гугл нашел: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pogranichnikov-aeroport-almatyi-otberut-vneshnim-dannyim-282059/
Ранее блогеры выложили в Facebook чек одного из баров в аэропорту Алматы, на котором вода "Боржоми" 0.2 куплена за 1600 тенге, а " Фьюсчай" - за 950 тенге.
1600 тенге это 289 рублей. дорого безусловно, но не удивили, я ожидал чего-то более жесткого
вот в комментарии ниже сумели поразить - #comment_89218467
если у человека есть деньги, значит ему все в 10 раз дороже нужно продавать? ахуенная логика
Глава 1. Дисклеймер.
я АБСОЛЮТНО не разбираюсь в экономике, поэтому тапками сильно не кидайтесь когда я буду делать свои глобальные экономические рассуждения
Глава 2. Мои Глобальные Экономические Рассуждения
главный закон экономики - спрос рождает предложение, не так ли? только вот че-то там не написано что предложение должно быть ахуевшим, и особенно нелепо это выглядит когда вокруг ахуевшего предложения МИЛЛИОНЫ нормальных предложений.
Ахуевшие предложения можно объяснить наличием спроса и отсутствием у автора предложения конкурентов, именно поэтому так ругаются хачи-бомбилы из маленьких городов, в которых пришли нормальные такси типа Яндекса и убера в которых нормальные цены.
Но мы говорим про аэропорты - там все стоит конских денег, и это же, блять нелогично.
Глава 3. И вот почему.
Вот такая цепочка конской цены - я хочу свою лавку в Аэропорту, хочу водой торговать.
@
Аэропорт разрешает мне это делать, но берет с меня ахуевшую аренду.
@
Что бы аренду отбить - я ставлю ценую в 19 евро на бутылку воды.
@
бутылку воды за 19 евро покупает 1% потенциальных покупателей, просто потому что у этого одного процента ВООБЩЕ не было выбора. среди остальных 99% - 70% не купят твой товар потому что знают что твой товар не стоит ебаных 19 евро, они знают что ты их наебываешь, они знают покупка товара у тебя - воровство, и, купив товар у тебя, они испортят себе настроение, им это нахуй не надо, паря
@
Нам не хватает этих денег с 1% - мы закрываемся.
это ведь неверно, не? какого хера нам не поставить нормальую цену, зная то, что ВСЕ БЛЯТЬ наши конкуренты так же задирают конский ценник? мы ведь увеличим количество покупателей многократно, и прибыль увеличиться, не?
Давно вы видели огромные очереди в аэропортах к таким вот лавкам в которых бутерброд стоит 600руйбле, и когда вы в последний раз испытывали удовольствие и не чувствовали себя наебанным, покупая бутерброд, состоящий из колбасы, холодного сыра и полу-черствого хлеба, за 600, сука, рублей?у меня что, одного горит от этой нелогичности? или аэропорт запрещает выставлять не_ахуевшие цены? и, если запрещает, нахуя сотрудничать с аэропортом, зная что твой товар будет покупать 1% потенциальных покупателей, и то, только из-за того что выбора у них вообще нет, и вода в туалете из-под крана закончилась?
я думаю что я мог бы быть не прав, но вспомните насколько популярна серия постов про столовые в аэропортах в которых не_ахуевшие цены на еду
Если честно не знаю, потому что в шоколаднице только в аэропорте бывают :D
Хотя в тех же маках и бургер кингах цены отличаются
В кафешках, может быть и задирают цены
а так во всех московских аэропортах стоят автоматы, где бутылку газировки за 100р отдают
Еще есть автоматы с сэндвичами и прочей закуской, вроде чипсов, тоже стоит это недорого
Не очень полезно и питательно, но что делать, если жрать хочешь, а денег жалко)
В Симферополе классное кафе-бистро есть прямо напротив входа в аэропорт -на площади, цены не кусаются и вкусно)
Наверное, никогда далеко не летали. У меня вот как-то перелет был двое суток через 5 аэропортов.
Попробуй напейся тем, что дают на борту.