9

Двоение в глазах

доброго времени суток.решила написать сюда,может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией.у моей 56-летней мамы в одно не прекрасное утро начало двоиться в глазах,когда смотрит вдаль.вблизи ещё более менее сконцентрировать зрение может.по отдельности каждый глаз видит картинку нормально,когда смотрит двумя глазами-двоиться.мегаумная мама думала отпустит к вечеру.естессно не отпустило,после словестных пиздянок вызвала скорую,которая её благополучно госпитализировала с подозрением на инсульт.5 дней в реанимации много обследований ииии ничего.инсульт,опухоль,тромб образования или ещё что-либо не подтвердилось.всё нормально.

сделали кучу снимков и узи выписали без улучшений,под предлогом того,что в лёгком увидели небольшое затемнение и отправили к онкологу.проблемы со зрением так и остались.пошла к офтальмологу.врач её проверила на всех имеющихся в её арсенале аппаратах и вынесла вердикт"со стороны офтальмологии проблем нет" отправили к узкому специалисту офтоневрологу,он тоже нихера не нашёл.отправил к просто неврологу,якобы,это по их части.
может кто из пикабушников сталкивался с таким,мы готовы и к платным врачам и куда угодно лишь бы помогли.не знаем уже к какому специалисту идти,тыкаемся как слепые котята.реально маму очень жалко она постоянно на нервах.почти 2 месяца толком не видит.несколько дней назад упала очень сильно,оступилась не видела край бордюра.
по всем снимками и обследованиям состояние в пределах нормы,пятно в лёгких как рак пока не подвердилось через 3 месяца анализ брать будут,по узи внутренних органов и мрт,кт чего похожего на метостазы нет.у неё ещё что то с левым голеностопом,нога подворачивается.
очень надеюсь на силу пикабу.хотя бы знать в каком направлении двигаться.а то её пинают от глазного к неврологу.и всё без результата.
p.s. пока мама лежала в реанимации ей пытались медикаментозно убрать двоение стероидами,гормонами и ещё не пойми чем.не помогло.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у меня было такое в детстве

болезнь называлась "церебростения"

но ставить диагнозы по интернету не стоит

раскрыть ветку (1)
1
у меня нет цели ставить диагноз по интернету.я спросила,если кто сталкивался с таким,посоветовать к какому спецу идти,в каком направлении двигаться.маму шпыняют из кабинета в кабинет безрерультатно.
показать ответы
0
Я живу так уже 4 года+шум в голове, прошёл кучу неврологов, нейрохирургов, МРТ и прочие исследования. Пока что ничего не помогает. Хотя вы говорите что есть еще проблема с голеностопном, возможно стоит проверить маму на РС.
раскрыть ветку (1)
0
афигеть.тут уже был совет про рс.на неделе пойдёт в платную лабораторию на анализ и оттуда уже плясать будем.кстати ни один невролог про рс даже не намекнул.
0
У меня такое, ставят диагноз цереброваскулярная недостаточность сложного генеза, лечение не помогло
раскрыть ветку (1)
0
и что,вот так и жить с раздвоеным миром до конца?
показать ответы
0

В интернете поищите " центр неврологии"

раскрыть ветку (1)
0
спасибо.посмотрю
0

Вашей маме нужно обратиться в центр неврологии, в поликлинике направление пусть дадут.

раскрыть ветку (1)
0
давали направления в больницу.там невролог от неё,тупо,отбрехалась и отправила вдоль волги-матушки
показать ответы
1
А астигматизм не может быть?
раскрыть ветку (1)
0
офтальмолог глаза проверял вдоль и поперёк.астигматизма нет
2

Если у вас начальная стадия и его не искали, может быть незаметным. Основная диагностика по:Изоэлектрофокусирование олигоклонального IgG в ликворе и сыворотке

Анализ ликвора на белок, глюкозу

раскрыть ветку (1)
0
спасибо за совет.
1

рассеянный склероз

раскрыть ветку (1)
0
почитала в инете что это за зверь.в 90% симптомы совпадают.маме делали несколько снимков мрт в том числе и с контрастом и никаких признаков рс не увидели.
показать ответы
0

И двоение и подворачивающийся голеностоп указывает на рс. Вы врача вообще хоть одного видели?

раскрыть ветку (1)
0
что такое рс?я лично ни одного врача не видела.по поводу ноги невролог обронил что то про парез голеностопного сустава.отправил на мрт.
показать ответы
0
Твайлайтовое

Блин, у меня тоже есть некоторые проблемы с этим, и я тоже хз.
Только у меня двоиться начинает, если подобрать нормальную оптику. Т.е. у меня зрение далеко не 1, у меня близорукость. Вблизи вижу нормально, вдаль - хреново. Ношу очки на -3.25/-3.5 (разное зрение на глазах, немного), вижу "более-менее", но со временем стал "менее", опять же вдаль.

Пошёл к окулисту. Просидел я там хрен знает сколько. Подбираем нормальные линзы, иии... Всё, приехали. Я вижу офигеть как чётко, но картинка не складывается: их две. Надеваю свои очки или снимаю вовсе - всё ок, но видно хреново. Снова беру линзы окулиста: видно очень чётко, но в двух экземплярах. Что делать - так и не решили...

раскрыть ветку (1)
0
у неё зрение тоже не ахти какое."-" на оба глаза.и линзы и очки в наличии.в этом случае монопенисуально,что носит,всё равно всё в двух экземплярах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги