4

ДУШЕВНОЕ РАДЕНИЕ

ДУШЕВНОЕ РАДЕНИЕ

Образ глубочайшего переживания Любви и радения за Мир.

Душевное Радение — так по-русски звучит «духовная практика». Пора пришла возвращать в Мир это родное нам понятие!
———
Тут никак не обойтись без хулиганской цитаты из романа Пелевин «Непобедимое солнце», Где папа, макаронный магнат, поучает главную героиню:

«…Деточка, о жизни нельзя размышлять, сидя от нее в стороне. Жизнь – это то, что ты делаешь с миром, а мир делает с тобой. Типа как секс. А если ты отходишь в сторону и начинаешь про это думать, исчезает сам предмет размышлений. На месте жизни остается пустота. Вот поэтому все эти созерцатели, которые у стены на жопе сидят, про пустоту и говорят. У них просто жизнь иссякла – а они считают, что все про нее поняли. Про жизнь бесполезно думать. Жизнь можно только жить.
— Он, кстати, совсем не дурак, и иногда задвигает такие вещи, что я даже не понимаю, как он от них возвращается к своим макаронам. Вот сейчас например. Скажи это какой-нибудь индус на сатсанге, две недели все вспоминали бы и крякали. Нет пророка в своем отечестве…»
———
Шутки шутками, но только ленивый не замечает разницу в восточном и «НАШЕМ» пути духовного роста! Это пути Веды и Йоги!

— После 20 лет занятий йогой, славянскими и современными подобными системами у меня сформировалось мнение, что йога, такая, как она преподается сейчас, — это лишь одна треть из доступных нам основ духовного роста. Она, на мой взгляд, не задействует все доступное из того, что нам дорого и интересно. Поэтому, думаю, только небольшая часть людей занимается йогой (в е современной подаче), а остальные не видя в этом полноты душевной считают её обедненной. Думаю, что именно так устроен русский человек, потому что наш русский дух преисполнен солнечной энергией и желает воплощаться максимально во всех сферах. Мы активны. Иы солнечны! И не надо путать два жизненных уклада — русского человека (к русскому я отношу все единокультурное наше многонациональное пост-советское пространство ) и уклад восточного человека, который немного иной. Нам интересно быть максимально в Божественной Природе (это нам по природе своей :)) и воздействовать на этот мир сообразно своей человеческой солнечной натуре!

Человек который занимается фитнесс-йогой однозначно делает шаг к своему личностному, духовному и телесному совершенствованию. И это очень и очень хорошо. Просто настало время назвать все своими русскими именами!

Душевное Радение затрагивает все наше существо и все умения. Нашу чувственность, солнечную активную энергию, всю богатейшую культуру в наших познаниях и в родовой памяти. И все это — составляет основу русского Душевного Радения.

Доброго дня, Руский Мир!

🌞 Мой Телеграм: https://t.me/uralboyan
☯ Мой яндекс-дзен: https://dzen.ru/uralboyan

©Петр Папихин 2024

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы