Дым.
Седьмая пачка сигарет за последние четыре часа. Это очень вредно для организма. Особенно для такого, как мой. Он подвержен регулярным нагрузкам. Это связано с моей работой. Я работаю плотником. И частый гость тренажерного зала.
До сегодняшнего дня я ни разу не курил. Кроме пассивного курения, конечно. Первые три сигареты шли тяжело. Но мне хотелось травиться дальше. А теперь вот на столе семь пустых пачек, в руках восьмая. А моя квартира превратилась в аквариум, только который наполнили не водой, а дымом и сверху закрыли плотной крышкой. А я рыба в этом аквариуме. Только вот меня в нем никому не видно. Да и никто не смотрит.
Я думал ещё купить алкоголя. Но его пробовал. Очень давно. Печальный опыт тоже опыт, вот только на ошибках надо учиться. Поэтому алкоголь я покупать не стал.
А ещё я тут сейчас подумал о том, что хорошо всё-таки, что я одинок. И за квартиру кредит выплачен. Вот если бы я эту хрущевку снимал, то представляю, как орала бы хозяйка, читая морали о том, что курить во-первых, вредно, а во-вторых, от курения будут все потолки и обои желтые. И моя жена говорила бы тоже самое. Вот только нет у меня жены. Даже девушки. И квартира моя.
Знаешь, если Бог и существует, то он явно хочет моей смерти. Только медленной и мучительной. Именно поэтому я курю стосорокпервую сигарету за последние четыре часа. Хотя, уже идет пятый.
Ты, наверное, всё это время думаешь "зачем ты это делаешь? Зачем столько курить? Да ещё и тому, кто никогда не курил.".
Так вот: просто так. Потому что хочется.
У меня нет проблем. Я месяц как выплатил кредит за квартиру. У меня есть работа. Имею машину. Со мной дружат прекрасные люди. Девушку мне найти не составляет труда. Я знаю как это делается. Но не хочу. Ничего не хочу. Сейчас меня интересует одно: задохнусь или нет?
Чёрт, видимо, нет. Кто-то звонит в дверь. Полежу. Может, подумают, что дома никого нет и уйдут.
Не угадал. В дверь тарабанят. А может, дым пошёл в подъезд или другие квартиры? Открою окна. Посижу пять минут и пойду открою. А ещё вытяжку включу.
Я всё сделал. Пойду открою.
О, Димка. Он всегда радостный. С ним весело. Если он пришел, то значит, сейчас будет праздник.
Но не в этот раз. Жаль, но надо ехать. Вот я мудак. Надеюсь, убьют на месте и без особых разговоров...