Дружба народов против своего населения

Я тут чего подумал, давненько ролик смотрел, как на освобожденных территориях, немолодые тетки курлыкали на тему того, что вот у них газ дома давным давно, а вот в России далеко не везде. Вот у меня дома газ лет двадцать почти уже как есть. Ну, то есть я счастливый человек. И вот, подумалось мне, огромная страна заключает контракт на поставку газа в Европу.
А газопровод идёт через УССР, ну одна ж страна-то. Вот только, почему-то, газифицируется та её часть, где и климат мягче, зимы теплее, население побогаче. А вот другая, огромная часть страны, через часть которой, тоже идёт газопровод, топится дровами и углём.
Вот тут и кроется отношение руководства страны к своему населению, т.е. ради валюты гоним свои ресурсы на запад, где, за конский ценник покупаем ништяки. Которые потом распределяем между своими. А местное население, ну, которые не украинцы, выживает как может.
А сколько всего можно было достичь, просто проведя ветки по всей стране, севера обгорели бы, в центральной части расширить производство, как продовольственных, так и не продовольственных товаров. Разогнать экономику страны так, что, как Хрущев хвастался, странам запада догонять и догонять.
А вместо этого подкинули проблем потомкам. Уж как хохлы куражились, когда газ шёл через них только. То мы заплатим, то не заплатим, то дайте скидку, то вообще бесплатно давайте, то реструктуризацию, то вообще долг спишите. А ведь всего этого можно было избежать, если бы верхушка СССР думали о своем населении, а не о сытой своей жизни.
Даже когда к нам тянули ветку, предполагалось её протянуть мимо, подключив только большие котельные, а местным шиш. Хорошо что нашелся инициативный чувак, который всех собрал и убедил, что нужно требовать, а не просить. В итоге, я сейчас топлюсь газом и жизни радуюсь. А кто-то, до сих пор углём отапливается.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Точно также если ставишь электрокотёл. Можно даже дизельный котёл, можно котёл на отработке поставить. В этом плане наличие газа не принципиально, методов обогрева дома, без лишних усилий много.
раскрыть ветку (1)
Газ дешевле, котел газовый дешевле, продукты горения легче и чище
0

Ты просто не разбираешься в теме, которую поднял. У тебя нет ни фактов, ни достойных примеров, ни чётко сформулированной мысли.
Как и многие, ты интуитивно кинулся на пикабу сказать что-то важное, а тебя отрыгнули местные эксперты по любой тематике.

раскрыть ветку (1)
Мысль есть, охуевшие, зажравшиеся хохлы и, практически нищий средний российский житель глубинки. А все это происходило благодаря политике политбюро, которые на хую вертели развитие страны, зато раскидывали ништяки всяким нацикам за их лояльность

Автор, в целом ты мыслил в нужном направлении, но плохо донёс это читателю.

раскрыть ветку (1)
У меня вообще проблема с изложением мыслей.
показать ответы
1

большая часть РСФСР жили на уровне века девятнадцатого
с чего это вдруг? То что по площади РСФСР газифицирован был плохо не означает что у бОльшей части населения не было газа.
1)Использовали привозной газ с локальной газификацией.
2)плотность населения.
3)с чего вдруг отопление газом в деревне резко стало прям показателем современности. Отопление газом это тоже ещё тот геморрой в деревне, надо заменить печь на котёл и газовую плиту, провести какую-то разводку отопления и воды, сделать отдельное помещение под газовое оборудование. Легче топить дровами, а если нужен газ для готовки, то раз в год привезти баллон 100 литров.
А города и так газифицированы.
А вообще я сторонник электрофикация, считаю что население вообще не должно иметь газового оборудования у себя в домах, потому что газовое оборудование требует наблюдения и обслуживания.

раскрыть ветку (1)
Я в селе живу с газом и это охуенно, с первых холодов и до теплых дней у меня дома стабильно тепло и я не прилагаю к этому никаких усилий
показать ответы
1

От так и делает. Если вы в ебенях в тайге за горами, вам трубу никто не проведет

раскрыть ветку (1)
Нет, он делает, как дебил. У него бабки из-за бугра шли, так ему похер было на население местное. Типа хотите газ, извольте заплатить мзду
немалую, да ещё выполнить все наши идиотские требования, и вот тогда, может быть, мы вас и подключим, а может и нет, потому что решили требования изменить
показать ответы
3

Газ тянут, прежде всего, к заводам и фабрикам и т. д. К ебаной деревне в дохуя километров от основной магистрали потянет только ебанат. Экономической целесообразности ровно ноль, там нет и нихуя не будет развития в ближайшее поколение.

раскрыть ветку (1)
Не совсем так, Газпром же молодец, или не молодец? Если молодец, то пусть газифицирует хотя-бы населенные пункты близкие к магистралям, а там уж просто денюжку зарабатывает. Кроме того, что мешало в СССР это сделать? Аэродромов навтыкали в кучу посёлков, а быт улучшить, сразу лапки?
показать ответы
2
По этой же логике: зачем тянуть трубопроводы, если можно из ХМАО баллонами газ возить.
раскрыть ветку (1)
Логика в том, что УССР жил при коммунизме, а вот большая часть РСФСР жили на уровне века девятнадцатого. А вот в двадцать первом веке нам это ещё и в вину ставят. Хотя, в своё время жировали, опять же за наш счёт
показать ответы
1
Да, для тех, кто готов этим заниматься. Вопрос, как это узнать?

Сначала подвезти газ, а потом посмотреть, кто корову завел?

У нас он есть. Но со временем количество коров резко ушло почти в ноль. Молодежь в городах, постарше и без коров живут.
раскрыть ветку (1)
Это лишь варианты, теплый коровник лучше, чем холодный, да и газ дешевле угля, значит и себестоимость молока у фермера ниже, или это не так работает?
показать ответы
7
"А сколько всего можно было достичь, просто проведя ветки по всей стране"

Сколько?
По отношению к затратам.

Есть ли расчеты и прочее?
раскрыть ветку (1)
Расчетов нет, есть только фантазии. Нынче, если тебе подцепили ветку, то ты в шоколаде, степень шоколадности зависит от твоей фантазии и финансовых возможностей. Хочешь, делай теплый пристрой к дому, хочешь, оранжерею делай, хочешь, баню топи хоть каждый день, пару поленьев для аромата и всё. А хочешь, заводи скотинку любую, в тепле и курицы несутся нормально и коровки молока дают столько, что хоть сыроварню открывай. Это только лишь набросок
показать ответы
Ты завидуешь жителям освобождённых территорий? Обделили тебя? Езжай поживи, с водой раз в два дня, если повезёт, на несколько часов, без связи, интернета, под обстрелами. Нытик.
раскрыть ветку (1)
Не об этом речь
показать ответы
5

Вот только, почему-то, газифицируется та её часть
1)магистральные трубопроводы шли через всю Украину.
2)там с дровами проблема, поэтому газификация там стояла острее, чем в лесистой местности, собственно поэтому, например, Кавказ газифицирован лучше, чем Лен область.
3)металлургия там требовала газ, к ней тоже тянули трубопроводы.

раскрыть ветку (1)
Ну так и везли бы дрова из Сибири, какая разница-то?
показать ответы