покупатель (и биржа).

5. Продаем без палева.

Если же вы не хотите светить приход денег перед нашими банками и налоговой, то заводим себе офшорные счета и продаем биткоины на них. Например можно такой счет завести на epayments.com. Там же можно получить долларовую или евро карту с лимитом снятия 3000$ в сутки. С такой карты и счета даже приставы не смогут снять ваши деньги (если вы злобный алиментщик например). Что мне еще нравится на epayments что обслуживание карты и счета там будет бесплатным если вы в течении месяца тратите не менее 300 баксов. И вывод вебмани на эту карту всего 1% (что дешевле офиц.способов вывода там). С их картой можно расплачиваться во всех магазинах без комиссии, можно снимать доллары в банкоматах, можно делать перевод на другие карты и банки.

Пока все. Сам я менее месяца в этой теме и может что упустил, если что пишите)

FAQ по биткоинам для начинающих
0
Автор поста оценил этот комментарий
Стоимость биткоина напрямую зависит от уровня его капитализации. Сейчас новички уже не майнят т.к это нелеквидно, но делают прямые инвестиции в биткоин покупая его по завышенной цене и таким образом еще сильнее накручивая его рыночную стоимость.
раскрыть ветку (1)
2

Вы либо слишком наивный либо просто не в теме. Никакой Вася, Петя и Саша со своими копейками не могут никак влиять на стоимость биткоина. На курс влияют только гиганты владеющие десятками тысяч биткоинов. Именно они играют курсом туда-сюда в своих интересах. Так что вообще похер на новых адептов. Так понятнее?

0

эх :(
я тут планирую делать сайт и ищу инвестора
по текущему курсу мне нужно все го 0.2 готов поменять на камаро :D

раскрыть ветку (1)
1

Зачем инвестор чтобы делать сайт? Берешь и делаешь, это  бесплатно))

показать ответы
0

а, ну тогда ок. А то меня этот момент немного смущает. С одной стороны можно было бы не плохо заработать на падении, но совершенно никакого желания заводить на биржу, особенно после того, как очень долго ждал подтверждения вывода битков с Bitfinex (в итоге вывел лайткоинами). Выводить в фиат тоже нецелесообразно, плюс тут потеря на бирже купля/продажа. Вот и приходится только ходлить с чувством упущенной выгоды, хотя может оно и к лучшему.

Еще хотел спросить, ты в будущем планируешь через epayments выходить, или через обычные карты?

раскрыть ветку (1)
0

Я выведу через сестру) Она в США живет, продаст там битки за баксы и привезет мне купюрами сюда)) А так бы конечно через епаймент выводил, палево в наших банках мне вообще не нужно.

0

не боишься на бирже держать?

раскрыть ветку (1)
0

На какой бирже? Я держу в кошельке!) На бирже мелочью торгую, там менее 1 биткоина)

показать ответы
0

не продал еще?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно. Тут выигрывают только терпеливые, я раньше декабря продавать не буду ни в каком случае. Все кто будет дергаться сольется)

Я сейчас хорошо поднимаю на купле\продаже. Курс каждый день на 1000 баксов туда-сюда прыгает. Это офигенный профит)

показать ответы
0
ну хз, пока не введут технологию lightning или как там-биток обречен из за сложности транзакций и комиссии
раскрыть ветку (1)
0

Не обречен. Просто он будет как средство накопления (типа золота), купил - хранишь.

А для оборота быстрый биткоин-кэш. Все продумано.

показать ответы
0

@vooooooodoooo у тебя же было их 10....
а щас 50 у тебя 50 лямов уже
ps жду камаро :D

раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня к сожалению только 10, ну и там по мелочи еще торгую менее 1 битка.

Эти 50 знакомый скинул скрин)))

показать ответы
1

так ведь можно и seed в виде файла сохранить :/
Суть в том, что нет необходимости каждый раз бэкапить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да это тоже хороший вариант. Вот за это и люблю биткоины, что есть куча способов и программ, на любой вкус.

А мне как бывшему сисадмину привычнее бэкапить постоянно. Это уже на уровне рефлекса)))

0

Тьфу ты. Теперь понятно. Раз при получения создаёте каждый раз новый кошелёк, то да. Я сам Electrum использую. Во-первых, нет необходимости держать весь блокчейн у себя, а во-вторых, резервная копия нужна только для seed (по которому генерируются все кошельки)

раскрыть ветку (1)
0

В  bitcoin core нету сида)) Поэтому он мне и больше нравится чем другие холодные кошельки.

Как то геморойно для меня запоминать или записывать 12-14 слов.

А тут просто один файлик бэкапишь и никакого геморроя больше.

показать ответы
0

Спасибо! Очень познавательно! Вопрос только по кошелькам- Есть безопасные холодные кошельки, помимо биткоинкора, он у меня уже неделю устанавливается )

раскрыть ветку (1)
0

Купите диск SSD! Я тоже сначала неделю ждал. Потом плюнул на это, купил скоростной диск и скачал за 2 дня все!

А так  - Electrum. Он вообще 2мб вроде весит всего лишь.

В него можно импортировать битки разными способами, все легко.

0

не позорьтесь, прошу. Есть ключи - есть доступ к кошельку. Неважно что с кошельком происходит

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз, какие ключи?) При установке bitcoin core никаких ключей нет.

При каждом получении биткоинов рекомендуют генерировать Новый адрес с новым приватным ключем. На него получаешь биткоины.

Все эти адреса и их приват ключи хранятся в dat файле в папке с программой. Его он и бэкапит.

Никаких других ключей нету)) Я две недели активно торгую биткоинами, на сотни тысяч, поэтому мне позориться нечем))

П.С. Вы похоже говорите про ключи для серверного кошелька на какой-нибудь бирже. А я толкую про локальный кошелек.

показать ответы
0

По-моему, вы слабо понимаете как это всё работает.

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут я? Это мануал самой программы. Не после каждой транзакции - а после каждой транзакции на Прием биткоинов в кошелек!

Так что если не сделать бэкап все битки останутся в блокчеине, но уже не у вас))

показать ответы
0
Простите, а зачем бекапить после каждой транзакции? Все транзакции ведь и так в блокчейне. Достаточно хранить резервную копию ключей, и все
раскрыть ветку (1)
0

Это я про программу bitcoin core. В ней пользователь может не хранить ключи самостоятельно, все делает бэкап за него и программа.

показать ответы
1

Там нужно работать напрямую с продавцами и покупателями, это риск. Лучше пользоваться bestchange.ру, там все обменники проверены временем, а за одну нерешенную проблему по выплате денег обменник исключается из монииторинга. Еще есть хороший мониторинг kurs.expert

Не забываем указать, что Bitcoin Core - только для истинных фанатов, потому что на данный момент база данных весит 172.3Гб, и скачивается не очень-то и быстро.

Бэкапить каждый раз, мягко говоря, неудобно и ненадежно. Лучше и понятнее всего о хранении крипты написано в моем посте https://pikabu.ru/story/kak_khranit_kriptovalyutu_5459265

4. Продажа биткоинов.
5. Продаем без палева.

Все норм.

раскрыть ветку (1)
0

Я себе внешний диск на 500 гигов ssd купил под  bcore)) Хоть и не фанат, а как то приятно ощущать что вся биткоиновая сущность у тебя на диске хранится полностью))

Ваш биткоин все равно лопнет, как бы вы его не реанимировали всякими постами и мануалами. Как и любая пирамида биткоин нуждается в постоянном притоке новых адептов и если это прекратится, то все развалится как карточный домик.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем ему адепты?))) Эта валюта успешно принимается в интернет магазинах, оборт ежедневный на миллиарды долларов. Новички не нужны по сути, но они идут все равно))

показать ответы
0
Дружище! по биткоину инсайд пришел типа киты его на фьючерсах взяли в шорт, и к закрытию позиций( середина января) биток будут опускать люто. товарищ с трейдерами и пр. нечистью водится, от него сигналы всегда хорошие. ну он мне вообще в шутку сказал что биток могут до 1600 опустить. по этому совет-выведи хотя бы часть денег, и присмотрись к бикешу, сейчас его все форсят. очень не хотелось бы чтоб ты потерял приличные деньги
раскрыть ветку (1)

Наверное так и сделаю) Хотя если опустят до 1600 то это будет адовый треш!

И не потому что так упал, а потому что при таком курсе ВСЕ ВСЕ ВСЕ (особенно те, кто сейчас только могут облизываться), кинутся скупать биткоины! И цена его рванет до 100к)))

показать ответы
0

от суммы не зависит. Зависит от текущей загруженности сети. И чем больше указать комиссию, тем быстрее будет совершена транзакция

раскрыть ветку (1)

от суммы зависит. при суммах от 0.1 биткоина комиссии НЕТ.

по сути комиссия налог на мелкие сделки загружающие бестолково сеть.

показать ответы
1

Там нужно работать напрямую с продавцами и покупателями, это риск. Лучше пользоваться bestchange.ру, там все обменники проверены временем, а за одну нерешенную проблему по выплате денег обменник исключается из монииторинга. Еще есть хороший мониторинг kurs.expert

Не забываем указать, что Bitcoin Core - только для истинных фанатов, потому что на данный момент база данных весит 172.3Гб, и скачивается не очень-то и быстро.

Бэкапить каждый раз, мягко говоря, неудобно и ненадежно. Лучше и понятнее всего о хранении крипты написано в моем посте https://pikabu.ru/story/kak_khranit_kriptovalyutu_5459265

4. Продажа биткоинов.
5. Продаем без палева.

Все норм.

раскрыть ветку (1)

на bestchange нету иностранцев. а для торговле в офшорке с ними удобнее)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы