14

«Евровидение» в санатории

На днях вспомнилась мне поездка в санаторий. Шел 2009 год, я заканчиваю 7-й класс, в школе предложили ученикам отправиться в Анапу в санаторий «Россиянка» по льготным путевкам. И вот мы половиной класса поехали на море. Поездка выпала на конец апреля-начало мая.

Помимо разных процедур нас еще всячески развлекали вожатые и воспитатели. Одним из таких развлечений было местное «Евровидение», где участвовали все отряды, и каждый отряд вытянул себе бумажку со страной, которую будет представлять на отчетном концерте. Нашему отряду досталась Индия. Все три недели мы активно готовились, разбирали роли, рисовали декорации, готовили наряды и писали сценарий. Мне кажется, что такое там проводилось каждый заезд, поэтому сценарий был у вожатых уже готов и много раз отработан, потому что и костюмы нам уже готовые дали, мы лишь немного деталей добавляли.

Я в то время была дюже стеснительная и никогда не лезла ни в какие выступления, но тут меня заставили и даже дали мне роль на сцене. Я играла какое-то божество в виде павлина. Даже выделили мне огромный хвост, который был сделан в виде веера из пластиковых труб, на которые была пришита золотая ткань с узорами. Также дали мне высокую шапку в стиле Киркорова с перьями и золотой топик с юбкой. Если с топиком особых проблем не возникло, но юбка была просто дичайше короткая, видимо шили ее из остатков материала. Накануне выступления я переживала, что будут труселя из под юбки выглядывать, а подруга мне посоветовала надеть стринги, чтобы ничего видно не было. Ну я и согласилась тогда, думая, что план отличный 🤣

И вот наступает день самого выступления.
На сцену выходят девочки в красивых нарядах и начинают танцевать индийский танец, который мы, как и весь сценарий, подсмотрели в фильме. После они растягивают длинное шелковое полотно, за которым должна появиться я, пробравшись под занавесом. Проблема моя началась уже тогда 😄 потому что я никак не могла поднять эту штору, попутно держа свой хвост и пытаясь не потерять отцепившуюся от волос с одной стороны шапку с перьями. Благо мне на помощь пришел какой-то работник и подержал для меня занавес. И вот девочки отпускают свое полотно, а там стою я, гордо расправив павлиний хвост, а рядом горят свечи, ну как будто в храме. Ко мне подходят влюбленные парень и девушка, которые сбежали откуда-то ради своей любви. И тут на них нападают, парня сковывают палкой от швабры, а девушку крадут и доставляют к какому-то султану. Султана играл пухленький парень из нашего отряда и он очень хорошо вошел в эту роль. Его вывезли на сцену на тележке для стройматериалов, на которой были уложены красивые подушки. Рядом с ним поставили худющих мальчиков в набедренных повязках и тюрбанах, которые обмахивали его сухими пальмовыми ветками. По классике фильмов, девушка смогла обмануть султана и вонзила в него нож, он «умер» и упал на свои подушки. (Я все это время продолжала неподвижно стоять на сцене, переживая, что у меня с головы вот вот отвалится моя шапка). Наши ребята, играющие слуг султана, немного попутали сценарий и вместо того, чтобы после «убийства» увезти его со сцены, сами в панике убежали, а он остался лежать на тележке и смотреть на меня непонимающим взглядом. Я же в это время еле сдерживала смех. В итоге девушку спасает парень, который раскидал всех своих врагов по классике индийского кино, они радостно обнимаются, на сцену снова выходят девушки в нарядах и все начинают радостно танцевать. В итоге все выстраиваются в колонну, которую замыкаю я, и мы под красивую песню уходим со сцены, и там остается только «убитый» султан на тележке. Не знаю как, но наш отряд в тот день занял первое место. Моя подруга снимала это выступление на мой старенький Sony erricson с задних рядов актового зала, и потом мы еще сто раз пересматривали это видео ужасного качества, но каждый раз неистово с него смеялись. А потом я приехала домой и не знаю даже каким образом отформатировала флешку в телефоне 🤦🏻‍♀️ и теперь это все осталось лишь в моей памяти. Я ни на что не надеюсь, но если вдруг этот пост прочитает кто-то причастный к этому выступлению и у вас есть фото/видео, пишите 🤣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы