Если в доме завёлся кот... #24 Легкой дороги, Пикс!
Я написала здесь 23 истории о наших кошках. Их можно найти по одинаковому заголовку или по тегам "Кот Пиксель", "Кошка Циска", "Кошка Флешка". Сегодняшний пост - после большого перерыва и с некруглым номером. Возможно, последний на эту тему.
Пикселя сегодня не стало.
Последнее удачное фото, где все в сборе. Без пары дней 2 месяца назад. Ужин ждут. Я еще не замечаю, что буквально через неделю начнется обратный отсчет.
Ну и немного фото на память. Вот такого маленького абсолютно черного шисёныша мы с мужем принесли домой весной 2010 года. Подробный рассказ об этом здесь.
Пиксель рос-рос и вырос, став поистине компьютерным котом: не пропускал ни одного ноутбука, принтера и даже обычной клавиатуры, чтобы не разлечься поверх. Ну и книги тоже уважал.
Он сменил с нами 8 квартир, 3 региона в разных концах страны, пережил появление второй кошки, ребенка, третьей кошки. Собрал все наши ошибки молодости и издержки воспитания (наша семья зародилась совсем немного раньше).
И даже стал фотомоделью: у меня долгое время была идея-фикс удачно снять на темном фоне это черное нечто с глазками. И на светлом тоже. И вообще, удачно снять. Поэтому хотя бы фоток много.
А еще он однажды заболел. Хроническая почечная недостаточность. Почти 4 года с момента постановки диагноза (с момента начала заболевания, конечно, больше). И это теперь можно считать: 6, 5, 4, 3, 2, 1... А поначалу это был год, другой, третий... Месяц после ухудшения, месяц и два дня, три, неделя... Первый день, как стало понятно, что уже все, второй, третий... шестой. Точка.
Ты был замечательным котом, Пикс. Разговаривал с нами протяжными руладами, бодался лбом с хозяином и всегда первым занимал открытый ноутбук. Легкого пути по радуге, друг.