Если очень захотеть, можно...
А тут у каждого свое продолжение. Я в связи со своей деятельностью давно хотел сшить саквояж. В потоке других заказов не было времени на большую работу, которая выделялась бы на фоне других по уровню сложности, каким я и видел будущий саквояж. И вот перед новым годом нежданно негаданно написал человек, что хочет не что иное как doctor bag!
Тут не большой экскурс в историю: Сумки которыми сейчас у нас называют саквояж (фр. sac (de) voyage — буквально сумка (для) путешествия) появились в США еще в 19-м веке, делали их из ковровой ткани и стоили они недорого. Позже для пошива стали использовать дорогостоящую кожу, такие сумки мог позволить себе далеко не каждый, саквояжи стали профессиональным аксессуаром. Адвокаты, врачи, учителя, люди чьи профессии были связаны с передвижением полюбили их за вместительность и надежность.
В общем я был рад такому заказу т.к. это была возможность совместить приятное с полезным.
После обсуждения нюансов по поводу внешнего вида, возможных цветов кожи, размеров и внутреннего убранство. Я отрисовал несколько вариантов будущего изделия:
Согласовав с заказчиком вид, мы подобрали кожу, выбор пал на фабрику Mastrotto. Внутри было принято решение использовать искусственную замшу Alcantara.
Кожа сама по себе достаточно прочный материал, но имеет свойство растягиваться, чтобы это исключить используются специальные материалы. В основании сумки использовал композитную кожу от Salamander. В местах крепления фурнитуры использовал дублерин для кожи Jaeger 3516.
Для создания "подиумов", между внешней кожей и основой, вставлена кожа толщиной 1.5 мм
2 недели непрерывной работы и вот долгожданный саквояж готов.
Так как сумка предназначается доктору, по просьбе заказчика, внутри одно больше отделение для лекарств и инструментов, карман для документов и два кармана для бланков и других вещей.
Характеристики:
Кожа - наппа фабрики Mastrotto, 1.5мм
Подклад - искусственная замша Alcantara
Уплотнители - композитная кожа Salamander, Jager3516, нейлоновая ткань.
Нитки vinymo mbt #8
Пробойники - шаг 3.38мм.
Краска для торцов - uniters
Подиумы - краст 1.5мм
Размер саквояжа 44х30х16см.
Как думаете похож с эскизом?😁
Кому интересно добро пожаловать на мою страницу https://www.instagram.com/oneunit_co.
Рукодельники
60.1K постов60.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.