Моя тоже команды выполняет, но ровно до того момента пока не решит что есть дела поважнее )
У меня хаско-лайка, вот 2 года исполнилось. Все мозги завезли уже вроде. А до этого я прямо каждый месяц видела изменения, прямо взгляд менялся у неё, с дебильного на более осмысленный. Сначала так тяжело было, хрен договоришься с этими аборигенами. У меня ещё на кинолога денег не было. Как-то сами всё разрулили. Не идеал конечно, подзыв хромает. Но это не от отсутствия у неё ума.
Я думаю это не только таких пород касается))) Я вот дожидаюсь когда ум подъедет моей немке(6мес), вот вроде и команды быстро схватывает, и понимает чего набедакурила, но, в глазах черти пляшут, постоянная улыбка на лице, всё нипочём) Я её козлом называю - скакать, бадаться, везде лезть, всё узнать. Особено на фоне старшего, идеально воспитанного пса(17 лет).
Думаю, многие отжигают. Я в принципе не жалуюсь. В 6 мес.моя уже норм была. Поехали в деревню и там на природе вообще всё на место встало. В город приехали уже адекватной собакой. А вот милого щеночка у меня никогда не было, это было адище. Хотя гулять начали на руках без прививок. Прививки в ускоренном режиме делали и уже в 3,5 мес.по 6 часов в день гуляли. Иначе её выносило. Сейчас в 2 года столько можно не гулять, достаточно она уравновешенная.
Главное, чтоб будущие хозяева, когда берут милого щеночка.... предполагали)) Нет, знали, что до года-полутора это монстряка, который требует постоянного внимания и адекватной физ. нагрузки(я про крупных). Как и человеческие детёныши, чего уж тут...
У меня моя первая собака, я конечно ми-ми-ми не ждала, но и к такому адищу я не была готова. Я с парнем давно щенка питбуля растила, это была милашка, да шкодила иногда. Но то, что попало ко мне - я еле вывезла. Смесь пород ещё конечно такая получилась, мать хаски. А отец рабочая западно-сибирская лайка. Щенков хозяйка хаски раздавала, моя знакомая. Ну мы и взяли. Ну лайка там какая-то отец. Я даже не знала, кто это - лайки. Читала потом уже, когда собака выросла, офигевала.
А нет, беру свои слова обратно. Сегодня часть ума на каникулы ушло. Опять выкинула финт, как и не было идилии в отношениях. Ушла в парке на 1,5 часа по своим делам. Потом пришла, мимо пробежала и дальше по своим делам.
Это не батарейка, а ядерный реактор с отказавшей системой безопасности.
Суета и паника во плоти.
Но лучше друга не найти. Он за тобой даже в канализацию нырнёт. "Чувак! Тут прикольно! Мы ещё не всё говно покорили!"