Дядя Витя
Сейчас в моде татуировки, гироскутеры, бороды, барбершопы и вейпы. По планете трусцой бежит культ бодизитива. А меня накрыло флешбеками детства. Невольно вспоминается мой бывший сосед- Дядя Витя.
В детстве мама часто задерживалась на работе допоздна. Я шла к нему, он рассказывал много очушительных историй.
Немного о том, каким я его помню: Здоровенный тракторист под с иссеченными морщинами и шрамами лицом, пудовыми кулаками. Голубые глаза, смотрели на мир тяжёлым непрошибаемым взглядом. И очень низкий прокуренный голос. Джигурда нервно трясётся в сторонке. По роду деятельности тракторист, частенько уходил в запои. Но к его чести скажу, за за руль пьным, да и с похмелья никогда не садился.
По молодости служил во флоте. Бывший сиделец. Сидел ещё в советском союзе, руки у него были покрыты кустарными татуировками. Часть из них почему-то была синего цвета. Я маленькая думала, что он рисует их каждое утро ручкой. Но нет. Сам себе набивал в тюрьме. А ещё дядя Витя курил, много курил и часто. Так называемую сигару делал так: выпотрошит на большой лист бумаги несколько пачек "Беломор канал" закрутит и закурит. Когда у него заканчивалась бумага закручивал эту прелесть в газету. Восхитительно матерился, правда. Весь мат из его уст звучал как шедевр. Но обещал вырвать мне язык и выпороть как сидорову козу, если услышит от меня хоть одно из тех слов.
Несмотря, на свою страсть к запоям каждое утро занимался зарядкой. Любимая его фраза-" В здоровом теле, здоровый дух"
Такой вот противоречивый человек.
Брился дядя Витя по хардкору, опасной бритвой). В возрасте 65 лет нашёл очередную любовь всей своей жизни. По счету наверное 100-ю, ещё тот казанова. В 72 года "сгорел" от рака. В больницу обратился слишком поздно, умирал дома на руках у любимой женщины.
У него не было вейпа, гироскутера и подворотов. У него был трактор. Однако, мне кажется он уже тогда был "в теме".
Пару истин от дяди Вити:
-"Человек должен быть пофигистом. Тебе должно быть пофиг, на многое, конечно но на все. На людей точно. Гореть им всем вечно в геене огненной
- Не пытайся никому специально понравится, не выйдет. А время и нервы потратишь.
- Среди людей много тварей, не привязывайся ни к кому.
-Как подрастёшь, увижу с сигаретой или алкоголем-- тikaй, тiкай з страны, как можно дальше. Пришибу!" (С) дядя Витя. Большинство из его заветов я пытаюсь соблюдать. Но в людей верю, маленькая глупенькая чукотская девочка
Говорят, человек жив, пока его помнят. Дядь Вить, вечер в хату! Я помню, и скучаю.
Да, да, да! Я в курсе, что моя грамотность подхрамывает. Работаю над этим)