Есть ли смысл учиться после 40 лет
Относительно недавно у меня что то щёлкнуло в голове, и я захотел радикально поменять свою жизнь к лучшему. А точнее, не пытаться найти какое то "своё дело", в обычных профессиях. Я для себя решил и понял, что любая работа где ты просто условный рабочий это путь в никуда. Да, может что то накопишь, что то купишь, может даже влезешь в ипотеку, но качественно твоя жизнь никогда не поменяется. Ты всегда будешь на одном и том же уровне. Причём низком.
Было бы мне сейчас 20 лет, я бы вообще не задавался таким вопросом, КОНЕЧНО идти учиться! причём не на сварщика или электрика, а получить какую то профессию, я бы даже сказал, "офицерскую" =) Но это я понимаю уже с опытом. А сейчас мне под 40 лет. И я даже как то немного приунываю от осознания что это, конечно, ещё не старость, но я бы назвал этот возраст точкой невозврата. Где ты либо что то делаешь, и пытаешься, либо полностью принимаешь себя в том где ты оказался. А лично мне совсем не нравится то где я сейчас оказался и кем являюсь.
Лично я для себя уже всё давно решил. Программа сдохни или умри, но пытаясь. Чем спокойно наблюдать как ты даже ничего не предпринял, даже не стал пытаться как то изменить свою жизнь.
Вопрос в общем то риторический. Однако, мне интересно как вы на это смотрите?
Есть ли вообще, реальный смысл в этих попытках. Ведь я прикинул, что "упаковаться" образованием, опытом, реальными знаниями и "кейсами", у меня получится где то лишь к 42-43 годам. Как на меня будет смотреть рынок в данной ситуации. Как на специалиста с жизненным опытом, большой плюс которого в том что он уже сознательно знал куда идёт и что делает. Знает что хочет. Или на молодящегося старпёра? =)))