14

Дядя Витя

Дядя Витя

Сейчас в моде татуировки, гироскутеры, бороды, барбершопы и вейпы. По планете трусцой бежит культ бодизитива. А меня накрыло флешбеками детства. Невольно вспоминается мой бывший сосед- Дядя Витя. 
В детстве  мама часто задерживалась на работе допоздна. Я шла  к нему, он рассказывал много очушительных историй.
Немного о том, каким я его помню: Здоровенный тракторист под с иссеченными морщинами и шрамами лицом, пудовыми кулаками. Голубые глаза,  смотрели на мир тяжёлым непрошибаемым взглядом. И очень низкий прокуренный голос. Джигурда нервно трясётся в сторонке. По роду деятельности тракторист, частенько уходил в  запои.  Но к его чести скажу, за за руль пьным, да и с похмелья никогда не садился.
По молодости служил во флоте. Бывший сиделец. Сидел ещё в советском союзе, руки у него были покрыты кустарными татуировками. Часть из них почему-то была  синего цвета. Я маленькая думала,   что он  рисует их каждое утро ручкой.  Но нет. Сам себе набивал в тюрьме.   А ещё дядя Витя курил, много курил и часто.   Так называемую сигару делал так:  выпотрошит на большой лист бумаги  несколько пачек "Беломор канал" закрутит и закурит.  Когда у него заканчивалась бумага закручивал эту прелесть в газету.   Восхитительно матерился, правда.  Весь мат из его уст звучал как шедевр. Но обещал вырвать мне язык и выпороть как сидорову козу, если услышит от меня хоть одно из тех слов.
Несмотря, на свою страсть к запоям каждое утро занимался зарядкой.  Любимая его фраза-"  В здоровом теле, здоровый дух"
Такой вот противоречивый человек.
Брился дядя Витя по хардкору,  опасной бритвой).    В возрасте 65 лет нашёл очередную любовь всей своей жизни.  По счету наверное  100-ю,  ещё тот казанова.  В 72 года "сгорел" от рака.  В больницу обратился слишком поздно, умирал дома на руках у  любимой женщины.
У него не было вейпа,  гироскутера и подворотов.  У него был трактор.   Однако,  мне кажется он уже тогда был "в теме".
  Пару истин от дяди Вити:
-"Человек должен быть пофигистом.  Тебе должно быть пофиг,  на многое, конечно но на все.   На людей точно. Гореть им всем вечно в геене огненной
- Не пытайся никому специально  понравится, не выйдет. А время и нервы потратишь.
- Среди людей много тварей, не привязывайся  ни к кому.
-Как подрастёшь, увижу с сигаретой или алкоголем-- тikaй, тiкай з страны,  как можно дальше. Пришибу!" (С) дядя Витя. Большинство из его заветов  я пытаюсь соблюдать. Но в людей верю, маленькая глупенькая чукотская девочка
 Говорят, человек  жив, пока его помнят.  Дядь Вить, вечер в хату! Я помню, и скучаю.
Да, да, да! Я в курсе, что моя грамотность подхрамывает. Работаю над этим)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы