1326

Если вы не знали, то знайте

Всякие резиновые обуви, в особенности т.н. «кроксы», то есть шлёпанцы, отлично и ужимаются и растягиваются с помощью кипятка.

Варить в кастрюле 30-60 сек, остудить, примерить. Если нужно растянуть, то после нагрева надеть на ногу в двух носках и/или потянуть в местах, где натирает.
При необходимости или недостаточности усадки/растяжения повторить, соль и перец по вкусу.

Если вы не знали, то знайте

Лайфхак

2.1K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это стеб или всерьез? Потому как проблема реальная. Купил кроксы в фирменном магазине, самый большой размер 46, сам ношу 43-44, но из за того что у меня высокий подъем и нога широкая, они мне давят. Пытался растянуть нифига. Если тема с кипячением реальна, подтвердите, сколько кипятить, как остужать, что бы не сжались обратно и пр.

раскрыть ветку (3)
0
нет, не стеб )
усадила 39 до 38 по длине и полноте.

грела отдельно пятку, отдельно нос и верх по 30 секунд в кипящей воде и все время примеряла, чтобы не переусердствовать.

если растянуть - вытащили, воду вылили и пока крокс горячий, надевайте на ногу в двух-трех носках и немного походите, пока не остынет. мб потребуется повторить пару раз.
если давит в конкретном месте, подложите под носок в это место ватных дисков )
раскрыть ветку (1)

Так Вы Усаживали.

Нужно аккуратно тянуть на месте, где давит, иначе порвутся. Вода-кипяток. Я чайник кипятила и наливала в ведро для мытья пола. Окунать несколько секунд. При остывании форма не теряется. При необходимости повторить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку