Есть ли у Лукашенко спонсоры? Президент честно ответил на вопрос
Александр Лукашенко во время интервью телеканалу RT рассказал, стоят ли над ним влиятельные спонсоры или иные силы, которые диктуют «правила игры» в политике государства.
«У меня сила есть… это народ, который меня избрал. В их интересах я готов делать все», – заявил Александр Лукашенко.
Глава государства отметил, что основным приоритетом в его политике было и остается сохранение страны и создание условий для будущих поколений.
«Главное – сохранить этот клочок земли, на которой будут жить не только мы, но и наши дети», – сказал он.
Комментируя тему спонсорства и возможного влияния бизнеса на власть, Президент подчеркнул, что поддержка различных проектов со стороны граждан и организаций возможна, но не влияет на принятие решений.
«Никто сегодня не скажет, что я взял чужое… Что я в интересах какого-то спонсора или богатого человека что-то сделал», – заявил белорусский лидер.
Он также добавил, что подобные обвинения не подтверждены: «Сказать могут, но на стол факты никто не положил. Нет таких фактов».
Александр Лукашенко подчеркнул, что для него принципиально важно сохранять личную независимость и не допускать вмешательств во внутреннюю политику страны: «Я не могу сделать так, чтобы меня упрекнули за то, что я себе что-то от каких-то спонсоров взял».
Источник: Пресс-служба Президента Беларуси (https://t.me/pul_1/20910)