736

Еще о родителях в садиках

Только что прочитала пост про хитропопых в детском саду. https://pikabu.ru/story/pro_sadik_a_bolshe__pro_lyudey_61075...

Два года назад деть шел из сада и капризничал, что неудобно идти. На улице вечер, мороз, а до дома идти 100 м. При первом приближении причина выявлена не была. Дохромали до дома. По приходу домой заметили, что ботинки на 3 размера меньше тех, в которых он был отправлен утром в садик. Точно такого же цвета и фирмы, только меньшего размера. С сыном посмеялись, что он прохлопал ушами и его сапожки "ушли" на другом мальчике. Ничего страшного. Детки путают вещи. Мой сам пару раз приносил чужие футболки. Обычно такой вопрос решается быстро и просто сообщением в группу Whatsapp: "Ребенок принес домой из сада чужие шмотки.  Напишите, пожалуйста, кто хозяин и куда положить".

Но не в этот раз. Все мои сообщения были проигнорированы. Я была похожа на сумасшедшую мамашку, которая несколько раз в течение пары дней писала в группу и лично каждой мамочке мальчиков (так сложилось, что мальчишек всего 6 человек) с просьбой посмотреть обувь деток. Так же спрашивала воспитателей, у кого из деток аналогичные ботинки. Просила максимально вежливо, без обвинений. Детки пытают вещи. Бывает. Тишина. Воспитатели неуверенно сказали, что у Пети Васичкина (ФИ изменены) вероятно такие же, но они не уверены. Сообщения маме Пети Васичкина результаты не принесли.

Необходимо добавить, что у наших ботинок был отличительных знак. Я один раз неудачно постирала их в машинке, и у одного из сапогов скукожилось голенище.

Так что в середине зимы пришлось срочно покупать мелкому ботинки. Ну нет, значит нет.

Чинить разборки не было никакого желание. Да и как? Все равно планировали доносить сезон и выкинуть. Так как один ботинок немного подтекал, так что носить их можно было только в морозную сухую погоду.

Спустя год, забираю ребенка из сада. И «Ой-ой»!! Стоят наши ботиночки. У кого? Именно! У Пети Васичкина. Скандал раздувать не стала . Просто написала в группу о том, что спустя год ботиночки неожиданно нашлись на ножках другого ребенка.

Хотя, может это такой лайфхак? Как одеть ребенка к новому сезону, не потратив ни копейки? Помните, я писала. Они текут. Так что пусть носит!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

В школе тоже воровать будут, готовьтесь. Этим занимаются и родители и дети.

раскрыть ветку (18)
15

А иногда и учителя)

У нас была класс.рук мелкая. 160 рост и размер ноги 36.

У подруги пропали сапоги классе в 9.

Спустя год на улице встретили училку у которой, внезапно, появились такие же)

раскрыть ветку (2)
19

Тут всякое может быть. Такие сапоги не одни же на всю страну? У нас в школе  однажды учительница и старшеклассница пришли в одинаковых платьях. А когда я работала в школе, в моем классе кто-то забыл хорошие кроссовки. Они пролежали год. Мне уже надоело спрашивать у детей и родителей, чьи они.  Через год отдала их в малообеспеченную семью из параллельного класса.

раскрыть ветку (1)
3

Ну,сапоги, конечно, не одни. Но они из Австрии были. Отец подруги часто по работе путешествовал и привозил ей вещи/обувь.

12

Но не забывайте, что дети так же и теряют вещи безо всякого воровства! К концу года в каждой школе сотни забытых вещей! И часть из них наверняка считается украденной! Конечно, бывает всякое, но прежде чем точно говорить, что ребёнка обокрали, надо хорошенько проверить потеряшки!

раскрыть ветку (4)
6

соглашусь. у моего ребенка за год 4 раза так "воровали" сменку и физ.форму. я подходила к техничкам и они отводили меня к горам забытых и потерянных вещей, просили-заберите что понравится.

раскрыть ветку (1)
10

Я категорическая противница этих "понравится"!!! У нас тоже такое есть. Порой обнаруживала у ребёнка чужие вещи - футболку или шорты, потом выяснила. Если что то забыл дома, учитель сам говорит взять в потеряшках, а потом вернуть. Только вот вернуть дети забывают, а это ой как воровством попахивает(( Забыл - ставьте двойку, быстрее запомнит!

1
У меня вот именно украли старые кроссовки. Я все забытые пакеты осмотрел, не нашел.
0
DELETED

У нас в коридоре из фойе на и под подоконник вещи потерянные клали. Зимой такая приличная куча была из варежек и шапок.

4

Это да, у меня шок был когда у сына в первом классе стали пропадать сначала ручки карандаши точилки, потом вообще дневник красивый ушёл, и месяц сентябрь не кончился. Апофеозом стало воровство еды и денег я часто сыну давала ссобойку тк он в школьной столовой не мог есть те блюда. Оказалось у нас в классе даже не один мальчик промышлял прям банда)

раскрыть ветку (8)
1

А как можно использовать дневник? Их же заполняют в самом начале года. У нас в дневники вклеивают фото ребенка и заполняют несколько страниц инфы - телефоны/адреса, родители, учителя, группа крови, вобщем все-все. И никто другой уже не сможет им пользоваться. У вас не так все?

раскрыть ветку (2)
2

В первом классе мы заполнили, да но без фото, а телефоны и остальное там было) не знаю, может кому то Ангри Бёрдс понравились..

раскрыть ветку (1)
2
Училась в универе, взяла переписывать лекции у единственной в группе, где они были. И нет тетрадки. Выяснилось, что племяшка-школьница взяла, вырвала лекции и сделала анкету для девочек. А надписи заклеила наклеечками. Вот меня бомбило... А как группе объяснить, что лекций за семестр теперь ни у кого нет??
это я к тому, что любые надписи решаются наклейками. Не обязательно ж дневник в качестве дневника использовать
ещё комментарии
4
DELETED

Боже какой кошмар... Что все так плохо стало нынче?  Моя дочь ходила в садик в России с 2008 по 2012 и не было никаких групп тогда в вотсапе, но и проблем не было.

Чем больше читаю пикабу, тем больше кажется что беспредел 90х возвращается и люди не от хорошей жизни начинают воровать ботиночки.. блин

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы