Дурная голова рукам покоя не даёт
По студенчеству занимался кровельными работами. Прораб подгонял работу от всяких ЖКХ. Обычно к капитальным ремонтам в довесок шли текущие ремонты. И вот на один из текущих ремонтов я и поехал с напарником.
Заявка привела нас к 5-этажке, стоящей буквой П. Нужный подъезд оказался как раз на "сгибе" дома и как только мы в него вошли, я осознал весь масштаб происходящего здесь пиздеца. На первом этаже стена была влажная и огромные застарелые цветущие разводы говорили о длительных и обильных затоплениях. Во мне начало бурлить негодование: "как можно было довести крышу и подъезд до такого состояния?" И с каждым этажом градус моего охуевания и негодования росли. На пятом этаже был вообще кошмар и большая часть этого кошмара досталась стене квартиры №45, и именно из этой квартиры шёл нескончаемый поток жалоб в ЖКХ.
Я, воодушевленный мыслью что прекращу ужас, терзающий все пять этажей этого подъезда, вылез на крышу в поисках причины. И не поверил своим глазам. Я бы никогда не поверил в это, если бы не увидел сам. В ендову (стык двух скатов) была воткнута антенна.
То есть во время дождя вся вода с 2х участков крыши стекала в этот по сути жёлоб (ендова), текла по нему, и почти в самом низу жёлоба попадала в дырку, которую проковыряли, чтобы воткнуть антенну. Ну а из дырки вода растекалась по чердаку и струилась вниз по стенам аж до первого этажа.
Меня накрыла ярость, я схватился за антенный кабель и дёрнул изо всех сил. Из окна 45 квартиры, в которую как оказалось вёл этот кабель, вылезла недовольная мужская рожа, но увидев мой вид и услышав мой рёв, поспешно засунулась обратно. Я в припадке бешенства ломанулся в подъезд и начал тарабанить изо всех сил в дверь этого мудака. Я кричал какие-то гневные слова типа "выходи пидарас, я тебя отучу крыши ломать", но он благоразумно затихарился.
В итоге провод я обрезал, антенну выдернул и бросил на чердаке, а испорченный участок ендовы мы заменили. В ЖКХ я в красках описал причину протечки и попросил поглядывать за этим деятелем из сорок пятой.
Обычно протечки случались из-за лопнувшего шифера или оторвавшегося конька. Такой дурак попался только раз.
А вот пример ендовы.

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)