203

Дураки и дороги

Ребята, никто не знает, как бороться с любителями парковаться на тротуаре? У нас в доме школа (начальные классы лицея). И стабильно два раза в день тротуар заставлен машинами. Я говорила с управляющими лицея: это не их территория, они ничего сделать не могут. Живу в Самаре, знаю, что в Москве есть приложение для отправки фото, но у нас оно не работает( или я не нашла нужного. Вызывать гаи - так пока приедут, машины уже разъедутся( машины там все крутые, водителям объяснять бесполезно. И реально не пройдёшь, либо по газону обходить, либо по дороге. Короче, не знаю, что делать. Просто сегодня шла, так мне уже сигналили, чтобы пропустила. Совсем наглые стали.

Дураки и дороги
0
Автор поста оценил этот комментарий
Фотографируйте их, несколько фото, чтобы было понятно. Либо снимайте видео, на нем называйте адрес, дату и время сьемки и все это отправляете на гибдд.рф Там есть форма для обращений. Отправляете стабильно, каждое утро. Отписки вам писать вначале будут, потом примут меры..
раскрыть ветку (1)
3

Оставила обращение в гибдд. Завтра опять напишу ) измором будем брать

показать ответы
1
И стабильно два раза в день тротуар заставлен машинами
Вызывать гаи - так пока приедут
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Так я же не могу им команду дать: стоять там в определенное время. Я звонила, узнать, кто может решить эту проблему-меня с одного номера на другой перебрасывают. В итоге: будет нарушение - будем разбираться

показать ответы
3
Господа, а что посоветуете сделать с парконавтами вторым рядом?? Как на фото примерно...
На улицах-то это однозначно нарушение (12.2 ПДД) , а вот во дворах это чем регламентируется??
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Если перекрыли машину, можно гаи вызывать. Они уже должны будут с водителем связываться и штраф выписывать за препятствие выезду. А вот эвакуатор во дворы не ездит, насколько я знаю. Подруга пыталась вызвать, но отказ, типо во дворе сами решайте свои проблемы, мы там и не проедем. Так что по закону с такими почти невозможно бороться

показать ответы
27

А я хочу рассказать историю, которая при должном умении может вам помочь... Есть в нашем городе ДК "Глухонемых". Там проходят всякие местные концерты  и выступления как вы поняли для инвалидов ну и остальным там тоже рады. Это предыстория))) так вот после концерта наша компания студентов, потому что нас освободили от пар и пригнали на выступление для массовости, стояла обсуждая куда податься дальше и увидели мы следующий картину... Несколько старичков в черных очках и с палочками дружным ручейком стали выходить из ДК. Они постукивали палочками и уверенно двигались по давно изученному маршруту. Мы бы и не обратили на них внимание если бы не услышали возглас одного из них на подобии -"мля, что за чухня?"(фраза звучала немного не так)))). Вот тут та и началось шоу... На пути у них стоял новенький блестящий "Джип" и припаркован он был не по правилам от слова совсем. Вся чесная компания старичков сразу же стали выяснять что это за преграда. Я думаю вы уже догадались как они это делали, правильно - стучать палками по препятствию. И каждому было интересно узнать что это за "чухня". В течении следующих минут каждый обошёл это автомобиль несколько раз, при этом каждый высказывал своё мнение об этой преграде. Избили авто знатно! вмятин конечно не было но поцарапали его знатно. Причем стучали не только по периметру кузова, но и по крыше, стёклам, зеркалам... А закончилось это ещё более феерично - один из стариков выкрикнул -"Я понял! это Автомобиль!" и назвал точную марку этого "Джипа". Вот тут-то и мы знатно офигели от этой кульминации. А старички гуськом двинулись дальше своим маршрутом.

раскрыть ветку (1)
3

Боюсь, что такие горе - водители и побить могут

показать ответы
1

Приложение называется СтопПарк, на андроид есть точно, на IOS, вроде, тоже. Работает, на сколько я знаю, даже в дремучей провинции, в моем Пердищево работает точно. Фотографируете нарушителя, заполняете несколько полей, выбираете причину обращения (в вашем случае это парковка на тротуаре) и приложение автоматически заполняет обращение (довольно грамотно, надо сказать), после чего оно улетает в ваше местное ГИБДД. Ответ не слишком оперативный будет, но, в этом деле главное регулярность. Я таким образом за пару-тройку месяцев отбил желание у всех соседей парковаться под своими окнами на тротуаре. Рекомендую попробовать, сразу вы проблему не решите, но, терпение и труд все перетрут)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ) нашла приложение, буду пробовать

0

Нет. ГАИ, а точнее гибдд - это безопасность движения. Организация движения - светофоры там, разметка и прочее, в том числе и столбик. - это цодд. Но цодд может столбиками конкретно не заниматься, может это местная администрация.

Но я бы надавила на школу, именно в плане столбиков и безопасности детей. Чтобы они надавили на администрацию.

Если отнекиваются, то надо переходить на шантаж и угрозы: типа вам все равно на безопасность детей?

раскрыть ветку (1)
1

Это же не государственная школа, а лицей. Им деньги платят родители, которым эти столбики будут мешать. Я звонила в этот лицей, они сказали все вопросы решать с гибдд. Сами делать ничего не собираются

показать ответы
2

Смотрите-ка в Самаре тоже есть цодд. Попробуйте туда со столбиками обратиться.

https://www.samadm.ru/authority/municipal_enterprise_of_the_...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробую

0
А у вас же шлагбаумы во двор делали. Сейчас убрали?
раскрыть ветку (1)
0

Стоят, но  они во двор и не заезжают

11

Только столбики решат вашу проблему. Пишите в администрацию города, чтобы поставили оградительные столбики.  Никакие гвозди, гаи и штрафы не помогут. Потому что оштрафуют одних, приедут другие, всех не скоро перештрафуют.  И гвозди тоже. Одному проткнут, он не будет ездить , будет другой.

Ну или камера видеофиксации со знаком и штрафом по почте. Но это почти нереально поставить. А столбики можно. Упирайте на безопасность детей.

раскрыть ветку (1)
0

А гаи не отвечает за оградительные конструкции? Просто, насколько я знаю, если, например, незаконно столбики ставят, именно гаи с этим разбирается. Я думала, они их и устанавливают соответственно

показать ответы
2

а вы не знаете к какому времени они изо дня в день за детьми приезжают?

раскрыть ветку (1)
0

С утра не знаю, днём тоже по разному. Кто-то в час, кто-то и в 4. Машины там до 6 вечера постоянно стоят, сменяются

показать ответы
0
Звонить в милицию и спросить
раскрыть ветку (1)
0

Они звонок перекидывают, в итоге- Пока не увидят нарушения, ничего не знают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги