463

Дэвид Агилар и первый функциональный Lego-протез

Серия Lego Новости
Сфоткай типа я в школе на перемене в коридоре круто стою...

Сфоткай типа я в школе на перемене в коридоре круто стою...

Чувак на фото - Дэвид Агилар, он собрал первый полностью функциональный протез руки из деталей Lego Technic в 18 лет и с ним попал в Книгу Рекордов Гиннесса.

«LEGO была моей первой игрушкой в детстве, казалось, что можно построить бесконечное количество вещей», — говорит он. «Воображение было единственным пределом!»

Дэвид родился с синдромом Поланда, из-за которого его правая рука и грудная мышца не сформировались полноценно.

Увлекшись в детстве конструктором Лего, свой первый протез руки он собрал в возрасте 9 лет (очевидно, он не был функциональным, че там эти тупые дети могут собрать-то в таком возрасте епту).

Девять лет спустя, в 18 лет, Дэвид построил первый в мире функциональный протез руки LEGO, названный MK-I (Mark-1) в честь культового костюма Железного Человека. Он был полностью изготовлен из деталей набора LEGO® Technic Rescue Helicopter 9396.

И рука, и вертолет!

И рука, и вертолет!

Вот как выглядел первый протез:

К настоящему моменту парень выпустил версию Mk-V своего протеза, оснащенную 5 функциональными пальцами, которые приводятся в движение сервоприводами:

Дэвид изучает биоинженерию в университете, и его цель в жизни — создавать протезы рук, доступные каждому.

К слову, его протез (для мальчика Бекнура из Андорры) который побил сразу два Рекорда Гиннесса, обошелся в 15 евро.

Планы у чувака тоже вполне амбициозные. В 6 версии протеза (MK-VI) он хочет реализовать идею подвижного локтевого и лучезапястного суставов (для движения кистью руки).

LEGO

3.1K постов7.5K подписчик

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы