Уважаемый тс, подскажите, как вы находите поля на которых стоит походить? Тупо выбираете первое попавшееся поле или по каким то признакам?
раскрыть ветку (9)
Я когда-то на Ютубе одного копателя смотрел, он в Англии по полям ходил. Кажется он рассказывал, что это не просто поля должны быть, а раньше на этих полях могли быть торговые пути, рынки, какие-то непростые дома. Он изучал архивные документы, чтобы понять где искать, потом договаривался с владельцами полей, чтобы получить разрешение, т.к. они имеют право на часть находки.
Ищите старые дороги по старым картам и будет вам счастье. А если на этой дороге нащупаете мельницу, таверну или просто постоянную стоянку устал путников или скотоводов, то будет в двойне больше находок. Я уже не говорю про ярмарки, большие и малые. Так же интересы места всяких праздников типа Масленицы. В общем куча факторов, по которым можно и нужно искать интересные места.
раскрыть ветку (6)
Спасибо. Я смотрю карты по сайту "этоместо", но с картами дорог там как то не очень да и точность не ахти какая. Сейчас живу в деревне, которой лет 300 минимум, но благодаря войне тут старых домов не осталось, большинство 60-70 годов постройки. Монет этих годов навалом, а старше нет нихрена.
Может подскажете где еще карты можно посмотреть, желательно с дорогами
Может подскажете где еще карты можно посмотреть, желательно с дорогами
раскрыть ветку (4)
Приложение Кладоискатель для андроид. Там 2000 карт по России и каталоги монет. Скачать можно через плеймаркет, но лучше через рустор чтобы открыть полный доступ
раскрыть ветку (3)
Попадались денежки на картофельнике. Ещё в детстве. Например, рубль также, но времён Александра II. Копались с дедушкой в огороде, вдруг он монету нашёл. А эта земля, по его линии, нашей семье как раз с царских времён и принадлежала.

Сообщество Кладоискателей
1.2K пост5.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется