Атеизм чисто технически невозможно дискредитировать, "бросить тень" и т.д. Дети выросли и перестали верить в бабаек, деда Мороза, сову из Хогвартса, карму, и прочие несуществующие вещи.
А умность атеистов реабилитирует атеизм, ага )
Видишь ли... Есть вещи (объекты, понятия, смыслы), находящиеся вне плоскости дискредитации/реабилитации — поскольку их многократная верификация прошла проверку как эмпирическим, так и практическим путём.
А есть, напротив — фантазии, вымыслы, выдумки, сказки. И вот туточки важный момент: невозможно подвергнуть сомнению отсутствие в познаваемой (обозримой, осязаемой) части Вселенной материальность (вещественность, наличие) плодов буйной человеческой фантазии: Деда Мороза, Летающего Макаронного Монстра, богов, ушастого зайчика на Луне, чайника Рассела на солнечной орбите и т.д.
Естественно — среди атеистов есть и реально тупые люди: в общем процентном соотношении их столько же, сколько и в любой человеческой выборке по любым критериям.
И вот тут обрати внимание на важный момент: даже тупые люди не могут дискредитировать верифицируемые факты. И наоборот — даже умные люди не могут доказать реальность фантастических объектов.
В русском языке нет формулировки "доказанное мировоззрение" (атеизм, христианство и т.д).
А доказательств существования бога/богов пока что ни один учёный не предоставил — вне зависимости от конфессии.
Да пребудет вера с верунами — на науку это не влияет примерно никак.
Но мы, однако, нафлудили. А если по существу: товарищ @ZaTaS вроде не магистр философии или там теологии, чтобы вкладывать в уста своего красавчика-Сотоны бритвенно-острые формулировки всей противоречивости и глупости популярных христианских стереотипов. А вот чисто на обывательском уровне этот милый Диавол прав на все 100%. Да, с теологической точки зрения есть к чему придраться — я честно это признаю как бывшая христианка.
Но придираться-то бессмысленно: всё равно что спорить, почему Санта-Клаус дарит плохим детям угольки )))
- Я атакую тебя лучом смерти из рук!
- А у меня энерго щит! Вжух!
- Мой луч пробивает что угодно!
- А мой щит из антиматерии на основе твоего щита!
- Мой дит уничтожает даже антиматерию! Я убил тебя!
- А я телепортировался и увернулся!
- У луча смерти скорость света Ты не можешь двигаться быстрее скорости света, тебя на атомы разложит!
- А я неуязвимый!
Не важно, какие аргументы ты приедешь, они будут трактовать туманные факты так, как им удобно, и выдумывать новые...