95

EMS - и пусть весь мир подождет © Почта России

Сегодня, дорогие мои друзья и подписчики, я хочу рассказать лайфхак. Как заказать ускоренную доставку - и получить доставку еще медленнее, чем у Почты России.

А очень просто - заказать курьерскую доставку EMS (та же Почта России, но еще хуже).

На самом деле, я просто не смог достучаться до Почты России, и надеюсь, что хотя бы тут они что-то увидят.

Итак. Заказывал я тут палочку волшебную - в подарок на 8 марта. Из Китая. В конце января. Памятуя о Новом годе в Китае - заказал курьерскую доставку (платную, ага - я же умный тигра (спойлер: нет:-()).

Причины, по которым в EMS она попала только 3 марта мы рассматривать сейчас не будем, пусть это будет на совести китайцев.

А с 4 начинается магия. Итак. 4 число. Статус доставки - "передана курьеру". Т.к. я работаю из дому, но есть необходимость в периодических встречах с клиентом (а на понедельник была назначена встреча) - звоню на горячую линию и спрашиваю - когда ждать курьера, ждать ли прозвона. и т.д. Оператор Нина отвечает на голубом глазу "Да, ждать, посылка у курьера, курьер позвонит!" Спрашиваю - почему на часах 12 а он ещзе не позвонил "Курьеры все заняты, но он обязательно позвонит, ожидайте!".

Окей. Переношу встречу, сижу, жду.

И полночь близится, а палочки все нет... и тут - вуаля, 22-38, на телефон поступает один гудок с мегафоновского номера, после чего с него же прилетает сообщение о неудачном вручении. Перезваниваю - курьер "я не успел, простите извините, завтра в вашу сторону едет машина, все привезем". Ну ок.

Вторник. Я еще помню о встрече. 10-00 звоню на горячую линию. Прошу курьера срочно со мной связаться, чтобы уточнить время привоза (я все еще человек, и готов даже встретиться с ним в Москве, чтобы он в нашу новую Москву не катился).

14-00 - звонка нет. Оставляю ребенку паспорт, предупреждаю что может приехать курьер. Отправляюсь на встречу. Возвращаюсь около 16-00 - никого не было, никто не звонил.

Звоню на горячую линию. Прошу со мной связаться повторно - я все еще добрый, и готов понять и простить.

Курьер перезвонил. В 23-45, опять дав один гудок, и заодно разбудив и меня, и жену.

Опять неудачная попытка вручения.

Утро среды. Статус посылки - ожидает в месте вручения (отделение в Видном, до которого мне семь дней на оленях добираться).

Я уже нифига недобрый, звоню на горячую линию. Слушаю кучу извинений, рассказ о том что сегодня мы ничего уже не доставим ибо курьеры уехали, но завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО, вам все привезут, мы пометим посылку как приоритетную доставку. Ок. Заодно выясняю, что претензию через сайт Почты России оставить я не могу, поскольку трек неправильный, номер заявки неизвестен, и вообще - сам дурак.

Утро четверга. Посылка ожидает в отделении. Звонок на горячую линию - "ждите, вам доставят".

На часах 13-00, а посылка все еще ждет меня в отделении. И я уже готов туда ехать лично, чтобы забрать подарок на 8 марта... Вот только смущает меня один момент. Это отделение не существует на картах 2гис, и девочки на моей почте про него тоже не в курсе.

И вот я уже даже не злой... я в недоумении, и меня мучает куча вопросов.

1) Прозвон человека в 11 часов ночи - это нормально? (выключать телефон не могу по определенным причинам).

2) Зачем ставить "неудачную посылку вручения", если ты не успел? Бензин по маршрутному листу слить - типа съездил, но абонента не было дома?

3) Если Почта России обещает "Ускоренную доставку" - почему она никак не уважает это самое время?

4) Почему максимум что я могу - это пообщаться с девочками на горячей линии, которые работают по скрипту аки роботы?

5) Ну это чисто поржать - какого хрена у Почты России не работает система оценки качества обслуживания? (на горячей линии на вопрос "Помогло ли обращение решить вашу проблему" нельзя дать ответ).

Фактически, я три дня из четырех рабочих прочно привязан к дому. А учитывая, что 02 марта посылка уже была на сортировке в Шарапово - обычной почтовой доставкой я бы уже получил ее сегодня на почтовом отделении под окнами. В общем, я огорчен и хочу огласки этой безалаберности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы