Еще про армию
В добавление к постам про армию о непредсказуемых последствиях.Служил у нас солдатик "аккумуляторщиком",около 1 г. прослужил, и проявлял такое усердие в этом деле,что только бы радоваться,но реально не было нужды в этом усердии, т.к. обслуживалось всего 2-4 АКБ,но он то уйдет без разрешения в автопарк,то наоборот не пойдет со всеми на обед-ужин,в баню "под конвоем",то заночует в парке и всегда отговорки,что якобы срочная работа у него есть.В очередной раз получив словесный выговор,пошел он в аккумуляторную,по дороге сказал кому то что ему поручили в ближайшей роще черенков нарубить и пропал.Часть у нас была учебная,солдатики бегали иногда,а орг.выводы следовали немедленно,поэтому искали усердно,но не нашли.Через 3-4 дня солдаты соседнего полка пошли в самоволочку и нашли его за забором своей части с ампутированной ЛЕВОЙ кистью,но живого.После при разборе он сказал,что сделал это сам,когда рубил дрова на даче,где прятался ,почему сбежал так и не объяснил.На все вопросы командиров,прокуроров твердил,что сам.Ну в общем дело закрыли,подлечили,вызвали мать и отправили домой.Мои сомнения не заинтересовали никого,а сомневался я потому,что солдатик во 1.ЛЕВША и во 2.резчик по дереву,т.е.лишил себя профессии,и сомневался я не зря,через полгода-год рассказали мне бойцы,что руку ему отрубили после того как он попытался стащить телевизор из машины у шашлычки.Вот такая дикость и нелепость