Двуличие и лицемерие
Как бы громко и пафосно не звучал заголовок, суть поста проста: люди злы.
Вспомним волну "униженных и оскорблённых", писавших о буллинге в школе, о непонимании и постоянных придирках окружающих. Как люди цеплялись к их внешности: недостаткам в лице/волосах, вкусу в одежде, другим изъянам.
Вспомнили?
И как же они жаловались, что им было плохо, что человеки хуже животных и т.д и т.п.
Было такое?
А тут на тебе: новая волна - люди делятся своими фотографиями, чтобы потешить своё самолюбие. Да, раздражает. Да, это не сайт знакомств.
Но это разве повод вести себя так, как вели себя те, кто вас оскорблял в детстве? А? "Униженные и оскорблённые", я про вас. Уверена, что и вы тоже пишете гадости под их фотографиями. Ведь в то время каждый второй пикабушник писал о том, как его гнобили. А сейчас вы лучше их?
Да ладно по отношению к взрослым.
Я помню, как женщина написала пост про свою семью и, в частности, про свою дочь-подростка, и имела неосторожность выложить её фото. И печаль в том, что ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, считающие себя выше того буллинга, который был в школе, стали писать: "господи, это девочка или мальчик?", " Фу, скажите ей, чтобы ела поменьше", "а что с волосами", " Стиль в одежде, конечно, так себе".
И это я обобщила и не грубила.
Вам нормально живется?
Я не моралист и не праведник. Просто противно.